82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 진심 한심스러운 점

민주당원 조회수 : 3,231

어휴 
이재명은  하나는 알고  둘은 모르는것같네요
 만에하나 이재명 본인이 구속될수도 있는데

그럼  제2.3의   경쟁력있는 대선주자 만들어놓을 생각은 안하고..
민주당내  유력 정치인들 다 쳐내면 이득 되는게 있어요?

본인  구속되면 옥중출마라도 할 기세네요.

총선때 유력인사들 다 험지로  몰아버리거나 컷오프  시키고 ...

김경수 전지사 복권요청도  안하는것 보세요
또 한동훈이한테  정권 고스란히 가져다 받치고 싶은지...

이재명  행보를 보면 민주당이나 진보진영을 위한게 아니고    오직 본인만 살려고 애쓰는 듯 합니다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 4:50 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 과연 한동훈이 차기 가능하다 보나 봐요
    ㅍㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 4:52 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

공감!!!!!!
    조국혁신당만 기대하고 있는데
    김경수 지사님 제발 복권되면 좋겠어요

• 3. ....
    '24.8.6 4:54 PM (211.234.xxx.26)

이재명 옥중출마 할걸요?
    당헌담규 또 바꾸겠죠.
    그럴려고 김경수 집어넣고 복권도 모른척하고 있잖아요.

• 4. 이만히
    '24.8.6 4:54 PM (39.125.xxx.100)

받치고

• 5. ..
    '24.8.6 4:54 PM (211.235.xxx.146)

자기 눈앞에 이익밖에 모르는 인간이에요
    양심있으면 진작에 내려왔었어야죠
    주3회 법원가면서 민생 챙길수나 있나요

• 6. ..
    '24.8.6 4:59 PM (211.36.xxx.103)

민주당 전당대회 지금까지 이재명 당대표 지지율 90%정도 남의당 걱정말고 지지하는 정당이나 챙기세요

• 7. ..
    '24.8.6 5:03 PM (211.235.xxx.146)

남의당 신경쓰지 말라니 그게 할소리예요?
    그럼 당신들은 국힘 왜 욕해요?
    국힘이 알아서 할텐데 왜 욕하냐고요?
    진심 이재명같은 악질은 키운건 저런 맹목적인 추종자때문이네요

• 8. 김경수님이
    '24.8.6 5:04 PM (210.117.xxx.44)

대인배죠.
    누가 소스 제공하고 누가 특검 낼름 받았는지도 다 이는데
    대의를 위해서 한자리에 서있는걸 보니.

• 9. 구속시키려
    '24.8.6 5:06 PM (117.111.xxx.167)

하는 새끼들이 미친 거지
    죄는 지네들이 지어놓고

• 10. ....
    '24.8.6 5:06 PM (14.58.xxx.104)

30%도 안되는 투표율도 창피한거지만 거기서 90%지지율 또한 창피한거 몰라요?
    이걸 자랑삼아 올리는 사람도 있네요.

남의당 신경쓰지 말라니 그게 할소리예요?
    그럼 당신들은 국힘 왜 욕해요?
    국힘이 알아서 할텐데 왜 욕하냐고요?
    진심 이재명같은 악질은 키운건 저런 맹목적인 추종자때문이네요

• 11. 남의당?
    '24.8.6 5:07 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

민주당이 남의 당이었어요?
    니들 당이었니?
    그래서 한사코 김경수 복권 막고 싶은 거야?

• 12.
    '24.8.6 5:08 PM (1.252.xxx.183)

언제는 당에서 지지율이 안나와 윤거니한테 졌나

• 13. 남의당?
    '24.8.6 5:09 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

민주당 진짜 남의 당으로 만들어볼까요?
    이재명 빼고 헤쳐모여 해서 든든한 민주당 창당할 수 없나요?

• 14. 민주당원
    '24.8.6 5:10 PM (211.246.xxx.177)

남의당 신경쓰지말라는 복붙 댓글 달릴걸 알고
    작성자를 민주당원이라고 썼어요.

