82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 카카오톡딜 열무김치 추천해주신분 절받으세요

이래서못떠나 조회수 : 3,827

저도 사고 아버님댁에도 보내드렸는데 좀전에 도착했나봐요.

맛있어서 당장 밥한그릇 비벼드셨다고 전화오셨더라고요.

왕창 살껄

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 번에
    '24.8.6 1:50 PM (59.6.xxx.211)

2키로 사고 넘 맛있어서
    이번엔 4키로 주문했는데 아직 안 와서 기다리고 있어요.

• 2. ..
    '24.8.6 1:51 PM (211.253.xxx.71)

저 기다리는 구입자인데 아버님이 고마우셔서 치하하신거 아니고 진짜 맛있었대요?

• 3. ...
    '24.8.6 1:53 PM (118.221.xxx.20)

전남생협 인가요?

• 4. 맛있어요
    '24.8.6 1:53 PM (59.6.xxx.211)

저도 김치 잘하는 편인데
    집에서 고생할 필요 없더라구요.
    앞으로 열무김치는 집에서 담글 이유가 없어요.

• 5. 김치
    '24.8.6 1:55 PM (115.138.xxx.63)

https://clink.kakao.com/sp/Chxj87JyRrZ6EVKQ?ref=SHARE_AF

• 6. 김치
    '24.8.6 1:55 PM (115.138.xxx.63)

가격이 오르건가 봐요
    그때 더살걸

• 7. 00
    '24.8.6 1:56 PM (121.190.xxx.178)

열무가 연하고 양념이 달지않아요
    어른들 좋아하는 맛, 저도 맛있게 먹는중이에요
    이번에는 갓김치 주문해봤는데 아직 안오네요
    반응 좋아서 품절될까 살짝 걱정이ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:56 PM (61.101.xxx.136)

지금 18900원이네요 할인할때 얼마였어요?

• 9. 시간 지나면
    '24.8.6 1:57 PM (59.6.xxx.211)

또 세일할 거에요.
    열무김치는 한꺼번에 너무 많이 쟁일 수도 없으니까
    담 세일 때 사세요

• 10. 부럽다
    '24.8.6 2:00 PM (211.219.xxx.174)

종가집거를 미리 주문해놔서 안 샀는데
    종가집 열무김치 별루예요ㅠㅠ
    다음엔 꼭 사야지!

• 11. 저는 별루였어요
    '24.8.6 2:10 PM (58.224.xxx.2)

너무 짜고,시원한 맛이 없더라구요.

• 12. ..
    '24.8.6 2:12 PM (211.253.xxx.71)

와우.. 두배가 오른거네요. 아니 지난번에 반가할인이였나봐요.
    2kg 9,900원이었는데 사진에 열무가 너무 억세보여서 고민하다가 잊었네요.
    아까비.

• 13. 인증카톡
    '24.8.6 2:13 PM (182.208.xxx.213)

둘째 ** 에미.
    네가 보낸 전라도 열무김치 막머게 익었구나. 역시 반찬솜씨는전라도가 제일 인것 같구나. 잘 먹겠다.

90세 아버님이 보내신 카톡이예요.매번 인사하시기는 하는데 사진까지 올리셨어요 ㅎ

• 14. 종가집
    '24.8.6 2:14 PM (222.113.xxx.43)

종가집은 총각김치가 맛있어요!

• 15. wii
    '24.8.6 2:14 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

제 절도 받으세요. 저도 방금 받아 비벼 먹고 있는데, 맛있어요. 그 동안 산 열무김치 중에 대도김치급으로 맛있는거 같아요. 올해는 팔도감에서 3군데 시켜 먹고 그나마 총각김치 맛있는 집에서 같이 시키고 있었는데, 거기보다 훨씬 맛있어요. 저도 2킬로만 샀는데, 하나 더 살걸 후회중입니다. 다음 세일때는 두개 사야겠어요.

