82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유진박 근황이 알려졌네요.

유진박 조회수 : 7,582

https://youtu.be/KASOwp29cTo?feature=shared

이거 보시면 많이들 안심되실 거에요.

제천에 있대요.

저 고등학교때 연주하러 왔을 때는 자존심 뿜뿜에 좀 연예인병까지 보일 정도로 정상이었는데,

나쁜 놈들이 데려다가 뭘 어떤 짓을 한 건지. 한동안 이상해지고 안쓰러웠는데.

요즘 많이 나아져서 다행입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.6 3:24 PM (58.29.xxx.213)

정말 다행이네요
    완전 폐인 같았눈데 좋은 환경에 치료도 잘 받으니 완전 정상인이 되었네요
    앵벌이 같이 끌려다닐 때, 정말 가슴 아팠는데
    세상에 아직은 좋은 분들이 계셔서 다행이에요
    기분 좋은 소식 알려주셔서 감사합니다

• 2. ...
    '24.8.6 3:27 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

좋은 소식이네요.

• 3. 전에
    '24.8.6 3:27 PM (222.113.xxx.43) - 삭제된댓글

한참 압구정 많이들 다니고 그럴때
    압구정 갤러리아앞에서 신호기다리다가
    막 횡단보도를 건너는데 뭔가
    엄청나게 심장을 뛰게 하는 바이올린 연주곡이..
    순간 횡단보도 한가운데에서
    시간은 정지하고
    모든것이 움직이는 음표처럼 느껴지고
    황홀경이 느껴지면서
    여기가 천국인가 어딘가..
    자아를 잃고 제가 그자리에서 온통 그 거대한 공간이 되었어요

순간 완전히 빠져들어서 한참을 몰입...

도대체 이 연주가가 누구인지 알아야겠다 했는데
    나중에 보니 유진박 박더군요

세계적으로 이미 유명한 스타였고
    저도 완전히 인정했어요
    역시.. 그럼 그렇지..
    그런 연주는 아무나 하는게 아니지 하며
    너무 자랑스럽게 느껴졌죠
    그래 월드스타 될만 하다 그럴만 해!
    이랬었는데..

어느날 뉴스에 이상하게 나왔더라고요
    노예살이? 비스무레 하게 착취당하고 있고 어쩌고..
    정말이지 두 눈을 의심하고
    믿을 수가 없었죠..

아니 그럴리가 없는데..
    저게 사실이라면 왜 나라에선 그냥 두는거지..
    그때부터 걱정에 잠을 잘 수가 없었어요
    그 말도 안되는 상황에 너무 화나고
    늘 걱정되고..

저 재능은 그냥 재능이 아닌데..
    저렇게 있어야 하는 사람이 아닌데 ㅠ

동네 음식점 같은데서 연주하고
    막 그럴 사람 아닌데..
    너무너무 속상했어요

아무튼 지금은 잘 지낸다니 다행이지만
    늘 제 맘 한구석엔
    저 사람 저 엄청난 재능
    분명 세계적으로 크게 될 사람인데.. 하는
    큰 아쉬움이 있어요

압구정 횡단보도에서의 그 느낌.
    시간이 멈춘듯한 그 황홀한 기분..
    그때가 생각나서 글 적어봅니다
    옛날 생각이 낫니

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 3:28 PM (59.17.xxx.179)

정말 다행입니다

• 5. oo
    '24.8.6 3:29 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

2년전에 부모님과 청풍호 여행을 갔어요. 유명하다는 떡갈비 집인데 뷰도 좋고요. 내부 인테리어도 독특했는데, 나와서 보니 그 위쪽에 라이프 카페 비슷한것도 있고..특이하다 싶어서 검색해보니 유진박한테 도움을 주고 있던 식당같더라구요.
    저도 유진박 20대때 참좋아했어서 반갑더라구요. 함께 여행갔던 건강했던 엄마 생각도 나내요.

• 6. 전에
    '24.8.6 3:29 PM (222.113.xxx.43)

한참 압구정 많이들 다니고 그럴때
    압구정 갤러리아앞에서 신호기다리다가
    막 횡단보도를 건너는데 뭔가
    엄청나게 심장을 뛰게 하는 바이올린 연주곡이..
    순간 횡단보도 한가운데에서
    시간은 정지하고
    모든것이 움직이는 음표처럼 느껴지고
    황홀경이 느껴지면서
    여기가 천국인가 어딘가..
    자아를 잃고 제가 그자리에서 온통 그 거대한 공간이 되었어요

순간 완전히 빠져들어서 한참을 몰입...

도대체 이 연주가가 누구인지 알아야겠다 했는데
    나중에 보니 유진박 박더군요

세계적으로 이미 유명한 스타였고
    저도 완전히 인정했어요
    역시.. 그럼 그렇지..
    그런 연주는 아무나 하는게 아니지 하며
    너무 자랑스럽게 느껴졌죠
    그래 월드스타 될만 하다 그럴만 해!
    이랬었는데..

어느날 뉴스에 이상하게 나왔더라고요
    노예살이? 비스무레 하게 착취당하고 있고 어쩌고..
    정말이지 두 눈을 의심하고
    믿을 수가 없었죠..

아니 그럴리가 없는데..
    저게 사실이라면 왜 나라에선 그냥 두는거지..
    그때부터 걱정에 잠을 잘 수가 없었어요
    그 말도 안되는 상황에 너무 화나고
    늘 걱정되고..

저 재능은 그냥 재능이 아닌데..
    저렇게 있어야 하는 사람이 아닌데 ㅠ

동네 음식점 같은데서 연주하고
    막 그럴 사람 아닌데..
    너무너무 속상했어요

아무튼 지금은 잘 지낸다니 다행이지만
    늘 제 맘 한구석엔
    저 사람 저 엄청난 재능
    분명 세계적으로 크게 될 사람인데.. 하는
    큰 아쉬움이 있어요

압구정 횡단보도에서의 그 느낌.
    시간이 멈춘듯한 그 황홀한 기분..
    그때가 생각나서 몇자 적어봅니다

• 7. oo
    '24.8.6 3:30 PM (112.216.xxx.66)

2년전에 부모님과 청풍호 여행을 갔어요. 유명하다는 떡갈비 집인데 뷰도 좋고요. 내부 인테리어도 독특했는데, 나와서 보니 그 위쪽에 라이프 카페 비슷한것도 있고..특이하다 싶어서 검색해보니 유진박한테 도움을 주고 있던 식당같더라구요.
    저도 유진박 20대때 참 좋아했어서 반갑더라구요. 그때 보진못했는데.. 함께 여행갔던 건강했던 엄마 생각도 나내요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.6 3:45 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

유진박 학대 받으면서 바이올린 실력도 많이 안좋아졌다고 들었었는데
    지금 연주실력도 세계적인 실력인가요??
    저는 막귀지만 지금도 너무 잘하는거 같아서요...
    천재 바이올리니스트 실력이 줄었다면 너무 아깝네요.ㅠㅠ