남의당일 아니고요
    저 당비도 내고있는 민주당원입니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.6 5:12 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명 버티면 다음 대선 또 집니다
    윤석열 같은 머저리한테도 졌고
    한동훈이 나오면 또 질 거예요

• 16. 이대로가단
    '24.8.6 5:13 PM (222.232.xxx.109)

똥휴니한테도 질거같은데 두고보죠 ㅎ

• 17. 제발
    '24.8.6 5:13 PM (121.180.xxx.151)

해처모여 해서 수박들 다 나가주세요.

• 18. ...
    '24.8.6 5:17 PM (58.234.xxx.222)

윤뚱과 이재명은 제가 정치에 관심이 멀어지게 한 방본인들이에요. 그밥이 그밥.
    제발 지지 할 수 있는 제 3자가 나타나 줬으면 좋겠어요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.8.6 5:18 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

수박이래
    닭대가리인가 아는 단어가 그거밖에 없어

윤석열 지지율 바닥인데
    국힘보다 지지율 낮은 민주당
    왜겠어요?

현실적으로 조국혁신당이 몸집 키워서
    민주당 흡수하면 좋겠어요

• 20. ..
    '24.8.6 5:27 PM (117.111.xxx.24)

민주당원들이 90% 지지하고 있는데 원글님은 극소수의견이네요
    불법으로 이중당적 가진 당원이거나 뭘 당당하게 이런글을 올리나요

• 21. ...
    '24.8.6 5:28 PM (118.218.xxx.83)

이낙연이 민주당 나가서 창당할 때
    거기나 지지하지 왜 아직도
    이재명만 물고 늘어져요?

• 22. oo
    '24.8.6 5:37 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

양심타령 하길래 윤뚱 이야기하는 줄..
    근데 이재명이 몇년째 수사하는 아직까지 증거도 없고 정황 포착 타령인가요? 그만큼 깨끗하다는건가요? 빵진숙이나 윤정부 인사 청문회 한번 보세요. 양심없는것들은 다 거기 국찜에 모여있으니~

• 23. ...
    '24.8.6 5:37 PM (112.168.xxx.69)

민주당 대권주자 다 죽여놓은 건 윤석열. 이낙연인데 이걸 이재명 탓을 한다고요??

• 24. metal
    '24.8.6 5:37 PM (112.216.xxx.66)

양심타령 하길래 윤뚱 이야기하는 줄..
    근데 이재명이 몇년째 수사하든데 아직까지 증거도 없고 정황 포착 타령인가요? 그만큼 깨끗하다는건가요? 빵진숙이나 윤정부 인사 청문회 한번 보세요. 양심없는것들은 다 거기 국찜에 모여있으니~

• 25. ..
    '24.8.6 5:39 PM (175.121.xxx.114)

좋은그릇.버리겠어요 ㅎㅎ 민주당은 사라지고 이재명당만 남은.당 김홍걸이 dj 집 팔아재끼는데 한마디 말도 없고 민주당 망했어요

• 26. 참나
    '24.8.6 5:41 PM (118.235.xxx.57)

이재명 버티면 다음 대선 또 집니다
    윤석열 같은 머저리한테도 졌고
    한동훈이 나오면 또 질 거예요

• 27. oo
    '24.8.6 5:44 PM (112.216.xxx.66)

국찜 폭망하고 싶은가보죠? 검새출신은 안되요. 국회의원도 자신없어 출마 못한 한동훈을 뭔 대선에??

• 28. ...
    '24.8.6 5:47 PM (118.218.xxx.83)

이낙연이 민주당 나가서 창당했잖아요
    근데 왜 아직도 민주당원 하고 계세요?

