82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 커피 배달은 아까워서 못시키겠네요

..... 조회수 : 2,502

더워서 나가기 귀찮아서 배달 시키려는데

최소 주문 금액 때문에

그래도 두 세잔은 시켜야 하는데

어차피 다 먹지도 못하고

심지어 매장에서는 3900원짜리 음료인데

배달 어플에서는 4700원, 4900원에 팔더라고요

원래 매장 가격보다 500원 올려받는 건 알고 있었지만

지금은 왜 또 1000원이나 더 올려받는지 모르겠지만..

심지어 지점만 다른 같은 가게인데 

어떤 곳은 4700원 어떤 곳은 4900원

가격도 다르게 받고요 

다른 사람들이랑 같이 있으면

음료 하나당 천원 더 받는다 해도

나가서 무겁게 이고지고 오느니 그게 낫지만서도

혼자서는 귀찮더라도

그냥 나가서 한 잔 딱 맛있게 사먹는게 낫겠어요

여기서 알려주신 메가 커피 쿠폰으로 

3000원 쓰면 될 걸

음료 값으로 만 얼마 쓸 뻔 했네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.6 11:59 AM (223.38.xxx.8)

그렇긴 한데 너무 아프거나 너무 귀찮은 날은 어쩔 수 없이...
    쿠키케익으로 배달비 채우거나 여러잔 시켜서 나중에 먹기도 하고 그래요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.6 12:02 PM (121.143.xxx.5)

저는 혼자 집에 있으면서 커피 배달 시켜본 적은 없는데
    딸이 집에 오면 가끔 배달시켜달라고 할 때 있어요.
    저는 네스프레소 커피 제가 좋아하는 거 내려마시는 게
    어지간한 까페 커피보다 입에 맞아서 그런데
    다들 사먹는데는 이유가 있겠지만
    커피값도 만만찮아서 아까워요.
    밖에서 사람들 만나면 까페 가지만...

• 3.
    '24.8.6 12:03 PM (182.221.xxx.34)

너무 좋아하는 커피집이 있는데
    차로 15분 걸리거든요
    세이브배달하면 배송비가 3500원인데
    그거 아까워 가려니
    남편이 왕복 25분 이상, 갔다왔다 에너지, 시간 다 계산하면
    3500원 내고 시키는게 낫다고 시켜먹으라대요
    최소주문이 좀 아깝긴 하지만, 커피 큰거랑 보관가능한 사이드 한개 더 시켜요
    그러다 보면 15000원은 그냥 날아가버려서 자주는 못해요
    아무리 좋아하는 커피집이라도 아주 가끔만...
    저도 시킬때마다 메가커피는 2천원만 하면 되는데 싶어서 후덜덜하더라구요

• 4. 디저트
    '24.8.6 12:05 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

포함해 시켜요. 아님 집에서 얼음동동 타마시기...

• 5. 음음
    '24.8.6 12:18 PM (211.58.xxx.161)

커피머신사세용

• 6. 이런거보면
    '24.8.6 12:27 PM (210.94.xxx.89)

나만 거지인가 싶음,

• 7. 드립커피
    '24.8.6 12:29 PM (211.234.xxx.230)

인터넷으로 원두갈은 거 사고 드립커피 내려서 먹어요
    티백원두도 있어요

• 8. dd
    '24.8.6 12:31 PM (61.101.xxx.136)

제가 건조기만큼 사랑하는 가전이 커피머신이에요 커피 자주 드신다면 머신 들이세요
    아니면 인터넷으로 칸타타 헤이즐넛 사서 얼음 넣어 마시는것도 괜찮구요
    편의점에서는 커피만 하나 1500원인데 어제 지마켓에서 20팩 11000원에 주문했어요

• 9. 저도
    '24.8.6 12:47 PM (222.99.xxx.107)

배달비 아까워서 무조건 가서 포장하거나 마시고 옵니다.
    노브라에 풍덩한 원피스 입고 모자 쓰고 다녀오세요
    오늘은 그나마 다닐만해요

• 10. ..
    '24.8.6 12:56 PM (175.119.xxx.68)

집에서 믹스커피에 얼음 타는 거랑 맛 차이가 큰가요

• 11. 프린
    '24.8.6 1:00 PM (183.100.xxx.75)

집에 기계를 놓으시던가 맛있는집 갔을때 에스프레소 구입해서 얼리세요
    취향따라 얼음에 우유나 물 부어 드심 좋아요

• 12.
    '24.8.6 1:00 PM (222.154.xxx.194)

저는 몇번 피자정도는 배달시켜봤는데 이거 하면서 안되겠다 싶더라고요, 너무 편해서 습관되면
    위에서 말한 커피랑 기타등등 배달시켜먹어버릇 될거같아 좀 힘들어도 무조건 가서 사오는걸로해요~

• 13. dd 님
    '24.8.6 1:05 PM (218.54.xxx.75)

사랑하는 커피머신 좀 추천해주세요.
    제가 하나 사려고 요즘 결심했는데
    힘드네요. 뭘 사야 좋을지 모르겠어요..

• 14. 이해가...
    '24.8.6 1:24 PM (58.230.xxx.181)

커피를 배달까지 시켜드시고 싶을까요?? 집에서도 간편히 마실수 있는것을...

• 15. 그래서두잔시켜요
    '24.8.6 1:38 PM (118.220.xxx.115)

집에 캡슐머신하나있지만 가끔 시원하고 맛있는 라떼 마시고싶을때가 있어요
    전 두잔시켜요 한잔은 아이스로 한잔은 핫으로 시켜서 담날 얼음넣고 마셔요ㅎㅎ

아 재택근무해서 커피값은 벌어요

• 16. ...
    '24.8.6 6:33 PM (223.38.xxx.194)

집에 머신 있어도 자주 배달시켜 먹는데 제가 과했군요. 반성해야지