82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙수저 남자는 금수저 여성과의 결혼에 신중해야

https://cm.asiae.co.kr/article/2024080613393548545

가난한 집안의 남자와 부자집안의 여성은 결혼하지 말라는 누리꾼글이 화제다.

최근 온라인 커뮤니티에는 가난한 집안에서 자란 오빠와 부유한 가정에서 자란 새 언니의 결혼 생활을 지켜본 A씨의 글이 올라왔다. 자성자는 경제적 차이가 결혼 초기부터 많은 문제를 가져왔다고 했다. 상견례부터 양가 자동차에서 차이가 보였다고 한다.

A씨는 가족이 두 사람의 결혼 이후 열등감을 키워왔고 새 언니와 시댁에 대한 불만으로 표출하는 것을 지켜보면서 유유상종이 맞다는 생각을 갖게 됐다.

많은 누리꾼은 글쓴이에게 공감한다는 반응을 보였다. 이들은 "경제적 차이가 너무 심하면 결국 파국이더라", "어릴 때 가정환경 차이는 절대로 극복할 수 없다", "나도 오빠와 비슷한 상황인데 참 씁쓸하다" 등의 댓글을 남겼다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ...
    '24.8.6 5:21 PM (211.246.xxx.165)

어째든 오빠나 여동생이나
    상향혼을 했으니 ... 분의 분배가 이루어지겠네요.

• 2. ..
    '24.8.6 5:31 PM (61.43.xxx.131)

이런글도 웃겨요
    금수저끼리 결혼하면 잘사는것도 아닌데 뭘 따지는지 모르겠네요

• 3. 반대경우가
    '24.8.6 5:52 PM (223.38.xxx.121)

더 많죠
    여자가 상향 결혼하는 것도 문제 되겠네요

• 4. 꼬아 듣기는
    '24.8.6 6:13 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

글에 금수저가 어디 나와요?
    양가 비슷해야 무난하게 산다는 거 다 아는건데
    어려서 사랑에 눈 멀어 발등 찍는거죠

연애때 흙수저 만났는데 예비시모 갑질이 결혼도 전 부터
    지금 생각해보면 열등감에 후려치기 하려던 같잖은 아줌마였네요.

이후 비슷한 집안 남자 만나니 양가 잡음없고
    십 수년째 무탈하게 사는데 천만다행이다 싶어요

• 5. ...
    '24.8.6 6:15 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

글이 금수저끼리가 아니라 비슷해야 무난하게 산다는 거 다 아는건데 어려서 사랑에 눈 멀어 발등 찍는거죠

연애 때 흙수저 만났는데 예비시모 갑질이 결혼도 전 부터
    지금 생각해보면 열등감에 후려치기 하려던 같잖은 아줌마였네요. 결혼식 비용도 없는 빚에 바닥인생

나중에 비슷한 집안 남자 만나 결혼하니
    양가 잡음없고 십 수년째 무탈하게 사는데 천만다행이다 싶어요.

• 6. ...
    '24.8.6 6:18 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

글이 금수저 끼리가 아니라
    비슷해야 무난하게 산다는 내용이잖아요
    다 아는건데도 어려서 사랑에 눈 멀어 발등 찍는거죠

연애 때 흙수저 만났는데,
    예비시모 갑질이 결혼도 전 부터 지금 생각해보면 열등감에 저희집 돈 후려치기 하려던 같잖은 아줌마였네요. 결혼하면 합가해야 한다고 ㅋ 그 때 그 아줌마 나이는 40중반 됬나?

양가 잡음없고 십 수년째 무탈하게 사는데 천만다행이다 싶어요

• 7. ...
    '24.8.6 6:18 PM (222.106.xxx.148)

글이 금수저 끼리가 아니라
    비슷해야 무난하게 산다는 내용이잖아요
    다 아는건데도 어려서 사랑에 눈 멀어 발등 찍는거죠

연애 때 흙수저 만났는데,
    예비시모 갑질이 결혼도 전 부터 지금 생각해보면 열등감에 저희집 돈 후려치기 하려던 같잖은 아줌마였네요. 결혼하면 합가해야 한다고 ㅋㅋ. 그 때 그 아줌마 나이는 40중반 쯤 되었나?

양가 잡음없고 십 수년째 무탈하게 사는데 천만다행이다 싶어요