82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다인실 병실 천태만상

ㅈ둥아리 조회수 : 3,423

가족 병간호로 산부인과 병동 6인실에 있습니다.

우리 옆자리 침대 할줌마 본인 수술한거 말할데가 엄청나게 많나봅니다.  나이도 저 비교해서 예닐곱살 많은거 같은데,  저분 50후반 이네요. 저 안하무인 내가낸데 스타일...

오전 수술하고 물한모금도 못하면서 종알종알 주저리주저리...와~ 에너자이저에 불사조 같아요.

저런사람들 오래 살겠죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.6 3:57 PM (222.108.xxx.116)

다른 사람들이 무시하는데도 말하나요?

간호사한테 얘기하세요 혼자 너무 시끄럽다고 다른 사람이랑 대화하는거면 어쩔 수 없고

• 2.
    '24.8.6 4:00 PM (221.162.xxx.11)

전화통화를 쉬지않고....간호사 오면 딱 끊고 가고나면 또시작. 말같지도 않은 저런얘기 도돌이표 다다다다. 토할꺼 같아요.

• 3. 1111
    '24.8.6 4:03 PM (218.48.xxx.168)

저 지난달에 5인실 입원했었는데
    저도 나이 많지만 나이 많은 여자분들 같이 있기가 힘들었어요
    제가 50중반인데 70중반 어르신은
    매일 매일 아프다 속이 안좋다 밥이 안넘어간다
    이제 죽어야겠다 전화마다 하소연하고
    60대 후반쯤 보이는 여자분은 트름하고 방귀를 뿡뿡 뀌고
    화장실 냄새난다 난리고 내 침대에 커튼 치면
    자기 답답하다고 치지 말라하고
    또 60중반쯤인 옆자리 환자는 말이 너무 너무 많고
    나보다 나이 많아 보이던데 나보고 자기 보다 나이 많은줄 알았다고
    팩폭을 날리고
    소심한 저는 4일간 너무 힘들었어요
    진짜 병원 입원할 일 없었음 좋겠어요

• 4. 2인실
    '24.8.6 4:09 PM (222.117.xxx.170)

9세아이골절수술 이후 디스크수술한 60대분 아주머니랑 있었는데 하루밤자고 1인실로 옮겼어요
    무매너 장난아니예요
    간병인은 중국뉴스까지 소리내서 듣고

• 5. ......
    '24.8.6 4:29 PM (110.13.xxx.200)

진짜 진상들이 너무 많네요.
    특히 말많은 인간들은 인간공해 그자체에요.
    입을 ㅊ막을수도 없고.. 어휴... 생각만해도... ㄷㄷ

• 6. ..
    '24.8.6 4:36 PM (221.162.xxx.205)

요즘 다인실은 다 커텐치고 자기 공간에서만 쉬는줄 알았는데 여전히 시끄럽나봐요
    얼마전 입원하면서 다인실 지나가는데 다 커텐 다 쳐놨길래
    예전에도 나이든 아줌마나 할머니들이 심심하니까 떠드는거 좋아하고 젊은 사람들은 자기폰보고 조용히 있어하고 그랬는데

• 7. 아니
    '24.8.6 4:45 PM (180.66.xxx.110)

아파서 입원씩이나 했는데 말 할 기운이 있나?

• 8.
    '24.8.6 5:44 PM (121.163.xxx.14)

저 입원하고
    옆에 꾀병할머니 들어왔는데
    진짜 ..;;,
    어깨 통증으로 입원했는데
    그냥 영양주사 맞으면서 놀고 먹고만 ..;;;;;;;
    70대신데 시기질투 강하시고
    속옷을 빨아 말리시는데
    그게 …. 표범무늬 막 이런 빨간 야한 속옷이라
    너무 놀랐어요 ㅎㅎ;;;
    견디기 힘들어서 2인실로 옮겼어요 ㅎㅎ