82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 들어갈때 기초화장도 안되나요?

수린이 조회수 : 4,700

다음달 부터 난생처음 수영배우는데 샤워하고 나서 완전쌩얼로 들어가야 하나요?로션도 바르면 안되는지요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 12:37 AM (58.143.xxx.119)

세수 샴푸 샤워 다 하고 들어갑니다
    로션 ㄴㄴ

• 2. ^^
    '24.8.7 12:39 AM (218.144.xxx.118)

샤워 후 바로 수영장으로 입장하시니까 로션을 바를수가 없지요?^^
    다같이 사용하는 풀이니 세수까지 깨끗이 하시고 들어가세요.
    즐거운 수영 입문 축하드립니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:40 AM (182.214.xxx.17)

화장품 성분이 수영장 락스랑 만나서 화학작용 일어난데네요
    안좋데요 몸에 매우

• 4. ...
    '24.8.7 12:52 AM (183.102.xxx.152)

화장하면 뭐해요?
    물에 들어가는 즉시 씻겨지는데...
    어떻게 그런 생각을 하셨어요?

• 5. 물뚝뚝
    '24.8.7 12:58 AM (180.229.xxx.164)

떨어지는상태로 풀에 가셔야하는데
    로션은 무슨..
    수영장 가시면 탈의하고
    수영복과 샤워도구 넣은 가방 들고
    샤워장 가서 머리감고. 세안. 샤워하고
    수영복입고 수모쓰고, 수경 걸치고
    샤워도구 든 가방 들고 나가 풀 입구에
    가방놓는곳 있을테니 거기 두고 풀로 들어갑니다.

• 6. 와우
    '24.8.7 2:18 AM (116.35.xxx.108) - 삭제된댓글

어떻게 그런 생각을 하셨어요?

• 7. 와우
    '24.8.7 2:19 AM (116.35.xxx.108)

어떻게 그런 생각을 하셨어요? (=== 재수없게 말하기 종목 있으면 올림픽 금메달 감임

• 8. mm
    '24.8.7 5:25 AM (125.185.xxx.27)

화장하면 뭐해요?
    물에 들어가는 즉시 씻겨지는데...
    어떻게 그런 생각을 하셨어요?222222222222

• 9. mm
    '24.8.7 5:26 AM (125.185.xxx.27)

근데 머리까지 감아야해요??
    수영후 감잖아요.

• 10. mm
    '24.8.7 5:27 AM (125.185.xxx.27)

집에서 입고오는 여자도 있던데...
    샤워후 입은건지는 모르겠다만

• 11. ditto
    '24.8.7 5:28 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

모르면 이렇게 생각하실 수도 있죠
    수영장에서 강습용 수영복 입고 수모 수경 쓰면 다 똑같아요 몸매도 하나도 안 보이고 피부도.. 아무 상관없고 아무 것도 안 증요하니까 깨끗하게 세안하고 들어가세요 우리 입과 코에 들어가는 물이니 머리 샴푸 얼굴과 몸 비누칠 깨끗이 하고 들어가시면 돼요 어느 수영 샘 말씀이, 깨끗이 안 씻고 들어가면 우리 모두 똥물 마시는 거예요!!

• 12. 뭣하러요
    '24.8.7 5:34 AM (70.106.xxx.95)

다 지워지는데 왜해요

• 13. 333
    '24.8.7 5:44 AM (39.7.xxx.4)

수영장 들어가기 전 양치질하고 머리 감는 것이 예의입니다.
    그런데 안 감는 사람들이 대부분인데 교양 없고 못 배운 티 내는 거죠. 다른 사람들 배려가 없고요.

• 14. ㅜㅜㅜ
    '24.8.7 6:00 AM (220.80.xxx.96)

양치하고 머리감는 사람들 못 본거 같은데
    수모 쓰는데 샴푸까지 해야 하나요?
    그럼 수영하기 전에 샴푸하고 하고나서 또 하나요?
    저는 세수 샤워하고 머리는 물로만 감고 미친다음에 샴푸하는데;

• 15. 얼음쟁이
    '24.8.7 6:03 AM (125.249.xxx.104)

수영3개월초보에요
    수영복입기힘들다고 집에서 입고오신분
    기존에 계셨던분에게 지적받았어요
    당장벗고 다시 샤워하라고요
    머리도 꼭 감아야해요
    나오면 또 감고요
    모두들 열심히 샤워 샴푸 치카 다 하던데요

• 16. 저 윗님
    '24.8.7 6:10 AM (220.78.xxx.213)

머리 감아야죠!
    제가 수영 딱 3개월 기초만 배우고
    그만 둔 이유가 샴푸 두번씩하고
    수영장물에 머리털 개털돼서ㅋ

• 17. .....
    '24.8.7 6:20 AM (118.235.xxx.91)

양치 꼬는 가글, 머리 감고 샤워해야 해요 .
    안 하면 누군가 다 보고 수근수근합니다.
    심하면 어르신께 등짝 맞을 수도 있어요.
    집에서 하고 왔어요 ㅡ 안 됩니다.

두 번 샴푸가 부담스럽다면 입수 전 샴푸, 퇴수 후에는 물로 헹구고 트리트먼트만 하기도 해요.

그리고 로션 바르면 수모 다 벗겨질 거예요.
    비누로 이마, 귀까지 잘 씻으세요.

