82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 고급스런 디저트 뭐가 있을까요?

내 돈 주고는 사먹기 쉽지 않은

아주 고급스럽고 특별한

그런 디저트 파는 곳 어디 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페 찾아가
    '24.8.6 2:26 PM (182.208.xxx.213)

음료랑 즐겨야죠

• 2. 호텔
    '24.8.6 2:30 PM (203.244.xxx.33)

호텔 델리에서 파는 케이크나 디저트류 어떠세요?

• 3.
    '24.8.6 2:31 PM (223.38.xxx.116)

호텔 베이커리는 비싼만큼 맛이 특별한가요?

• 4.
    '24.8.6 2:32 PM (121.161.xxx.14)

요즘 유행하는 두바이 초콜렛?
    개당 2만원부터 10만원 까지 다양한데
    한국에 새로운 식감이라 유트브 열풍

• 5. 별로
    '24.8.6 2:33 PM (121.133.xxx.125)

다르지는 않아요. 그냥 가심비죠.

백화점 베이커리보다 조금 비싼 정도에요.그냥 기분내기로 사 보세요.

• 6. 누가 먹나요?
    '24.8.6 2:38 PM (121.165.xxx.112)

연령대 별로, 취향별로 다르지 않을까요?
    전 유행은 지났지만 주악같은 한과 많이 사거든요.

• 7. 파르나스
    '24.8.6 2:43 PM (121.133.xxx.125)

델리가
    종류도 다양하고 가격도 좋아요.
    와인 안주도 많이 팔고요.

집에서 멀어 가끔씩 들리는데
    맛있어요.

동선이 가까운곳은 메리어트인데..막 뛰어나진 않아요.

저도 한과 싫어하는데 개성주악인지 연리주악인지 좋아합니다.

너무 고급스런 디저트

비스켓에 캐비어 얹어 먹는것도 아닌데

거기서 거기지요.

얼마전 로마 시내 백화점에 가니

두툼한 신라호텔 뷔페에 있던 쵸콜렛 그램달아서 팔던데

사오고 싶었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:47 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

전 디저트 선물할때 신라호텔 페스트리부티크 자주 이용해요
    비싸지만 맛 훌륭하고요
    선물받는 분이 마음이면 된다 이럼서 구매처 안 볼것 같으시죠?
    아니에요
    브랜드는 곧 제 마음이 이정도입니다 이걸 나타내는거라
    선물할때는 고려하셔야해요
    친한사이엔 김영모 정도에서 사기도 하는데
    그렇지않은경우엔 신라호텔거 주로 삽니다

• 9. ...
    '24.8.6 2:51 PM (108.20.xxx.186)

저는 여름에 소테른이나 슈냉 블랑과 함께 크렘 브륄레 먹는 것 좋아해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:52 PM (211.234.xxx.203)

전 디저트 선물할때 신라호텔 페스트리부티크 자주 이용해요
    비싸지만 맛 훌륭하고요
    선물받는 분이 마음이면 된다 이럼서 구매처 안 볼것 같으시죠?
    아니에요
    브랜드는 곧 제 마음이 이정도입니다 이걸 나타내는거라
    선물할때는 고려하셔야해요
    친한사이엔 김영모 정도에서 사기도 하는데
    그렇지않은경우엔 신라호텔거 주로 삽니다
    신라호텔이 한국 통틀어 최고의 디저트다 이건 아닌데요
    적어도 누구에게든 선물했을때 수긍하고 넘어갈 안전한? 디저트죠
    스폰지 케이크류(생크림류) 가장 훌륭하지만
    다쿠아즈도 자주 사요

• 11. 사람마다
    '24.8.6 3:03 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

다르지 않을까요?

저는 맛있으면 그닥 차이를 두진 않았고

신라호텔 베이커리 녹차인지 말차케이크랑 밀푀유빼고는

그리 맛 있는지도 모르겠고

마들레느는 저희 동네 메종 엠오가 더 맛있고 잘해요.

브랜드가 마음이면

디저트말고 더 비싼 선물을 하면

마음이 더 큰 걸까요? @@

꼭 고급을 고집하는 분들은

케이크류는 신라. 백화점은 롯데보다누 신세계 이렇게 구분하는 분
    계시고

명절 선물도 신라나 조선에서만 사시는 분 많은데

갈치빼고는 차이도 않나요.

보자기랑 배달오는 직원이 수트입고 직접 들고 오기는 하죠.

• 12. 주악
    '24.8.6 5:47 PM (121.162.xxx.234)

맛있죠
    주악 나온김에 공 많이 들이기는 율란
    어지간한 한식 디저트 엄마께 꽤 배웠는데 저건 하기 싫어요 ㅜ 뜨거워서

• 13. 689
    '24.8.6 8:06 PM (122.34.xxx.101)

얀큐브레 디저트 예쁘고 맛나요