82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 3키로만 찌우고 싶어요.

.... 조회수 : 1,602

40대 중반이고 48-49kg인데 제가 보기엔 괜찮은데 사람들이 하도 말랐다고 해서 3kg만 찌우고 싶어요  

나름 노력해서 종일 많이 먹고 저녁에 재면 1키로 정도 느는데 자고일어나면 원위치... 그마나 생리때는 1키로 늘어서 이제 좀 느나? 하면 며칠 뒤에 또 원위치... 

뭘 좀 먹어볼까요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅅ
    '24.8.6 3:03 PM (180.70.xxx.42)

글 여러 번 쓰지 않으셨나요ㅎㅎ
    그냥 체질인 것 같은데요.
    흑염소 진액을 한번 먹어 보시던지

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.6 3:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

남들 말 들을필요없어요
    내가 괜찮으면 좋은겁니다

• 3. ..
    '24.8.6 3:06 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

야식을 먹어봐요.
    제가찌우려고 그랬는데
    저는 그러니 아침을 못먹겠더라고요. ㅎㅎ
    저도 찌우고싶은 사람이에요.

• 4.
    '24.8.6 3:12 PM (220.125.xxx.37)

밤..드세요.
    식후에 밤 몇알씩..
    살 진짜 대박으로 쪄요.

• 5. 저도 밤추천
    '24.8.6 3:15 PM (112.149.xxx.224)

3~4개로는 안되고요.
    저녁먹고 간식으로 그냥 막드세요. 쪄서도 먹고 구워서도 먹고 1주일만에 3키로 찐 경험있습니다

• 6. 맞아요
    '24.8.6 3:21 PM (118.220.xxx.122)

맛밤이 그렇게 살찔지 몰랐어요
    거의 몆년 유지어터였는데 집안일 하고 쉬는 시간 커피하고 맛밤을2주 정도 먹었더니 3킬로 훅쪄서 깜짝 놀랐어요

• 7. 제살가져요
    '24.8.6 3:45 PM (104.28.xxx.32)

딱 제살 3키로 가져가심 우리 같은 무게가 되겠네요^^
    공짜로 드릴께요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 4:02 PM (121.163.xxx.130)

그냥 무조건 많이 맛있게 잘먹으면 찝니다
    깨작깨작 먹고 소식하면 안쪄요
    입이 달아서 뭐든지 많이 가리지않고 먹고 맘 편하면 쪄요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.6 4:04 PM (211.234.xxx.150)

아이유가 미숫가루 먹고 살찌웠대요.
    우유에 타서 자주 드세요.
    전 52키로인데 딱 3키로 빼고 싶어요.

• 10. 예전에
    '24.8.6 4:25 PM (112.158.xxx.15)

위장이 약해서 못먹는 음식 알러지때문에 못먹는 음식이 많고 자고 일어나면 살이 빠져서 고민이라고 글쓴 주인공입니다
    저 새벽5시 반에 일어나서 눈뜨면 바로 나가서 30분씩 걷기 했어요 걷기 하다가 지금은 조깅 합니다 집으로 돌아올땐 아파트 계단으로 올라옵니다
    아침에 삶은계란과 토마토를 먹던 습관에서 지금은 아침밥 먹습니다
    입맛이 살아납니다 군것질이 늘어나고 식욕이 생겼습니다
    회사에서 먹는 점심도 맛나고 간식도 어울려 먹습니다 저녁식사도 맛있구요
    단점은 9시 넘으면 졸려서 아무것도 못합니다
    몸무게는 2키로 늘었지만 허벅지 땅땅한 체감으론 5키로 정도 붙은 느낌으로 살고 있습니다

• 11. 제일
    '24.8.6 4:26 PM (106.102.xxx.2)

쉬운게 한 끼 먹어도 3-4kg 찌는건데 이 쉬운걸 저는 해냅니다-.-

• 12.
    '24.8.6 6:13 PM (121.167.xxx.120)

한약 잘 짓는 한의원 가서 녹용든 보약 드세요