워터파크가 아닙니다.
    기초화장 무의미, 틴트 노노.

• 18. 머리감기
    '24.8.7 6:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

샤워는 필수. 수영장에 써 있어요.
    수영후는 린스만 해요

• 19. 저 위에분
    '24.8.7 7:39 AM (211.244.xxx.235)

당연히 머리를 감아야죠 같이 쓰는 물인데
    하 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '24.8.7 7:57 AM (175.114.xxx.123)

머리감고 비누칠하고 얼굴에 세수하고 양치하고 수영해요
    모두 다 이렇게하고 수영하니 밤에 가도 수영장 물이 깨끗해요

• 21. ㅜㅜㅜ
    '24.8.7 8:06 AM (220.80.xxx.96)

저 위에 머리감는거 쓴 사람인데요
    머리 미리 감는거 진짜 몰랐어요 ㅜㅜ
    수영강습 몇 달 안 받아봤는데 강습중 가끔 수모 다시 쓰는 경우 있긴하지만
    머리카락을 물에 넣지는 않아서 거기까지는 생각을;;
    그리고 집에서 양치하고 가는데 양치도 생각 못했어요 ㅜ
    근데 아이들 어릴 때 올케어 수영 보냈는데 거기서도 양치 입수전 머리감기 안해주던데 ㅜㅜㅜ

• 22. 333
    '24.8.7 8:11 AM (39.7.xxx.4)

양치하고 머리감는 사람들 못 본거 같은데
    수모 쓰는데 샴푸까지 해야 하나요?
    --------
    수모 써도 수영하다 보면 머리카락 빠져 나오고 물이 수모 빈틈 사이로 나오고 둘아가요. 어떤 사람들은 머리카락 다 집어넣어야 하는데 번절이나 내놓고 쓰는 사람도...윽..
    머리 안 감으면 머리카락 기름 때 먼지 다 물에 녹아 다른 사람들 입에 들어갑니다.
    요새 수영장 기본 매너가 너~~무 없어요. 어린 애들부터 20대 30대~50대 60대가릴 것 없이 머리 안 감고 들어가는 사람 너무 많아요.

• 23. 333
    '24.8.7 8:16 AM (39.7.xxx.4)

수영 후에 머리 샴푸로 감는다는 사람들은 자신만을 위하는 것이고 예의와 시민의식 없는 거지요.

• 24. .....
    '24.8.7 9:13 AM (118.235.xxx.91)

입수 전 양치나 가글 안 하면 줄 서서 기다리며 가쁜 숨 쉴 때 옆사람이 구취 느껴요. 양치도 필수입니다!

• 25.
    '24.8.7 11:11 AM (221.145.xxx.192)

양치 샴푸 전신 샤워 필수 입니다.
    머리 감고 들어오지 않으면 그 옆 지나갈때 머리 기름 냄새 나요.
    물속에서 냄새가 엄청 잘 퍼져요.
    샤워거품 덜 씻어도 냄새와 맛 느껴지고요

• 26. 세상에
    '24.8.7 11:41 AM (118.44.xxx.201)

수영장 들어가기 전 양치질하고 머리 감는 것이 예의입니다

머리를 안감다니
    그 안감은 머리 적신물
    안지운 화장품 지워진 물
    안씻은 내몸 헹군물
    다 섞어서 내가 마시고
    피부질환이 생겼네 병걸였네 하면
    업체에서 약품더 넣고
    그럼 또 눈이 따갑네 약이 독하네 또 민원넣고
    워터파크든 수영장이든 약순환임

• 27.
    '24.8.7 12:36 PM (182.221.xxx.239)

수영 전 머리감고 수영 후 머리감으면 두번감게 되니까
    저처럼 이렇게 하세요.
    수영 전 머리안감는 사람 보면 너무 더러워요

수영 전 샴푸로 머리감고
    수영 후 트리트먼트나 린스 하세요(수영후엔 샴푸생략)

전 수영갈때 이렇게 해요
    수영전 샴푸로 머리감기, 양치, 바디샴푸로 몸샤워 후
    손에 바디샴푸 한방울 떨어트려 배와 엉덩이에 묻히고 수영복 입으면 쑥 입어져요
    머리묶고 수모에 물을 1/3쯤 담아서 쓰면 수모도 잘써져요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.8.7 1:34 PM (1.221.xxx.227)

수영 전 머리감기 양치질, 비누로 몸 닦기 필수!
    끝나고는... 내 마음대로~
    아무것도 안 해도 됩니다 ^^

근데 진짜 애들 좀 박박 씻겨 들어가면 좋겠어요 ㅜㅜ 선생님들이 오히려 강조 안 하니 애들이 모르더라구요
    생존수영 때도 애들은 그냥 바로 입수 ㅠㅠㅠㅠ 애들 추울까봐. 아오 진짜.

• 29. ..
    '24.8.7 1:41 PM (223.38.xxx.213)

입수전 머리 안 감는다는 댓글 진짜 놀랍네요. 수영장 물. 정화하는 시스템이 있다해도 매일 새 물로 다시 채우는것도 아닐텐데 쓰는 사람들이 입수전 깨끗하게 씻고 들어가야지 진짜 수영장 물 똥물인 이유가 ㅠㅠ