82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에사기당할뻔했어요

아하 조회수 : 13,230

유투브 보는데 getbreezycomforts.com이라는 곳에 이동식에어컨 광고가 뜬 거 예요 전직 나사 직원이 제작 획기적 방식이라나ㅎㅎ 완전 혹해서 두개 장바구니에 넣고 카드 정보 입력까지 일사천리 결제 눌렀는데 결제는 안되고 카드 회사 fraud 경고 문자가 또롱 

엄청 의심 많은 성격인데 사기 당하려면 이렇게 당하나봐요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너튜브에서
    '24.8.7 12:07 AM (59.30.xxx.66)

구런 것도 팔아요?
    근데 뭘 믿고 결제하나요?

• 2. 지금
    '24.8.7 12:07 AM (118.235.xxx.188)

빨리 카드사 전화든 앱이든 이용해서 그 카드 정지부터 시키세요

• 3. ..
    '24.8.7 12:08 AM (39.118.xxx.199)

너튜브
    페이스북
    사기 판매 많아요. ㅋ

• 4. 아하
    '24.8.7 12:10 AM (68.172.xxx.55)

카드 회사가 사기라고 결제 진행을 막은 거 거의 $180이었어요

• 5. 아하
    '24.8.7 12:13 AM (68.172.xxx.55)

원래도 카드 결제하지만 의심스러운 건 더더군다나 카드로 사요 사기면 카드 회사 통해서 환불 받아요

• 6. 저기
    '24.8.7 12:37 AM (211.211.xxx.168)

중요한건 원글님이 입력하신 카드 정보가 상대에게 들어 갔다는 거에요.
    그 번호로 여기저기서 돈 쓰면 어쩔껀데요?
    빨리 분실신고 처리 하세요.

• 7. 허술
    '24.8.7 12:49 AM (59.13.xxx.227)

일단 사이트 이름부터 허술해보이는데요...
    뭘 두개씩이나 담으셨을까나...

• 8. ...
    '24.8.7 12:51 AM (223.38.xxx.16)

개인정보 탈취목적 사이트 같은데요. 조치 취하셔야 하는건 아닌지ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:05 AM (61.80.xxx.232)

사기꾼들이 너무많아요

• 10. 너무더워서
    '24.8.7 1:32 AM (121.129.xxx.168)

정신이 나가서 그랬을거에요 진짜
    획기적 에어컨이라니하고

• 11. 저는
    '24.8.7 1:42 AM (180.70.xxx.42)

정말 좋은건 분명 미디어나 82에서도 회자될텐데 아무리 좋은 상품으로 광고해도 82에서 본 적 없는 건 무조건 걸러요ㅎㅎ

• 12. 음…
    '24.8.7 2:33 AM (116.35.xxx.108)

82가 세상의 전부는 아닐텐데.. 일례로 타싸에선 3년전부터 유명했던 발을 씻자도 82에선 이번주에 알려졌어요 ㅋㅋ

• 13. 아하
    '24.8.7 3:07 AM (68.172.xxx.55)

카드 정지 시켰어요 걱정해주셔서 고맙습니다

• 14. ㅋㅋ
    '24.8.7 3:43 AM (58.231.xxx.145)

82에서 발을씻자가 이번주에 알려졌다뇨
    그대는 82의 죽순이가 아니시네~
    띄엄띄엄 죽순이인 나도 82에서 들은지
    몇년된듯한데요
    심심하면 한번씩 발을씻자 나오두만.

• 15.
    '24.8.7 4:00 AM (116.35.xxx.108)

맞네요. 검색하니 작년 글이 최초네요. 죽순이가 아니라서 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 타싸에서는 이미 5년전부터 스테디였어서 제가 되게 늦게 알려지네 여기는 싶었나봐요

• 16. ---
    '24.8.7 1:50 PM (211.215.xxx.235)

원글님.ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '24.8.7 7:47 PM (115.138.xxx.99)

발을 씻자 이번주는 아니에요. 그런데 확실히 정보나 유머같은게 느려요.