82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 주차장 잘 아시는 분!

비온다 조회수 : 1,109

이 더위에 에버랜드 간다는 애들이 있어서 차로 데려다 주게됐습니다.ㅜㅜ

최대한 정문 가까이에서 내려주고 싶은데요,

정문 가까이에 있는 주차장이 만차일 경우 

아예 진입을 막나요? 

정문 가까이에서 내려주려면 어디로 가는게 좋을지 에버랜드 자주 가시는 분 계시면 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.6 10:44 PM (175.121.xxx.114)

정문주차장이 유료로 변경되었어요 정문ㅇ주차장에 들어가서 내려주시고 나오시면 요금은 안나올꺼에요

• 2.
    '24.8.6 10:52 PM (118.235.xxx.27)

정문주차장 들어가서 입구 가까이 내려주고 바로 나오면 회차로 찍히면서 요금 안나와요.
    그리고 정문주차장 만차면 줄이 길게 서있는데 그럴땐 그냥 아랫쪽 무료주차장 가는 길에 깜빡히 켜고 내려주는 차들도 꽤 있어요.

• 3. ...
    '24.8.6 11:47 PM (180.70.xxx.60)

T 주차장? 그냥 뚤고 들어가서
    가장자리로 돌면 매표소 근처 보여요
    거기에서 아이 내려주고
    그대로 돌면서 나오면
    회차라 주차료 발생 안합니다

중간에 만차라고 수신호 해도
    에버랜드 캐리비안베이 주차장으로 뚫고 들어가세요
    회차 하실꺼니까요
    밑에 주차장으로 넘어가게 되면
    돌아와야합니다

• 4. 주차장
    '24.8.6 11:48 PM (121.142.xxx.203)

저는 주차장에 태우러 갔는데 차가 너무 많아서 주차비 내고 온 적 ㅇㅣㅆ어요

• 5. 다들 감사합니다
    '24.8.7 12:17 AM (58.123.xxx.123)

이 더위에 중딩들 조금이라도 덜 더우라고 여쭤봤는데 자세하게 알려주셨네요. 알려주신 내용 잘 숙지하겠습니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631289 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 14:48:08 45
1631288 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 이런경우 14:46:57 26
1631287 지금 서울 어디 갈까요? 3 ㅇㅇ 14:40:05 268
1631286 명절에 시댁 안가시는 분들.. 4 우울하고짜증.. 14:36:54 513
1631285 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 1 14:35:37 363
1631284 헛발질 ... 14:33:28 107
1631283 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 6 ㅇㅇ 14:32:10 653
1631282 이동식 에어컨 어떤가요 1 에어컨 14:31:31 138
1631281 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 357
1631280 펌)의료 사태 근본 문제 8 sde 14:25:32 317
1631279 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 313
1631278 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 12 ㅇㅇ 14:23:00 686
1631277 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 209
1631276 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 1,011
1631275 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 484
1631274 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 28 fgj 14:11:16 2,103
1631273 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 898
1631272 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 13 0000 14:06:51 815
1631271 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 549
1631270 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 11 .. 14:04:53 879
1631269 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 19 ... 14:03:43 1,757
1631268 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,749
1631267 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 27 질문 14:00:52 1,393
1631266 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 361
1631265 텀블러 가지고 다닐때 11 13:56:45 860