82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도분 입에 맞는 시판 열무김치는 뭘까요

땅지맘 조회수 : 2,220

80중반 친정맘..김치 담그신다는거 사서 보내본다고 했어요. 평생 직접 해드시고 저도 시댁서 주시기 땜에 시판 김치는 전혀 정보를 모르는데.전라남도분 입에 맞을 열무 추천부탁드립니다 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.6 8:29 PM (39.118.xxx.199)

여기서 잠깐 이슈됐던 전남몰
    열무김치, 주문 해 먹었는데 맛있었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:36 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 전남생협 김치 추천합니다.
    열무김치 맛있어요.

• 3. 선김치
    '24.8.6 8:36 PM (121.125.xxx.42)

광주 말바우시장 선김치 맛있습니다.

• 4. 땅지맘
    '24.8.6 8:37 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    다 둘러볼게요

• 5. 땅지맘
    '24.8.6 8:40 PM (125.186.xxx.173)

https://m.gmarket.co.kr/n/minishop/jnproducer/search?keyword=%EC%97%B4%EB%AC%B...
    전남생협 열무 종류많은데 어떤건지 좀 알려주세요 ~~

• 6. 땅지맘
    '24.8.6 8:43 PM (125.186.xxx.173)

일단 말바우도 시켜보고려고요
    두개중 입에맞으시는거 있겠죠?^^
    전남생협 열무뭐살까요

• 7. ,만족
    '24.8.6 8:48 PM (115.138.xxx.63)

https://clink.kakao.com/sp/Chxj87JyRrZ6EVKQ?ref=SHARE_AF
    얼마전82추천보고산거
    맛있어요

• 8. 전라도김치는
    '24.8.6 8:48 PM (169.212.xxx.150) - 삭제된댓글

뭐가 다른가요? 젓갈 유무인가요?
    마트에서 파는 시판 김치 전라도식 샀는데
    뭐가 다른지 진짜 몰라서요

• 9. 답변
    '24.8.6 8:48 PM (118.32.xxx.196)

전남생협 카카오톡 쇼핑하기로 가셔서 촌놈 열무김치 구입하세요
    저도 여기서 톡딜 정보로 구입했는데 잘 먹고 있어요
    울 딸아이 입맛 까다로운데 이 열무김치 맛있다 하더라구요
    저도 친정 부모님 생각 나더라구요
    보내드릴까 하구요

• 10.
    '24.8.6 8:51 PM (221.145.xxx.203) - 삭제된댓글

전 두번째 우리농산물로 만든 열무김치 샀는데
    맛있다고 하더라구요

• 11. 땅지맘
    '24.8.6 8:54 PM (125.186.xxx.173)

촌놈 카톡쇼핑하기 끝났네요ㅜㅜ
    찜해서 다음에 사볼게요~

• 12. ..
    '24.8.6 8:56 PM (182.215.xxx.203)

전남 시판 열무김치 정보 감사해요

• 13. ....
    '24.8.6 11:33 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

돌쇠네 농산물 추천해요.

열무김치,부추김치,깻잎 김치 주문 했는데
    오늘 열무김치 (여수돌산) 받아서 먹었는데
    깔끔 하고 맛있어요.
    재료가 다 국산. 고춧가루까지 국산

• 14. ..
    '24.8.7 8:04 AM (58.148.xxx.217)

열무김치 참고합니다