82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고 ...

시골살이 조회수 : 1,280

시골인데 냉동고를 살까해요.

농사 지은거 냉동해놨다가 겨울에 꺼내 먹으니

좋아서 하나 구입 하고싶은데 실내엔 둘 곳이 없어

컨테이너 창고에 둬야할거 같은데 여름엔 뜨겁고 겨울엔 

너무추워 기능에 이상 있을까 구입 못하고 망설이고 있어요.

혹시 냉동고 실외에 두고 쓰시는분 계실까 싶어 글 올렸어요.

냉동고는 엘지꺼로 보고 있구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업소용
    '24.8.6 2:36 PM (112.185.xxx.247)

업소용으로 구매하심 어떨까요.

• 2.
    '24.8.6 2:37 PM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

실외에두면 안될것같아요~~

• 3.
    '24.8.6 2:38 PM (220.125.xxx.37)

업소용은 전기세 대박이예요. 알아보고 사셔요.
    냉동고 여러칸짜리 유용하죠.
    저희 친정은 김치냉장고 사서 김치는 한칸만 쓰고 나머지는 다 냉동으로 쓰는데 좋아요.

• 4.
    '24.8.6 2:39 PM (220.125.xxx.37)

친정집엔 냉장고 김치냉장고 컨테이너에 넣어두고 쓰시는데
    괜찮아요. 큰 이상없이 몇십년째 쓰고 계셔요.

• 5. 근데
    '24.8.6 2:47 PM (222.113.xxx.43)

농사 지으신게 뭔데 냉동실에 넣어두는걸까요?
    보통 저온창고에 보관하던데요
    품목이 궁금해집니다..

• 6.
    '24.8.6 3:07 PM (180.70.xxx.42)

냉장.냉동고는 여름에는 40도 이상 그리고 겨울에는 영하 몇 도 이하 되는 곳에 설치될 경우 내부 온도를 맞추기 위해서 가동을 많이 하게 되고 전기세에는 좀 더 나오게 된다고 하더라고요

• 7. 시골
    '24.8.6 3:12 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

농사짓는 시골은
    지자체 지원 있지 않나요?
    저희 시댁 보니
    냉장고 냉동고 태양열까지
    지자체 지원 받아서
    거의 돈 안쓰고 설치해서 잘 쓰시고 계시던데요

• 8.
    '24.8.6 4:35 PM (121.167.xxx.120)

빈방이나 거실 실내에 두세요
    제일 큰 냉동고도 자리 많이 차지 안해요

• 9. 시골살이
    '24.8.6 4:51 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

소형주택을 지어서 실내에 둘 수 없어 아쉬워요.
    냉동에 들어가는 품목들은 여러가지지요.
    옥수수는 따서 금방 삶아야 맛있어서 나눔 할때도 삶아 보관하고
    아욱도 삶아 얼려서 겨울에 먹고요. 애호박등등...
    겨울대비 이것저것 조금씩 준비해요.
    이곳 마을에 저장고 설치하신 분들 많은데 가격도 부담이고(몇백 이래요^^)
    냉동고 정도면 적당하다 싶어요.
    조금 더 고민 해 보고 결정 해야겠어요.
    댓글 감사합니다.

• 10. 시골살이
    '24.8.6 4:57 PM (118.235.xxx.199)

소형주택을 지어서 실내에 둘 수 없어 아쉬워요.
    냉동에 들어가는 품목들은 여러가지지요.
    옥수수는 따서 금방 삶아야 맛있어서 나눔 할때도 삶아 보관하고
    아욱도 삶아 얼려서 겨울에 먹고요. 애호박등등...
    겨울대비 이것저것 조금씩 준비해요.
    이곳 마을에 저장고 설치하신 분들 많은데 가격도 부담이고(몇백 이래요^^)
    냉동고 정도면 적당하다 싶어요.
    조금 더 고민 해 보고 결정 해야겠어요.
    아 전기료는 태양광 설치해서 세금 4,5천원정도 나옵니다.
    댓글 감사합니다.

• 11. 근데
    '24.8.7 2:57 PM (220.70.xxx.180)

원글님
    넘 궁금했는데 댓글로 설명주셔서 감사합니다
    저도 최근에 시골왔어요
    팁 따라해볼께요 ^^