• 29. 그자는
    '24.8.6 5:50 PM (123.142.xxx.26)

무슨수를 써서라도 옥중출마라도 할겁니다

• 30. 대선진로좋은데이
    '24.8.6 5:51 PM (109.123.xxx.35)

그러니 그리 쪽국이가 아주 신이 나서 입털고 싸돌아다니는 거 아니겠어요?
    대법 판결로 법정구속 된대도 지가 오만배는 빨리 나올 거 같거든요?
    살고 나와서 어찌어찌 사면 구걸 좀 하고 하면 지가 극좌 쪽 먹을 수도 있다 싶으니 신이나 죽겠는 거겠죠

만날때마다 얼마나 같잖겠어요
    쌍판도 내가 낫지,기럭지도 내가 낫지,비록 전과자 됐지만 어찌 됐든 서울대 나온 교수였던 내 마눌이 느그 마눌보다 발바닥 때만큼이라도 더 나은 것 같으다~딸냄도 느그 아들들보다 인기도 많자나~싶으니,좌파 대똥 후보는 나야나,,저같아도 커피맛 절로 나겠네요,그러니 한가하게 커피,케이크,음식인증샷 올리고 그러죠ㅋㅋㅋ

• 31. ...여기
    '24.8.6 5:52 PM (211.234.xxx.250)

진짜 굴러온 돌이 박힌돌 빼낸다더니
    굴러온 손가혁 통진당원들이 찐민주당원인척 하고 있네요
    남의당?
    웃겨서

• 32. 댓글팀 오늘 지령?
    '24.8.6 5:55 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

티나요. ㅉㅉ
    사면, 복권은 윤통이 하는건데 왜 이재명한테 난리 ㅉㅉ
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“민주당서 요청도 없어” '김경수 복권’ 또 빠지나 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3863631&page=1&searchType=sear...

‘친명’ 정성호 “김경수 사면?…여당이 대선 앞두고 할 것” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3863895&page=1&searchType=sear...

• 33. 댓글팀 오늘 지령?
    '24.8.6 5:56 PM (211.234.xxx.15)

아님 김치찌개 기레기들 갈라치기 오늘 지령?

티나요!!ㅉㅉ
    사면, 복권은 윤통이 하는건데 왜 이재명한테 난리 ㅉㅉ

이런거에 속는 사람들도 이해 불가!!!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“민주당서 요청도 없어” '김경수 복권’ 또 빠지나 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3863631&page=1&searchType=sear...

‘친명’ 정성호 “김경수 사면?…여당이 대선 앞두고 할 것” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3863895&page=1&searchType=sear...

• 34. 댓글팀, 둘 다
    '24.8.6 6:01 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

1. 천하람 "김건희-한동훈, 둘 다 '댓글팀' 있었을 것" - https://v.daum.net/v/20240710110248018
    아울러 "대선 당시 풍문으로 김 여사가 (윤 대통령) 대세론 형성을 위해 유튜버 관리를 열심히 하셨다는 말이 있었다"며 김 여사 측이 대선 당시부터 댓글, 유튜브 관리 팀을 운영했을 수 있다고 덧붙였다.

2. "한동훈 댓글팀 발견, 502개 댓글 오탈자까지 똑같아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439916?sid=100
    이들 계정이 작성한 약 6만여 개의 댓글을 분석한 결과, 그중 502개의 내용이 정확히 일치했으며 오탈자나 기호, 띄어쓰기까지 같았다는 주장인데,

3. 친윤’ 장예찬 “한동훈, 댓글팀 의혹 제기한 나를 고소하라”···댓글팀 공방 격화 - https://n.news.naver.com/article/032/0003308113?sid=100

• 35. 댓글팀, 둘 다
    '24.8.6 6:01 PM (211.234.xxx.15)

1. 천하람 "김건희-한동훈, 둘 다 '댓글팀' 있었을 것" - https://v.daum.net/v/20240710110248018
    아울러 "대선 당시 풍문으로 김 여사가 (윤 대통령) 대세론 형성을 위해 유튜버 관리를 열심히 하셨다는 말이 있었다"며 김 여사 측이 대선 당시부터 댓글, 유튜브 관리 팀을 운영했을 수 있다고 덧붙였다.

