82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톤업선크림

어쩔 조회수 : 3,577

선크림 대용으로 발라도 되나요

톤업선크림 바르고 파데하나요
아님 자차 바르고 또 톤업선크림 바르는게
확실하게 자외선 차단이 될까요

너무 복잡하네요 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.8.6 9:09 PM (1.235.xxx.28)

톤업선크림은 선크림 대용이 아니고 선크림입니다.
    저는 톤업선크림 바르고 자차했는데, 요즘은 톤업 안해요. 얼굴색이 뜨는 느낌이라 그냥 백탁없는 선크림 발라요.

자차바르고 또 톤업선크림 바를때 유기자차인지 무기자차인지 확인해야 한대요. 유기 무기 섞어 바르면 효과 떨어진다는 말도 있어요. 그냥 하나만 적당한 양으로 많이 바르세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:09 PM (211.234.xxx.12)

톤업선크림이
    파데프리 트렌드?로 나온 제품이에요
    그냥 파데없이 가볍게 선크림만 바르고 싶은 사람들을 위한 제품이죠
    어쨌든 선크림인데 자외선 차단을 더 철저히 하고 싶다 하시면
    그위에 파데를 바르셔야죠

• 3.
    '24.8.6 9:47 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

전 파데가 뜨고 별로라 톤업선크림만 바르는데 얇게 발리고 환하고 뜨는거 없이 좋더라구요.
    얇게 화장하는거 좋아하시면 추천요.
    닥터지톤업선크림(주황색) 얇게 바르시는분 추천요.
    눈 안따갑고 좋아요.

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.8.6 9:49 PM (222.233.xxx.216)

저도 헤라, 닥터지 톤업선크림 쓰는데
    좋아요

• 5. 톤업선크림
    '24.8.6 10:08 PM (58.239.xxx.66)

저는 헤라 자차만 바르는데 괜찮을까요

• 6. ...
    '24.8.7 12:05 AM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

파데 하셔야 되면
    이니스%% 노세범 톤업 썬크림
    거의 파데 급 입니다

자연스러운 광 원하시면
    네이% 리퍼%% 카모마일 톤업 썬크림
    바른 직후에는 노세범 스럽다가
    시간이 조금 지나면 자연스러운 광이 올라와요
    절대!! 과하지 않은
    자연스러운 톤업과 물광 이예요

• 7. ...
    '24.8.7 12:10 AM (180.70.xxx.60)

파데 하셔야 되면
    이니스%% 노세범 톤업 썬크림
    거의 파데 급 입니다

자연스러운 광 원하시면
    네이% 리퍼%% 카모마일 톤업 썬크림
    바른 직후에는 노세범 스럽다가
    시간이 조금 지나면 자연스러운 광이 올라와요
    절대!! 과하지 않은
    자연스러운 톤업과 물광 이예요

썬크림으로 모자랄것 같으면
    썬크림 바르기 전 싸이% 썬스틱 파란색 먼저 바르세요
    정말 매트해서
    이거 바르고 썬크림 발라도 전혀!! 밀리지 않아요
    지지난주에 45도인 라스베가스 다녀왔는데
    저 썬스틱과 썬크림 조합으로
    얼굴은 하나도 안타고 왔어요

• 8. oo
    '24.8.7 2:25 AM (211.108.xxx.164)

선스틱 뭔지 궁금하네요