82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 안부 전화 얼마나 하세요

연락 조회수 : 1,698

안부전화 자주 하시나요?

통화 자주 하다보니 일상생활 공유범위가 넓은

편이에요. 아이들 어릴때 소식 자주 전해드리곤 했는데 애들 좀 크면서 뭔가 다 말씀드리기에 꺼려지는

부분도 생기고 하다보니 통화가 단순하게 의무감처럼 되는 느낌이 드네요....

자주 통화하시는분들 ㅡ휴가 일정이나

장소 같은거 말씀드리시나요?

매일 통화 하다가 며칠 안하다보니

신경 쓰이고 그렇네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴가일정
    '24.8.6 2:31 PM (118.235.xxx.22)

장소 모시고갈거 아님 말안해요. 나중에 서운해 하더라고요

• 2. ㄷㄷ
    '24.8.6 2:31 PM (59.17.xxx.152)

안부 전화는 아니고 아빠랑 잘 통해서 매일 전화합니다.
    퇴근하는 시간에요.
    엄마는 워낙 바쁘시기도 하고 일 있을 때만 하니까 한 달에 두 세 번 하는 듯.

• 3. ㅁㄹㅇ
    '24.8.6 2:32 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

친정엄마랑은 매일매일 카톡하고
    시어머니한테는 3일에 한번 정도 전화 드려요.
    시어머니 전화의 여왕. 한번 전화하면 할말없을 시 30분 통화 가능하신 파워 ㅎ

• 4. 매일
    '24.8.6 2:35 PM (1.235.xxx.138)

전화드려요
    친정엄마 혼자례시니 .

• 5.
    '24.8.6 2:42 PM (220.125.xxx.37)

매일 매일 전화를 주세요. 저에게..ㅎㅎ
    큰 이상없이 잘 지내고 있다고.
    어제 저녁에 통화했어도
    밤새 안녕이라고 아침에 연락 주셔서 비온다, 햇살 뜨겁다 출근잘해. 해주시고
    저녁엔 조심히 퇴근했니? 우린 아무일 없이 집에 들어왔다(농사지으세요) 보고해주세요..ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.6 2:42 PM (118.235.xxx.51)

매일 하시는분들 휴가나 특별 일정 있는 경우 공유하시나요?
    매번 말씀 드리다가 첫 댓글님처럼 같이 안가는 경우 서운하실거 같아서 좀 ... 사생활 공유 줄이고 싶은데 쉽지 않네요

• 7. ㄷㄷ
    '24.8.6 2:49 PM (59.17.xxx.152)

매일 전화하니까 당연히 일정 공유해야죠. 그 기간에 연락 안 되면 걱정하게 되니까요.

• 8. ..
    '24.8.6 2:49 PM (61.105.xxx.109)

공유안해요
    외국으로 나가는 경우
    가는날, 다녀와서 전화합니다.

• 9. ...
    '24.8.6 3:07 PM (118.235.xxx.187)

매일 전화하니까 당연히 일정 공유해야죠. 그 기간에 연락 안 되면 걱정하게 되니까요.222

• 10. ..
    '24.8.6 3:07 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 부모님이랑 5시간 거리에 살아서 일주일에 2~3번 전화해요. 점심 직후면 뭐 드셨나? 뭐하셨나? 물어봐요. 나이 드니 자식인 내가 잔소리를 하게 되요ㅜㅜ고기단백질 챙겨드셔라. 에어컨 꼭 틀고 있어라 등등..써놓고 보니 우리 엄마 내전화 받기 싫겠어요. 그래도 목소리는 들어야 해요. 목소리만 들어도 괜찮은지 아님 어디 아픈지 금방 알아채요. 목소리 안좋으면 그 주 주말에 엄마집에 가보구요.