2. "한동훈 댓글팀 발견, 502개 댓글 오탈자까지 똑같아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439916?sid=100
    이들 계정이 작성한 약 6만여 개의 댓글을 분석한 결과, 그중 502개의 내용이 정확히 일치했으며 오탈자나 기호, 띄어쓰기까지 같았다는 주장인데,

3. 친윤’ 장예찬 “한동훈, 댓글팀 의혹 제기한 나를 고소하라”···댓글팀 공방 격화 - https://n.news.naver.com/article/032/0003308113?sid=100

• 36. ....
    '24.8.6 6:03 PM (211.234.xxx.145)

윗댓글님은 본인이 단 링크 올린거 보세요.
    사면은 윤통이 해도 민주당에서 당연히 요구해야하는거 아닌가요?
    님이 올린 링크만 봐도 이재명 때문에 김경수사면하면 안돼서 민주당에서 요구 안한다는건데
    김경수 구속시키게 소스준 것도 이재명 최측근 이재명 옆집에 사는 이헌욱인데 이재명 일인체제 유지하려고 김경수사면을 모른척 하는 민주당이 우리가 생각하는 민주당 맞냐구요!

• 37. ㅋㅋ
    '24.8.6 6:08 PM (222.104.xxx.208)

국회에서 지 재판 준비하는 작자가 국민을 위해 일을 한 적이 있나 싶어요
    지가 먹을 기본 콩밥도 준비하고 있나 싶고요

• 38. ....
    '24.8.6 6:09 PM (218.156.xxx.214)

할말 없으면 남의당에 신경꺼라 댓글알바가 어쩌구저쩌구..
    레파토리를 바꾸던가..
    팀장한테 내용 좀 바꿔달라하던가
    링크만 다는 링크봇은 그나마 성의는 있네

• 39. 징글징글
    '24.8.6 6:13 PM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

2찍 이낙연지지자들

• 40. ................
    '24.8.6 6:14 PM (106.245.xxx.150)

댓글팀 알바할 시간인가?????????

• 41.
    '24.8.6 6:14 PM (222.232.xxx.109)

조국님 커피 마시는거 물고 늘어지기는.
    이재명이야 말로 다음은 자긴줄 알고 있던데.
    하는행동 보면 품위라고는 1도 없눈.

• 42. ??????
    '24.8.6 6:19 PM (14.32.xxx.78)

이재명이 뭘 쳐내요???? 이재명 보내면 또 국힘이 될 것 같죠??? 이재명이 진짜 본인 한몸 편하고 싶음 정치 안하면 됐죠 아재명 대북송금 꺼낸자와 먼지헌톨까지 터는 자가 누군지??? 김경수???? 이낙연 김두관??? 수요없는 공급이예요

• 43. 이재명
    '24.8.6 6:22 PM (210.117.xxx.5)

안보내도 국힘이 될것같아요ㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.6 6:32 PM (121.161.xxx.152)

윤통이 똥볼을 그리 차대도
    상대가 이재명이라...
    당선도 되고
    마누라 지킴이도 하고
    하고 싶은거 다해도
    본전일듯...

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.6 8:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당에 이재명 버티고 있는한,
    정권교체는 불가능.

• 46. 국민의힘 찍었다고
    '24.8.6 8:17 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

글 써 놓고

민주당 지지자도 아니면서 어이없네.

계란말이 윤며든 사람들 자신들이 한 일 망각??

• 47. 국민의힘 찍었다고
    '24.8.6 8:18 PM (211.234.xxx.115)

당당히 글 써 놓고
    민주당 지지자도 아니면서 어이없네. ㅋㅋㅋㅋ

계란말이 윤며든 사람들은 자신들이 2번 지지한거 망각??

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:19 PM (121.180.xxx.151)

댓글팀 난리났네.
    이재명이 무섭구나.
    민주당 갈라치기 하지마라~~

• 49. ...
    '24.8.6 8:48 PM (106.102.xxx.94)

오로지 자기 자신만을 위하는
    넘입니다.
    죽으라 깨나 사익 생각

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.6 9:08 PM (92.38.xxx.59)

검사는 안되는데 검사사칭범은 된다구요???????

• 51. .....
    '24.8.6 11:05 PM (118.221.xxx.80)

너는이재명이 신이라 생각하냐

• 52.
    '24.8.7 10:32 AM (115.138.xxx.129)

이재명은 윤 지킴이
    존경까지는 아니어도
    기본은 지켜주는 지도자 원합니다
    기본 법칙은 본인 유리한데로 바꾸는
    지도자는 윤 만으로 지칩니다