82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도 에어컨 중단 아파트 ㄷㄷㄷㄷㄷ/펌

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=816656650

인천 연수구에 있는 아파트라는데 어딘가요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처.jpg
    '24.8.6 10:18 PM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=816656650

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 10:20 PM (59.17.xxx.179)

헐 아직도 못고쳤대요??

• 3. ..
    '24.8.6 10:22 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

중앙냉방 무슨 파이프 같은게 다 녹슬어서 교체하려면 만만찮다던데요.
    아무튼 중앙 난방 냉방 다 별로예요. 문제가 생기면 고치기가 너무 힘들죠..

• 4. 알아서뭐해요
    '24.8.6 10:27 PM (218.50.xxx.164)

이사갈것도아니면서

• 5. 앞으로
    '24.8.6 10:29 PM (59.10.xxx.174)

외관 수려하다고 유리로 장식한 아파트들은 걱정이네요
    실내온도가 어마무시하게 올라간다고 해요
    에어컨을 돌려도 유리온실 안에 있는 것 같아서 ㅠ

• 6. ..
    '24.8.6 10:32 PM (211.48.xxx.252)

수리하는데 100억 넘게 들꺼라던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.6 10:32 PM (59.17.xxx.179)

중앙냉난방식들 진짜 별로.

• 8. 여기
    '24.8.6 10:59 PM (14.56.xxx.81)

전에 슈돌 송일국 살던 아파트 아닌가요?

• 9. ..
    '24.8.6 11:00 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

송도 랜드마크 포스코 더샾이라고

• 10. ...
    '24.8.6 11:01 PM (125.248.xxx.251)

각 호 마다 실외기실 따로 만들어서 각자 에어컨 설치하면
    되지 않나요?

• 11.
    '24.8.6 11:05 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

실외기 놓을 자리가 없어서 개별 에어컨 설치 못한대요

• 12. 아뇨
    '24.8.6 11:06 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저기 창문 몇개없고 활짝 안열리고
    45도 열리나 그래요
    베란다없고 저기 유리가 다에요
    사실 특수유리고 저렇게 지은건 예술이죠
    겨울엔 따뜻하고 층간소음 없는데
    여름에 진짜 식물원같을거에요

• 13. ..
    '24.8.6 11:06 PM (211.251.xxx.199)

실외기 설치할곳이 없어요
    하긴 1억 추가비용이면 유리 떼어내고
    어찌어찌 만들겠지만 강풍이나 누수는 어찌 될지 모르겠네요

• 14. ...
    '24.8.6 11:20 PM (125.248.xxx.251)

각자 거실이나 어디 한곳에 가벽 만들고 그 부분만 개방 가능한 샤시 설치해서 실외기 넣으면 되죠
    천장에 시스템 에어컨 설치 공사 하거나 하다못해 스탠드 에어컨 사서
    개별 냉방 하면 되지...그러면 각자 천만원도 안되는 돈으로 끝날텐데
    안되는게 어딨어요..서로 기싸움 하는거 같은데.

• 15. 100억이면
    '24.8.6 11:58 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

1천세대면 세대당 천만, 2천세대면 5백.. 돈들여 해야지 어쩌겠어요

• 16. ..
    '24.8.7 12:57 AM (211.251.xxx.199)

앞으로 이상기온으로 여름 온도 이리 치솟는데 앞으로 확장한 베란다 없는 집들은
    아니네요

• 17. ?????
    '24.8.7 7:34 AM (1.238.xxx.143)

각자 거실이나 어디 한곳에 가벽 만들고 그 부분만 개방 가능한 샤시 설치해서 실외기 넣으면 되죠
    천장에 시스템 에어컨 설치 공사 하거나 하다못해 스탠드 에어컨 사서
    개별 냉방 하면 되지...그러면 각자 천만원도 안되는 돈으로 끝날텐데
    안되는게 어딨어요..서로 기싸움 하는거 같은데.
    님말처럼 그게 쉽나요?

• 18. .....
    '24.8.7 7:37 AM (110.13.xxx.200)

매도하고 탈출도 어렵겠네요.
    앞으로 해마다 날이 점점 더 더워질텐데..

• 19. 플럼스카페
    '24.8.7 8:54 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

사진 보니 알 거 같은데 센트럴파크 앞에 저런 창문은...
    위에 이래저래하면 되지 하시는 분 있는데 그 방법 안되는 주복이에요.