• 16. ///
    '24.8.6 2:23 PM (58.234.xxx.21)

저번에 어느 분이 톡딜 복숭아 추천해주신것도 당도는 좀 덜하고 작지만 신비 맞더라구요
    대박 많이 보내줘서 잘먹고있는데
    열무김치도 있었군요 아깝...ㅜ
    근데 종가집 열무김치 조금 세일하는거 며칠전에 샀는데
    열무가 엄청 연하고 간도 슴슴하니 저는 괜찮던데요
    다음엔 요기 지켜보다 사봐야 겠네요

• 17. 맛있어요
    '24.8.6 2:25 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

그때 4키로사서 밥,국수,냉면에
    열심히 비벼먹고 남았는데
    삼사일전에 또 할인하길래 4키로 주문했어요
    배송전이라 이번 열무상태가 어떨지 모르겠네요
    저번껀 억세지 않고 좋았어요

• 18. 플랜
    '24.8.6 2:31 PM (125.191.xxx.49)

저도 알림 설정해서 이번에 주문했는데
    오늘 도착한다고 톡왔더라구요
    보리밥 해서 열무김치 올려서 비벼 먹으려구요

• 19. wii
    '24.8.6 2:40 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

이번 것도 억세지 않아요. 세일 상품이라 살짝 걱정했는데, 열무 연해요, 날이 더워서 그런지 살짝 익어서 오긴 했어요.

• 20. 저도
    '24.8.6 2:43 PM (121.167.xxx.204)

누군가 여기서 올려주셔서 속는셈 치고 주문해봤었는데
    사먹은 열무김치 중 최고였어요
    이번에 또 톡딜 뜬거 봤는데
    내가 담은 맛없는 열무김치 처치해야 해서 ㅠㅠㅠ
    언능 먹고 다시 주문할 예정
    여기 파김치도 아주 맛있어요
    (달지 않고 파가 연해요)

• 21. 아버님 시식평
    '24.8.6 2:45 PM (182.208.xxx.213)

딱 먹게 익었다네요 ㅎ
    우리집에 주문한것도 제가 퇴근해서 갈때까지 그대로여야할텐데..

• 22. ㄱㄷ
    '24.8.6 2:56 PM (49.174.xxx.96)

저도 열무김치 기다리고 있어요. 추천한 복숭아도 샀는데 그것도 잘 먹고 있어요

• 23. 저도
    '24.8.6 3:25 PM (218.52.xxx.251)

첫 주문하고 기다리고 있어요 고맙습니다

• 24. 열무
    '24.8.6 3:40 PM (114.203.xxx.147)

제입은 완전 별로였어요
    푹 익혔다가 지져먹는 용도로 할래요

• 25. 2킬로
    '24.8.6 4:35 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

얼마안돼요. 9900원이래도 비싸요.
    홍소추 10개 갈고 고추가루 좀 넣고 버뮤리면 2단씩 10킬로는 버무려요.
    마트에 열무5천원,얼갈이 5천원 한단씩 사서 담그면 만원임
    5킬로 나와요.
    열무김치 쉬워요.
    밀가루 풀 연하게 소금과 다시마 넣어 쒀서 식혀놓고
    생강,마늘,양파,새우젓 드르륵 갈아
    밀가루 풀과 섞은후 고추가루 넣고 , 액젓 조금만 넣고 양념장 만들어
    두고
    열무,얼갈이 각각 다듬고 씻어서 소금물 끼얹은후 한시간 쯤에 앞뒤로 섞은후 30분후에 소쿠리에 쏟고 물로 한번 헹군후 양념 버무려
    통에 넣어 베란다에 하루만 두면 맛있게 되던걸요

• 26. 82최고
    '24.8.6 4:36 PM (211.234.xxx.149)

은근 82추첨템 맘에 들어서 다 사요

신비복숭아 토울고구마 열무김치 다 성공적이었어요
    더 살려고 보니 금액이
    ㅡㅡ::

말 나온김에 고구마라도 더 사야겠어요

• 27. 아하
    '24.8.6 4:50 PM (180.66.xxx.110)

저희 남편이 산 김치라고 하니까 깜놀 ^^

• 28. ...
    '24.8.6 5:06 PM (110.13.xxx.200)

열무는 직접 담그려니 홍고추가 넘 비싸던데요.
    열무는 싼데 그 외 부대비용이...
    어쨌거나 해먹는게 그래도 싸긴합니다만..

• 29.
    '24.8.6 5:20 PM (221.145.xxx.192)

제가 김치맛에 많이 예민하고 기대치가 높은 사람인데요,
    방금 도착한 거 맛 보니까 훌륭합니다.
    적당히 잘 익었고 억세지도 않아요. 무엇보다 쓴맛이랑 석유맛 안나요.
    열무김치는 재료가 저렴하거나 잘 세척하지 못하면 쓰거나 석유맛이 나요.
    양념 배합이 좋더군요. 열무국수나 비빔밥용으로 잘 쓰지 싶어요.
    맛있는 상태로만 먹으려고 2키로만 샀어요. 할인가.
    재구매 의사 있음.

