82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인성 판별법 중 하나가

ㄴㅇㅈ 조회수 : 4,856

친해지면 부탁을 잘한다

기승전 부탁

남이 부담스러워할 부탁을 턱턱

그게 아니어도 부탁을 잘하는건 성격일수도 아닐수도 있지만

아무튼 친절하고 배려있게 대해주니

부탁을 막하는 사람은

손절치면 좋지만 그게 어려우면

상대방이 눈치못채게 서서히 멀어지는

fade out도 괜찮은거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.6 12:27 PM (112.170.xxx.245)

음.. 맞아요!
    작은 부탁부터 시작할때 슬슬 멀어질 준비 해야함.

• 2. 너무나
    '24.8.6 12:37 PM (58.29.xxx.196)

뻔뻔하게 불시에 부탁해서 거절할 타이밍도 놓치게 만드는 씹고수들이 세상에 널리고 널렸음....ㅠ ㅠ
    부탁 잘하는 사람들 극혐인데 지금도 누구 부탁 들어주고 있는 내가 ㅂㅅ임
    어디야?하길래 스타필드라고 했더니 잘됐다 그럼 나 그것좀 사다주라 바로 이러는데 이건 뭐 못사다주겠다 거절할 이유를 바로 댈수가 없네 ㅆ. 상하는 음식도 아니고 현금계산 아니고 카드계산이니 돈없다 할수도 없고. 당황해서는 어 어 알았어요 하고는 속에서 부들부들. 뻑하면 오는길에 뭐 갖다달라. 그거 있냐고 해서 응 해버리는 순간 말려들어감. 전화를 안받아야지 하면서도 손가락이 미쳤는지 자동반응임.

• 3. dwg
    '24.8.6 12:38 PM (61.101.xxx.67)

윗님 최대한 멀어지세요..

• 4. ......
    '24.8.6 12:43 PM (1.241.xxx.216)

맞아요 부탁이라는 거 자체가 상대를 이용하겠다는 것이지요
    이용가치가 떨어져야 알아서 멀어지는 것이고요
    빨리 친해지고 먼저 다가오고 먼저 과하게 선심 베프는 사람은 천천히 두고 봐야해요

• 5. ...
    '24.8.6 12:47 PM (58.234.xxx.222)

싫다고 분명하게 의사표현 했는데 계속 강요하는 사람들도 너무 싫어요.
    진짜 좋게 말하면 못알아처먹어서 인상 쓰고 큰소리 내게 만드는 사람들. 제일 사람을 미쳐버리게 하는거 같아요

• 6. ..
    '24.8.6 12:53 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

자기 이득 위해 못할게 없어요.

• 7. ..
    '24.8.6 12:53 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

그런 인간들은 아주 아주 이기적이예요

• 8. .,.,...
    '24.8.6 12:56 PM (59.10.xxx.175)

fade out 아닌가요 근데.

• 9. dwg
    '24.8.6 1:03 PM (61.101.xxx.67)

음..윗님 맞아요..고칠께요

• 10. … 님 동의
    '24.8.6 1:31 PM (193.37.xxx.2)

싫다고 했는데 계속 강요 미치게 해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:46 PM (39.7.xxx.91)

대답도 안 듣고 가버리기도 해요

언니 이거 해줘 부탁해~ (가버림)
    언니 몇 시에 나와 (가버림)

웃기는 ㄴ이네 하고
    개무시하고 안 나가고 안 해줍니다

어릴 땐 어버버 하면서 해주고
    상대가 내 대답을 못 듣고 갔으니
    일단 나오라는 곳으로 나가고

그렇게 살았던 때도 있었네요
    저런 진상 몇명 겪고보니
    제 바운더리가 명료하게 생겼어요

되도 않는 부탁하는 거 니 마음 니 권한
    그거 들어주고 말고는 내 마음 내 권한

• 12. 윗 댓글
    '24.8.6 4:44 PM (211.224.xxx.160)

저도 그래요
    부탁은 부탁하는 사람의 마음 . 인정

그 부탁 들어주길 싫은 나의 마음 . 인정

저 윗댓글의 스타필드 같은 경우

전 그냥 와요
    전화오면 어머 ..잊어버렸네.. 미안~~

그렇게 부탁 3번쯤 거절하면 (무시하면)
    다음엔 부탁안하드라구요