82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 사서 오늘 판 주식 10만원 벌었는데요.

초보 조회수 : 4,313

저 주식 초보인데요.

로봇관련주를 사고 싶다 생각하다가 어제 두산로보틱스 막 떨어지길래 두 번에 나눠서 샀어요. 

63,600원에 10주 샀는데 또 막 허공으로 추락하길래 57,500원에 55주 사서 평균 58,557원..

오늘 오르길래 20주 63,800원에 팔아서 10만원 벌었어요.

아직 45주 남아있는데요.

더 오르면 팔고 내리면 그냥 가지고 있으려구요.

국장 욕하는 글을 많이 봐서 큰 기대없이 보따리장수처럼 매매하려고 하는데요..

자동매도라는 편한 기능이 있어서 67천원에 걸어놨어요.

책 읽기도 싫고;; 신문 읽기도 싫고;; 돈 벌려고 연구하는 건 귀찮지만 예금만 하는 것 보다는 낫지 않을까 싶은데 500 가지고 이렇게 하는 건 괜찮겠죠? 파란색으로 마이너스되면 후회할까요? --;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.6 8:24 PM (175.120.xxx.173)

흐름대로 잘 배워보시길...

• 2. ..
    '24.8.6 8:27 PM (39.118.xxx.199)

욕심만 내지 않으시면..챠트 공부를 좀 하시면 덜 불안합니다.

• 3.
    '24.8.6 8:31 PM (14.6.xxx.117)

첫판은 운이였어요.
    오늘판 수익 은 재투자하시고 원금은 빼세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:49 PM (211.177.xxx.133)

하 저도 주식발들인 계기가 딱 원글님처럼 ~~500으로 끝나지않을경우가 많죠

• 5.
    '24.8.6 8:57 PM (211.229.xxx.139)

어제 산거 싹다 팔았어요
    지금상황이 오르면 다정리하고
    내리는거는 봐가면서 사거나 물타야지
    언제 전쟁날지도 모르고
    하루는 매도 하루는 매수 서킷
    주식 진짜 오래했는데 이런경우 몇번 안겪어서
    공포스러워요

• 6. ...
    '24.8.6 9:13 PM (58.143.xxx.119)

잘한다 하다가 대거 몰빵하고 나락갑니다.
    주식은 아예 시작을 마는 것이 돈 버는 길입니다.

• 7. 저도
    '24.8.6 9:46 PM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 삼전사서 오늘 시초가에 팔았어요
    삼전만으로 20만원정도 수익냈을텐데
    내일 기약하기가 무서워 손절하면서 주식 정리 좀 했어요
    일당 13만원으로 마무리.
    현금 60%넘게 만들어 놨어요.
    이런 장에서는 무조건 발 빼놔야함

• 8.
    '24.8.6 10:47 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

이왕하실거면 떨어져도 방어하고 외국인, 기관이 매수하는 종목으로 하세요.
    두산로보틱스는 지금보니 한달동안 외국인, 기관 매도만 하고 있어요.
    어제, 오늘 떨어지는데 덜 떨어지고 오르는 주식으로 하세요.
    삼바나 조선주 위주로요.