• 20. 인천
    '24.8.7 9:55 AM (183.97.xxx.120)

지하주차장 전기차화재로 초등학교 강당에서 지내는
    고3학생이 일상이 무너졌다고 하던데
    이 무더위에 다들 너무 힘들겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:29 AM (118.219.xxx.214)

개별 에어컨 설치 못하는 아파트가 있다니
    충격이네요

• 22.
    '24.8.7 10:34 AM (106.101.xxx.80)

이래서 5년이내 신축신축 하는거에요
    몇년차 아파트길래
    실외기 놓을데도 없이 짓게 허가준데가 어딘가요

• 23. 그래도
    '24.8.7 10:39 AM (59.7.xxx.217)

고쳐야.. 안그럼 저게 팔리겠어요.

• 24.
    '24.8.7 10:44 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

125 248님처럼 가벽 만들어 실외기 설치하면되는데
    ㅡ이미 설치한 사람도 당연히 있겠죠?
    이동식 에어컨도 이미 많이 있는데요

그 돈을 누구돈으로 하느냐?
    이 사태가 누구 책임인가?
    피해 보상은 받을수있는가? 등등
    서로 기싸움해서 얻을거 얻으려는거지요
    그래서 참고 있는거겠지요?

• 25. ….
    '24.8.7 11:22 AM (116.37.xxx.236)

외관이 중요해서 실외기 놓을 공간을 안 만든 건물들이 많아요.
    중앙 시스템 말고 가가호호 관리할 수 있는게 나을거 같아요.

• 26. ..
    '24.8.7 11:28 AM (119.197.xxx.88)

5년 넘어서 그렇다니. 헐.
    10년 넘은 아파트들도 개별 실외기 다 있어요.
    저긴 물결무늬 특이한 외관 때문에 처음부터 그렇게 설계된거 뿐이예요.
    입주때부터 그래서 말이 많았고
    전망 좋고 위치 괜찮고 외관 고급스러워도 그 근처 다른 아파트랑 비교해서 매매 잘 안되고 바로 옆 아파트보다 가격 낮고.
    100억이든 200억이든 세대 각출해서 고쳐야죠.
    건설회사가 속여서 분양한것도 아니고 처음부터 외관 때문에 들어간 사람들인데.
    그 아파트 외관에 실외기 각각 설치하면 외관까지 망가져 더 똥망.

• 27. ..
    '24.8.7 11:39 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

딱 보니
    10년 훨씬 넘어
    건설사 보증기간 지났고 자기네 돈으로 고치기 아까우니 언론플레이 하는중.
    저 아는사람 저기 사는데
    한참 서울만 집값 오르고 자기네는 매매 안되니 건설사 탓 하고 좀 이따 인천도 오르니 잠잠.
    진상들이 많이 사는듯.

• 28. ..
    '24.8.7 11:43 AM (119.197.xxx.88)

지은지 10년 훨씬 넘어
    건설사 보증기간 지났고 자기네 돈으로 고치기 아까우니 언론플레이 하는중.
    저 아는사람 저기 사는데 좀 진상이 많이 사는듯.
    한참 서울만 집값 오르고 자기네는 매매 안되니 그것도 건설사 탓 하고 엄청 욕하더니
    좀 이따 인천도 따라오르니 좀 잠잠. ㅎ
    아파트 외관보고 좋아하지 말고 실속을 따져야 해요.

• 29. .....
    '24.8.7 11:57 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

에어컨 중앙식은 처음 듣네요.
    외관땜에 저렇게 했다니 어이쿠...
    앞으로 저런 방식공사도 걸러야겠네요.

• 30. .....
    '24.8.7 11:57 AM (110.13.xxx.200)

에어컨 중앙식은 처음 듣네요.
    외관땜에 저렇게 했다니 어이쿠...
    앞으로 저런 방식공사도 걸러야겠네요.
    저기 공원바로 앞이라 나름 대장아파트격 아닌지..

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:10 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

삼둥이네 살던 주복이죠?
    여기 말고 송도 다른 아파트도 에어컨이 중앙난방이라 켜고 싶어도 못 켤때가 있대요.
    다른 연예인 사는 집 김구라가 가서 덥다고 에어컨 켜자고 하는데 중앙공급이라 안된다고 방송 나온거 있어요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:10 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

삼둥이네 살던 주복이죠?
    여기 말고 송도 다른 아파트도 에어컨이 중앙냉방식이라 켜고 싶어도 못 켤때가 있대요.
    다른 연예인 사는 집 김구라가 가서 덥다고 에어컨 켜자고 하는데 중앙공급이라 안된다고 방송에 나온거 있어요.

