82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬물 샤워 못 하는 것도 노화일까요? ㅜㅜ

노화 조회수 : 3,809

항상 따뜻한 온수로 샤워해도 초복 지날 무렵부터 입추까진 찬물 샤워 시원해 좋아했는데,

올해 첨 찬물 샤워 못 하고 ... 내일 입추네요.

늙었나 봐요ㅜㅜ

아는 언니가 요양보호사로 요양원 근무 하는데,

어르신들이 에어콘 못 틀게 해 땀 삐질거리며 근무한대요.

노인은 찬 거 싫어하는구나 싶었고,

찬물 샤워 못 하니 나도 이제 노인 대열에 합류하나 싶어요.

68년생인데, 노인...이긴 아직 싫은데 말입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:01 PM (180.229.xxx.151)

저는 51살인데 여름에도 찬물로 샤워해본 적이 없어요...
    대단하시네요. 저는 못해요.

• 2. ..
    '24.8.6 9:01 PM (124.54.xxx.2)

목욕탕에서 냉탕하는 사람들 노인이잖아요. 습관이예요. 그런데 나이들면 추운것 못참죠.
    등산하고 내려오면 60다된 언니는 항상 계곡에 풍덩 들어가요. 저는 차마..그 언니는 냉탕 좋아해서 그래요

• 3.
    '24.8.6 9:03 PM (58.76.xxx.65)

저도 50넘었는데 아무리 땀을 많이 흘렸어도
    여름에 찬물 샤워 한 적 거의 없어요

• 4. 에잉
    '24.8.6 9:06 PM (119.70.xxx.43)

저는 어릴 때부터 찬물로 샤워 못했어요.
    무서웠어요.
    심장이 놀래요~ㅋ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.6 9:07 PM (182.215.xxx.32)

저는 1994년에나 찬물로 샤워했지...
    그 이후는 해본기억이 없네요
    여름에도 항상 미지근한물

• 6. 52세
    '24.8.6 9:07 PM (222.113.xxx.43)

저는 찬물샤워만 합니다
    지금 여기는 깡시골인데
    수도틀면 계곡물이 나오거든요
    얼음물 수준
    넘나 넘나 시원해요
    이제 이정도 시원하지 않음 답답해요

그냥 일반 수도물 정도의 찬물샤워는
    저는 별 감흥이 없어요
    마치 얼음 뺀 아아 마시는 느낌일거같아요

네 물론 윔 호프 라는 분의
    영향을 받았습니다

• 7.
    '24.8.6 9:11 PM (175.120.xxx.173)

저도 어릴때부터 못했어요.
    한여름에도 못함.
    죽을듯..

• 8. 원글
    '24.8.6 9:14 PM (220.65.xxx.172)

댓글보고 안심합니다.
    노화로 인한 건 아닌가 봅니다. ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:17 PM (211.234.xxx.12)

찬물 샤워 한적이 있었나...

• 10. 그냥
    '24.8.6 9:30 PM (221.163.xxx.27)

여름이고 겨울이고 마무리만 찬물로 해요

• 11. ...
    '24.8.6 9:34 PM (211.108.xxx.113)

어릴때부터 해본적 없어요

• 12. 저도
    '24.8.6 9:37 PM (121.124.xxx.134)

어릴때부터 찬물샤워 못했어요.

• 13. 갱년기
    '24.8.6 9:44 PM (124.50.xxx.208)

저는 더위를 너무타서 헬스하고 찬물로 샤워해야지만 더위가 가셔요

• 14. 그간
    '24.8.6 9:51 PM (118.220.xxx.171)

못했는데 올해는 가능해졌어요. 너무 더워서요. 올해 58세 입니다

• 15. ㄷㄷ
    '24.8.6 9:55 PM (211.209.xxx.130)

어려서부터 찬물로는 못해요

• 16. 우리집
    '24.8.6 10:10 PM (124.53.xxx.169)

제일 건장한 녀석,1년 내내 온수샤워
    제일 골골이 남편,찬물샤워 좋아해요.

• 17. 평생
    '24.8.6 10:14 PM (90.186.xxx.141)

찬물샤워 못해요.

• 18. 50대중반
    '24.8.6 10:30 PM (125.132.xxx.86)

태어나서 찬물로만 샤워해본적은 1번도 없네요
    삼복더위에도 일단 따뜻한 물로 시작해서 미지근한 물로 마무리합니다.
    완전 찬물로 해보려고 해도 깜짝 놀라서 못해요.

• 19.
    '24.8.6 10:56 PM (182.225.xxx.31)

찬물샤워 못했는데 하는게 건강에 좋단말 듣고 올여름 부터 해요
    할만한거같아요
    근데 더워서 그런지 물이 차깁지 않아요

• 20.
    '24.8.6 11:06 PM (49.236.xxx.96)

한번도 해본 적이 없어요
    찬물 샤워..ㅠㅠ

• 21. 저는
    '24.8.6 11:16 PM (1.235.xxx.154)

오히려 올해처음했어요
    추위타고 선풍기없이 잤는데
    이번엔 더워서 깼어요

• 22. 바람소리2
    '24.8.7 12:37 AM (114.204.xxx.203)

평생 싫어해서 안해요

• 23. 50대
    '24.8.7 12:44 AM (218.144.xxx.118)

여름에도 찬물 샤워 해본 적은 없습니다.

• 24. 60
    '24.8.7 9:19 AM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

사람마다 달라요
    저는 6월부터 찬물로 샤워해요
    9월까지 찬물 샤워 할거예요