82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 수리하니 참..

이런 조회수 : 2,956

열흘 고통스럽게 보내고나서

에어컨 수리해서 켜놓으니

그냥 웃음이 절로 나네요ㅎㅎ

마치 태어나 처음 겪는듯한

이 새로운 기쁨이라니..

아우 정말 신세계네요

그리고 이게 인버터인줄 몰랐는데

절대 끄지 말란 소리 들으니

그말이 어찌나 의지되던지요

굉장히 기분좋아요

안그러면 분명  자꾸 끄고 또 끄고 그랬을거거든요

전기세 신경쓰여서요

지금 27도 맞춰놓고

세기 약하게 틀고선

선풍기랑 같이 돌리는데

거짓말 쬐끔 보태고

추워요 추워~

시베리아 벌판 같습니다 ㅎㅎ

이렇게 추운데 꺼버릴까.. 하는

유혹마저 슬며시 드네요

수리기사님 바깥에 실외기 보시느라

땡볕에 애쓰시는데  

아이스 아메리카도 만들어드리고

돌아가시면서  같이 드시라고 모카번도 챙겨드렸어요

수리기사님도 이상있음 언제든

그냥 다시 와서 봐줄테니 이상있음 바로 전화하라 하셨고요

아 너무 친절하시죠?

서울있다 지방 머무는 중인데

지방은  가전 as가 확실히 더 친절하신거  같아요

저번에 어느기사님은

오신김에 자기네 브랜드 가전 또 뭐가 있냐며

다 봐주신다고 말하라 하셨었어요

그때도 좀 감동했었어요

아 너무  시원해요

시원 쾌적하니 모든게 다 좋게 느껴지고

그 무엇도 봐줄수있고

용서해줄 수 있을것 같습니다

역시 사람은

무언가를 잃은 다음에 그것을 다시 되찾고 나서야

그것의 진가를 알게 되나봐요

아직 인버터 적응 안되었는지

계속 켜두는게 불안하고

자꾸만 끄고 싶네요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.6 1:16 PM (116.42.xxx.47)

원글님이 친절하시니 상대도 친절한겁니다^^

• 2. 저는
    '24.8.6 1:17 PM (203.81.xxx.15)

속으로 역시 기술을 배웠어야~~~할머니들 말씀이
    틀리지않은게야~~~이래요 ㅋ

• 3. ..
    '24.8.6 1:18 PM (1.233.xxx.223)

내일이 입추고
    더위 얼마 안갈 것 같으니 편하게 쓰세요
    27쯤 맞추고 선풍기 같이 쓰면 많이 안나와요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:23 PM (118.220.xxx.184)

원글님 행복하시죠?
    그 기분 저도 잘압니다.
    불편하고 부족함이 허결되고 찾아오는 그 기분.
    작은 것이지만 세상 행복하더라구요.
    행복은 먼곳에 있지않았었어요ㅎㅎ

• 5. 종일
    '24.8.6 1:38 PM (118.220.xxx.171)

켜는 건 자제해야.. 폭염에 실외기 화재 사고 나면
    자신 뿐 아니라 아파트 주민들까지 피해를 주기도 합니다.

• 6. 여긴
    '24.8.6 1:47 PM (222.113.xxx.43) - 삭제된댓글

단독입니다
    옆집이 멀찍이 있는 시골이예요

• 7. 원글
    '24.8.6 1:56 PM (222.113.xxx.43)

여긴 단독예요
    옆집이 멀찍이 있는 시골이구요

그리고 에어컨은 이제 껐습니다
    다행히 오늘은 안틀어도 될거같아요 ^^

• 8. 저도
    '24.8.6 2:22 PM (58.29.xxx.213)

6일만에 에어컨 수리했어요, 정말 새삼 에어컨의 고마움이 ㅠㅠㅠㅠ
    아니 세상에 생각이란 걸 도무지 할 수가 없더라구요
    밥을 해먹는다는 것도 생각을 못하겠고
    사는 게 사는 게 아니고 뭐랄까....오리무중을 헤매는 듯한 느낌
    이제 사고라는 걸 할 수 있어 행복합니다.

종일 에어컨 켜는 거 자제하라는 분요, 인버터는 하루종일 켜놓아야 전기세 덜나온다고
    계속 켜놓고 사용하시라고 우리 수리기사님도 그러시던데
    그럼 그 분들은 실외기 화재사고 유도하시는 건가요?
    원래 계속 켜놓아도 안전하니 그런 말쑴하시는 건 아닐까요?
    저는 아파트에 살아요.

• 9.
    '24.8.6 2:34 PM (175.223.xxx.177)

윤종신 환생인가 노래 생각나요
    다시 태어난 것 같아요 ~~
    오 놀라워라

• 10. ..
    '24.8.6 2:43 PM (223.39.xxx.119)

저흰 27~28사이 유지해요
    27은 춥고 28은 좀 있음 더워지고