82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 어떤가요 날씬해 보일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,969

https://web.queenit.kr/product/6698e5b452ed951d23307a500ec12961

지금 품절이긴 해도  들어오기도 하나봐요

고급스러워보이지는 않아도 날씬해보일 거 같아서요.

제가 옷 입는 기준은 날씬해보이면 된다이거든요.

예전 패션 강좌 듣는데 그 강사는 

옷 입는 기준을 고급스러움에 두더군요

실제 비싸고 고급스러움이 아니라

고급스럽게 보이는 옷이면 된대요.

(싸면서 고급스러운 옷을 고르는 안목은

어떻게 키우는 걸까요)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리뷰
    '24.8.6 8:39 PM (49.236.xxx.96)

리뷰를 읽어보세요
    딱 가격만큼이라고 적은 분이 있어요
    반품각이라고
    저런 디자인이 4만원대로 나온다면
    고급스러워보이지는 않겠지요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.6 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 안 살래요.

• 3. ...
    '24.8.6 8:41 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

날씬은 모르겠고 되게 없어보이면서 더워 보여요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:42 PM (125.130.xxx.146)

저도 그 리뷰 읽었어요
    혹시 아주 까다로운 안목을 가진 사람 아닐까 ㅎㅎ
    사고 싶어서 혼자서 긍정의 나래를 펴고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:43 PM (125.130.xxx.146)

고급까지는 아니어도 되게 없어보인다니..
    패쓰~ 합니다

(감사해요 ㅎㅎ)

• 6.
    '24.8.6 8:43 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

모델이 입은건 너무 이쁜데 리뷰 보면 영 아닌거 같고
    가격대라도 좀 있음 믿고 살건데 것도 아니고

• 7. ..
    '24.8.6 8:44 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

옷감의 질이 관건이 옷이고요.
    날씬한 사람은 날씬한대로 보이게 하지만
    안날씬한 사람을 날씬하게 보이게 기만할 옷을 아니겠네요.

• 8.
    '24.8.6 8:45 PM (1.237.xxx.38)

모델이 입은건 너무 이쁜데 리뷰 보면 영 아닌거 같고
    가격대라도 좀 있음 믿고 살건데 것도 아니고
    저 가격에 고급은 없죠
    신발 가방이라도 고가로 착용
    새옷이면 한번정도 눈속임 할까

• 9. 옆트임
    '24.8.6 8:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

옆.트암이ㅡ어디까지 터진거예요?? 너무 터져있는데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:46 PM (125.130.xxx.146)

1.237님 댓글보니 또 흔들리네요ㅎㅎ

• 11. 근데
    '24.8.6 8:46 PM (169.212.xxx.150)

싸고 고급스러운 옷은 없어요 ㅠ

• 12.
    '24.8.6 8:46 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

사지않겠다는 말인데요
    못믿어요

• 13.
    '24.8.6 8:48 PM (1.237.xxx.38)

사지않겠다는 말인데요
    못믿어요
    저 모양으로 아울렛이라도 가서 찿아봐요
    다른 싸이트를 보거나

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:52 PM (61.79.xxx.171)

싸고고급스러운 옷없고 사진으로 봐도 패브릭이 싼티나요 사지마세요
    개인적으로 저가원피스도 8-9만원은 되야 엔간히 봐줄만한거같아요. 차라리 아울렛가서 드러누운 애들중 패브릭만져보고 입어보구사세용. 저거 실제 입으면 광목같이 약간 뻔뜩할거같아요 북한인민복느낌

• 15. 별로여
    '24.8.6 8:55 PM (223.62.xxx.209)

너무 말라서 고민인 사람아니면 더 덥고 더 뚱뚱해보이고 답답해보일듯요

• 16. 후기 사진
    '24.8.6 8:56 PM (59.7.xxx.113)

안날씬한 분이 입은 후기 사진 있네요. 허리를 묶으니 허리없음이 드러나네요. 모델은 굉장히 말랐네요

• 17. ...
    '24.8.6 9:02 PM (122.43.xxx.176)

모델샷도 편집된 듯 한데요.
    소재, 색상, 디자인 다 별로예요
    원피스는 입어보고 사야되요

• 18. ...
    '24.8.6 9:11 PM (211.243.xxx.9)

저런 스타일은 깡 마르지 않으면 무조건 원래보다 뚱뚱해 보입니다.
    일단 너무 빈티나게 없어보이는 디자인이예요.

• 19. 0 0
    '24.8.6 9:17 PM (119.194.xxx.243)

고급스러우려면 일단 소재가 좋아야 해요.
    그러면 가격은 비싸지게 마련이구요.
    내 안목이 자신 없다 싶을때는
    디테일 많이 들어가지 않은 기본 스타일 기본 컬러 고르면 기본은 해요.

• 20. 안목
    '24.8.6 10:04 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

작정하고 한 일주일 매일 다른 백화점 패션관으로 가서 자세히 천천이 패션관 다 훑으세요.
    학습의 개념으로.

• 21.
    '24.8.7 12:50 AM (216.147.xxx.111)

더워보이는데요

• 22. mm
    '24.8.7 4:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

4번째줄 오른쪽...하늘색 옷이 이쁘네요.

재질을 봐야해요...잘 구겨지거나 하는건 별로.