82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 추천합니다

보이후드 조회수 : 5,094

제가 늘 뒷북 치는 인간인데, 이 작품도 나온지 10년만에 보고 좋아서 추천합니다. 

한동안 끊었던 넷플릭스를 지난 달 다시 결제를 했어요. <삼체>를 보려고요.  그런데 진도 못빼고 있어요.  뭐 건질 거 없나 뒤지다 걸린 <보이후드>. 6살부터 주인공이 대학 들어갈 때까지 12년간의 성장기를 12년 동안 찍었다고 하네요.  제가 아는 배우라고는 에단 호크가 유일.  영화가 딱 제 취향이에요. 귀찮아서 이런 거 잘 안쓰는 성향인데, 이건 좀  안보면 아깝다 싶어서 권해봅니다.

철없는 나이에 애 낳아서 이혼하고 애 기르랴 공부하랴 고군분투하는 주인공의 엄마 모습.  후반부에서 에단 호크가 아빠인데 주인공 졸업식 날 아들하고 늘 그렇듯이 터놓고 얘기합니다. 니 엄마가 15년 전 바랐던 맥빠진 거세된 것 같은 사내가 됐다고. 좀 참아주었으면 좋았을 걸. 하니까, 주인공 아들이 그랬었더라면 주정뱅이들을 퍼레이드로 새아빠로 삼는 것도 면했을텐데.... 뭐 이렇게 대꾸해요. ㅎㅎㅎ

감독이 리차드 링클레이터, 누군지 잘 모르지만 줄리 델피 주연의 그 유명한 트리올로지 찍은 감독.  취향이 맞는 분들은 믿고 볼만하죠. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.6 10:18 PM (58.231.xxx.145)

삼채를 그저께 이틀 꼬박 다 봤어요
    82에서 추천하던건데 봐야지 미루다가
    각잡고 시청했는데 완전 재미있었어요
    시리즈2도 기대기대!
    원글님덕분에 보이후드도 볼께요~

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.6 10:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

삼채 이어서
    웨이브에서 미스터로봇 봤어요.
    웨이브 보시면 미스터로봇도 추천드립니다.

• 3. 넷플
    '24.8.6 10:36 PM (58.239.xxx.66)

추천들 감사합니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.8.6 11:06 PM (49.236.xxx.96)

진짜 뒷북
    그럼에도 좋은 영화니

• 5. ..
    '24.8.6 11:09 PM (1.235.xxx.154)

삼체 아닌가요
    The three body problem
    책이 더 낫다던데...저는 넷플이 없어서..
    집에 책은 있거든요

• 6. 저두강추요!
    '24.8.6 11:14 PM (221.149.xxx.240)

보이후드 정말 대단한 작품이죠.
    리차드 링클레이터 감독의 비포선라이즈를 저는 정말로 사랑해서
    비포 삼부작을 모두 극장에서 봤어요.

비포시리즈도 9년 마다 배우들이 만나서 작품을 찍었는데,
    보이후드는 1년에 한차례씩 만나서 12년에 걸쳐 한 작품으로 만들었더라구요.
    역쒸~~ 링클레이터다!!하는 마음으로 무조건 극장에서 봤습니다.
    그때 상영하는 곳이 많지 않아서 건국대 내의 아트상영관까지 가서 봤던 기억이 나네요.

기억나는 재미있는 에피소드는 중간에 촬영을 거부한 배우가 있어서 영화가 중단될 뻔 했는데, 그게 감독의 딸이었다죠.ㅎㅎ
    아마 주인공의 여동생으로 나왔을 거예요.

12년의 시간을 녹혀 한 작품에 담아내는 건 정말 경이로운 일 같아요.
    주인공이 훌쩍 커가는 동시에 엄마 아빠 에단 호크와 패트리샤 아퀘트가 조금씩시들어 가고...
    내용도 감동적이지만 10년 넘게 흘러가는 시간을 지켜보는 것만으로 전율이 일어나지요.
    비포 시리즈 만큼 기념비적인 작품입니다!!

• 7. ...
    '24.8.6 11:31 PM (112.153.xxx.47)

요즘 넷플로 밤마다 한편씩 보는데 좋은 영화추천 감사드려요.좋은밤 보내세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 9:04 AM (222.107.xxx.17)

오래오래 기억나는 영화예요.
    그 오랜 세월 촬영을 계속한 감독의 집념이 대단했고요,
    주인공이 어렸을 때와 너무 다르게 성장해서 그것도 좀 놀라웠던 기억이 있어요.