82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 행태 전세사기

.. 조회수 : 2,333

https://www.youtube.com/live/3a9PSq6034k?si=V-M5vBGVNDwkSm8S

새로운 전세사기 행태랍니다

꼭 동영상 보시고 주위에 알려주세요

등기부도 깨끗 정상적인 전세계약후  임대인에게 신규 전세임차인이 돈을 송금하면 그 전세대금을 기존 임차인에게 주지 않고

들고 튀는겁니다

이젠 전세자금줄때 송금을하더라도 꼭 3자 대면(집주인+전.현 전세입자)을 해서  기존 전세세입자에게 제대로 돈 넘어가는거 확인하고  집주인을 볼모로 잡아서 돈 갖고 튈수 없도록 해야겠어요

제발 정부는 시범적으로다가 사기꾼들  공개화형이라도 처하고

전재산몰수시켜야함

한명 살인사건보다 더 많은 국민과 가족의 삶을  파괴하는게

사기입니다.

엄한 처벌을 안하는 정부는

당신들도 같은 한패라는 증거입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정부가
    '24.8.6 1:54 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

주가조작, 마약, 전세사기 이런 범죄에 관심이나 있던가요 어디?
    언론장악하라고 8억 법카 범죄자 임명하고
    국토부 장관이 감옥간 카라큘라 유투브에나 출연하는 정부인데

• 2. 이 정부가
    '24.8.6 1:55 PM (76.168.xxx.21)

주가조작, 마약, 전세사기 이런 범죄에 관심이나 있던가요 어디?
    언론장악하라고 8억 법카 범죄자 임명하고
    국토부 장관이 감옥간 카라큘라 유투브에나 출연하는 정부인데

참, 올려주신 내용 감사해요. 각자도생 합시다.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:04 PM (222.233.xxx.216)

진짜 악질 토나오네요
    전세얻을때 정말 무섭네요 널리 알려야죠

• 4. 궁금
    '24.8.6 2:28 PM (222.106.xxx.184)

임대인이 먹튀한다는 건가요?
    그렇게 사기를 쳐도 괜찮으니 더 난리인 거 같은데
    삼자 대면도 사실 쉬운 문제는 아니고
    참 여러모로 답 없네요.
    부동산 중개 수수료 대폭 내리고 그 내린만큼 각자 보증보험 들게 하던지 해야지.
    부동산 중개 수수료는 터무니없이 비싼데 문제 생기면 해결도 안돼고
    아직도 부동산 중개 보험은 한도가 일억이던가요?

• 5.
    '24.8.6 2:32 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

무슨말인지?
    짐빼고 주인이 전 임차인에게 주고
    이사오는날 새임차인이 주인에게 돈 주면되는데

주인 현전 임차인이 삼자대면할 필요가 있나요?
    13년째 임대주는 아파트있는데 삼자대면으로 돈주고
    받은적 한번도없어요
    짐빼고 잔금주고 몇시간이나 몇일있다가 잔금받고 짐들이고 ᆢ
    집주인이 볼모잡힐일이 뭐가 있나요?
    돈주고받으면서 키번호 남기고 주고하면되는걸?
    이해할수가없네요
    저도 지금 전세 내주고 전세 살고있어요

• 6. 현소
    '24.8.6 2:39 PM (1.232.xxx.66)

집주인이 전세금 받은걸 나가는 임차인한테
    안주고 먹튀한거죠
    보통 집주인한테 보증금 보내잖아요

• 7. ..
    '24.8.6 2:51 PM (223.39.xxx.119)

주인이 들어오는 사람한테 전세금 받고,
    나가는 사람한테 안주고 먹튀한거예요.
    이사하는 날 나가는 사람 돈 줘야하니 잔금 보내라해서 주인한테 보냈고, 이삿짐과 함께 도착했는데
    나가는 사람은 돈이 입금 안된 상태
    주인은 연락두절
    이삿짐 싸서 나가는 중에 돈이 안들어오고 주인은 연락두절이고, 새세입자는 와있고 낌새가 이상해서 나가려던 사람은 이사 중단하고 안나간거죠. (돈을 못받았으니)
    들어오려고 한 사람만 붕뜬 상태

세상에 주인한테 돈을 주면서 전세사기 당할줄 누가알았나요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.8.6 4:21 PM (1.222.xxx.88)

전세는 사실 이상한 제도죠..
    은행도 못믿어 5천 분할하는데
    생판 모르는 남한테 큰 돈을 맡기고..

• 9. ..
    '24.8.7 10:33 AM (58.148.xxx.217)

새로운 전세사기 참고합니다