• 30. ....
    '24.8.6 7:41 PM (58.126.xxx.214)

저 잠결에 깨서 우연히 게시글 보고 새벽에 주문했는데, 오늘 퇴근하니 와 있어서 저녁에 먹었습니다.
    새벽에 깬 저를 칭찬합니다..ㅋㅋㅋ 너무 맛있습니다.
    추천해 주신 분께 감사드립니다.

• 31. 저도
    '24.8.6 8:26 PM (182.210.xxx.178)

다음 톡딜에 뜨면 열무김치 주문해볼게요.

• 32. 앗 저요?
    '24.8.6 8:28 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

자주 들어가 보니까 또 톡딜가 올라오면 올릴게요.
    2키로 18,900원ㅡ>9,900원이요.
    저도 그전에 어느 분이 올려주신 글 보고 반신반우
    하다 2키로 구매했는데 다들 맛있다고 해서
    들락 거리다가 정가라 안 사고 그날 보니까 세일해서
    얼른 구매하고 올렸어요.
    어른들 께서 잘 드셨다니 다행입니다.

• 33. 앗 저요?
    '24.8.6 8:29 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 그전에 어느 분이 올려주신 글 보고 반신반우
    하다 2키로 구매했는데 다들 맛있다고 해서

전 아직 도착 전이에요.

• 34. 앗 저요?
    '24.8.6 8:30 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 그전에 어느 분이 올려주신 글 보고 반신반의
    하며 2키로 구매했는데 다들 맛있다고 해서

• 35. 앗 저요?
    '24.8.6 8:31 PM (1.225.xxx.193)

저도 그전에 어느 분이 올려주신 글 보고 반신반의
    하며 2키로 구매했는데 다들 맛있다고 해서
    전 아직 도착 안 했어요.

• 36. 추천 진심 감사
    '24.8.9 10:45 PM (172.226.xxx.6) - 삭제된댓글

이번에 열무김치를 처음 사봐서 비비고를 사봤다가
    어머니가 맛 없다고 하시고 반 이상 먹으니 물러지길래 고민하다
    딸이 비빔밥 먹고 싶다고 해서 열무 넣고 밥 비벼줬는데 잘 먹더라구요.
    그래서 날 더울땐 역시 열무인가 싶어 추천 좀 받으려고 82에 왔다가 톡딜 정보와 후기를 보고 혹시나 하고 주문했어욤!
    덕분에 저도 넘나 맛있게 먹고 있습니다~
    슴슴하고 담백한 스타일은 아니고 양념이 진하고 엄청 많은 남고 스타일이예요!
    여린 열무이고 달지 않아서 넘 좋네요~
    어머님이 김치를 워낙 좋아하셔서
    올 여름 마지막이라 생각하고 6kg 시켰는데~ㅎㅎ 넘 신나요!!
    냉면에 건더기로 먹어도 맛나고
    밥 비벼먹어도 맛있어요!!
    정보 올려주시고 후기 남겨주신 분들 모두 감사합니다 ????
    복???? 받으실꺼예유~

• 37. 추천 진심 감사
    '24.8.9 10:47 PM (172.226.xxx.6) - 삭제된댓글

어머니가 맛 없다고 하시고 반 이상 먹으니 물러지길래 고민하다
    딸이 비빔밥 먹고 싶다고 해서 열무 넣고 밥 비벼줬는데 잘 먹더라구요.
    그래서 날 더울땐 역시 열무인가 싶어 추천 좀 받으려고 82에 왔다가 톡딜 정보와 후기를 보고 혹시나 하고 주문했어욤!
    슴슴하고 담백한 스타일은 아니고 양념이 진하고 엄청 많은 남도 스타일이예요!
    올 여름 마지막이라 생각하고 6kg 시켰는데~ㅎㅎ 넘 신나요!!
    정보 올려주시고 후기 남겨주신 분들 모두 감사합니다 ????
    복???? 받으실꺼예유~

• 38. 추천 진심 감사
    '24.8.9 10:48 PM (172.226.xxx.6)

슴슴하고 담백한 스타일은 아니고 양념이 진하고 엄청 많은 남도 스타일이예요!
    복 받으실꺼예유~