• 33. ..
    '24.8.7 12:20 PM (119.197.xxx.88)

에어컨 중앙식 생각보다 많아요.
    집 매매할때 잘 알아보세요.

• 34. ..
    '24.8.7 12:49 PM (119.56.xxx.94)

그래서 어디라는거에요?????

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:20 PM (121.134.xxx.51)

속초앞바다 탁트인 바다뷰 신축아파트 세컨하우스로 구입하려 고려했으나
    이번 제주도 여행 경험과 이 뉴스포함 이러저러한 것 고려한 결과 저에게 안맞다 결론내리고
    포기했어요.

염분 머금은 습기를 집과 사는 내가 감당 못할 것 같아요.

• 36. 뉴스보니
    '24.8.7 2:52 PM (175.193.xxx.206)

여긴 애초에 배관자체를 싼걸 쓴거던데 지금 냉방 잘되는곳도 얼마후면 마찬가지겠더라구요.

• 37. ......
    '24.8.7 3:10 PM (114.84.xxx.239)

어떻게 저런 배관을 쓸 수가 있죠?
    이해가 안가요
    건설사가 자재를 모를리가 없잖아요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 3:23 PM (203.251.xxx.120)

저런거 보면 잘 지은 주택에 살아야겠다는 생각을 해보네요

• 39.
    '24.8.7 4:12 PM (183.99.xxx.230)

더 샾이면 포스코 아닌가요?
    여기 아파트 잘 짓는다고 소문 나지 않았나요?
    아.
    요즘 아파트 왜 이러나요.

• 40. ..
    '24.8.7 5:13 PM (119.56.xxx.89)

저기 말고도 자이인가? 지상렬아파트..
    중앙난방인데 난방안되는거 방송 나온듯요

• 41.
    '24.8.7 7:45 PM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

저 송도 잠깐 알바 다닐때
    (저는 다른 동네에서 다님)

같은 직원중에 송도에 사는 여자가 생각나네
    송도 산다고 얼마나 거들먹 거리든지~

딱 하나 부러운건
    잘되어 있는 공원 밖에 없었음
    뭐~좋은 분들이 더 많겠지만~
    명품 아파트라고 부러울게 아니였네

• 42. ..
    '24.8.7 7:50 PM (118.235.xxx.251)

뭘 5년이내 신축신축인가요
    5년이내 아파트 부실공사로 말많은데
    뉴스도 안보나...

• 43. ..
    '24.8.7 8:13 PM (119.197.xxx.88)

배관은 핑계죠.
    10년 훨씬 넘게 관리 제대로 못해서 녹슬게 해놓고.
    배관 문제 있는 제품이면 이미 건설사 고소하고도 남았죠.
    자기네들 돈 들이기 싫으니깐 건설사에 땡깡 부리는거죠.

중앙남방 냉방도 그렇지만 40층 넘는 고층이 보기는 멋있어도 오래 살곳은 아닌거죠.

• 44. ..
    '24.8.7 9:03 PM (61.254.xxx.115)

송도 더샵 센트럴파크네요 1-3차까지 여러동이고 대단지네요 1800세대정도.

• 45. ......
    '24.8.7 9:24 PM (118.235.xxx.187)

정확히는 100억이상 수리비가 나올거래요. 안에내부 파이프값만 35억이상이래요. 전문가왈 지금 부식안하는 최고자재써도 몇십년후에 또 수리날수있대요 바닷가라 어쩔수없다네요

• 46.
    '24.8.7 9:26 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

염분이 아파트를 갉아 먹죠 습기많구요
    바닷가에 아파트는 휴가때만 좋아요
    어느나라 바닷가에 큰배가 표류했는데 염분으로 몇년만에
    배가 거의 사라져 버렸더군요 철판이 염분에 녹슬다가 없어지나봐요
    그거보는데 바닷가에 아파트는 패쓰!
    그리고 지구온난화로 바닷가집들 서서히 잠길듯한데
    해수욕장도 점점 좁아지고 파도에 쓸려가잖아요..