82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주시 여행지 황리단길과 안압지 어때요?

.... 조회수 : 1,295

경주 갈 일이 있는데

여행지로 어떨까요?

안압지가 괜찮나요?

황리단길은 어떤면에서 유명해진걸까요

이 외 경주 맛집과 여행지 추천 부탁드릴게요 꾸벅

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 11:49 AM (183.102.xxx.152)

매일 경주가 더워서 여행가기 힘들다는 글이 올라오던데...

• 2. .....
    '24.8.6 11:50 AM (175.201.xxx.167)

거기 다른 일정으로 가야할 일이 생겨서
    멀리서 간 김에 겸사겸사 가보고 싶어서요
    그냥 일만 보고 오기엔 거리가 참 멀어서
    간김에...

• 3. 오솔길따라
    '24.8.6 11:53 AM (61.108.xxx.23)

길도 잘 되어있고 예쁜 카페, 맛집도 많았어요
    첨성대 근처 무덤언덕 보며 커피 한잔 하시는 것도 좋을 것 같습니다
    더위 조심하시고 쉬엄쉬엄 힐링하는 시간 되시길요

• 4. ...
    '24.8.6 11:53 AM (183.102.xxx.152)

황리단길 별거 없어요.
    그리고 대부분의 유적지가 땡볕이더라는...
    5월에 경주 갔는데 그때도 더웠어요.

• 5. 안압지
    '24.8.6 11:55 AM (59.21.xxx.249)

안압지는 봄 야경이 유명하고 황리단은 그냥 카페 ,술집 좀 있고 유명한 황남빵 본사가 근처에 있고 대릉원이란 능앞에서 사진 찍어요.

• 6. 황리단길은
    '24.8.6 11:56 AM (118.235.xxx.57)

그냥 그랬어요 전주 한옥마을같은 분위기..
    동궁과 월지는 가볼만 했네요 밤에 갔는데 넘 이뻤어요

• 7. ......
    '24.8.6 12:01 PM (175.201.xxx.167)

황리단길은 그냥 그렇군요.
    타지 사람이라 아예 몰라서요.

경주 가볼만한곳 추천 고맙습니다
    또 어디 없을까요

• 8. ..
    '24.8.6 12:07 PM (59.30.xxx.66)

황리단길은 주변에 볼 것도 없지만
    나무도 없어서 덥고 별로 일 겁니다

• 9. ..
    '24.8.6 12:15 PM (221.162.xxx.205)

황리단길 웨이팅이 넘 길어서 뭘 먹을수기 없어요
    일단 주차부티 힘들어요

• 10.
    '24.8.6 12:43 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

경주 기온 39도쯤
    자차로 가면 차타고 황리단길 구경하고
    안압지는 저녁에
    낮에는 수목원ㅡ무슨 정원으로 이름이 바뀜

• 11. ...
    '24.8.6 12:49 PM (58.231.xxx.145)

황리단길..
    예전에는 없었던... 그냥 상업지구
    서울수도권 살다가시면 으잉?싶죠.

• 12. .......
    '24.8.6 1:09 PM (175.201.xxx.167)

그럼 안압지랑 또 다른 곳은 어디가 괜찮을까요?

너무 더운 날씨일테니 그냥 일만 보고 후다닥 내려와야할지
    고민이네요

• 13. ...
    '24.8.6 1:34 PM (112.168.xxx.188)

경주박물관이 아주 좋습니다 시원하게 둘러보시고 박물관 부지 맨안쪽에 이디야가 있어요 전망이 아주 멋지고 경주에서만 파는 기와모양 쿠키도 있고요 저녁엔 월정교근처 알천반* 월정교보이는 테이블에서 저녁드시고 선선해지면 월정교~첨성대~동궁과 월지까지 천천히 걸어가시면 분위기 좋아요 최부자집 교동법주 사서 호텔에서 한잔 하셔도 좋구요 선물로도 좋아요

• 14. ..
    '24.8.6 1:38 PM (121.180.xxx.132)

안압지라 하시니
    연식이 좀 되어 보이십니다

안압지를 이젠 동궁과 월지라고 하고
    112님 댓글이 정답입니다

넘 더워요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 아줌마 라서그런지
    경주시장안에 반찬 뷔폐스타일 한식
    좌판에 반찬 쫘악있었고
    밥국 고르고 반찬은 큰접시에 골라서
    그거 싸고 맛잇었어요
    경주는 맛잇는 밥집이 없는듯
    그냥 두부전골이런거만 먹어요

• 16. 황리단길
    '24.8.6 2:40 PM (182.209.xxx.17)

예쁜까페나 밥집 많아서 좋아요
    동궁과 월지는 해지고 가시면 너무좋고
    경주박물관도 눈돌아가게 황홀합니다
    낮에 가시면 황리단길 예쁜 카페 가서 시원하게 계세요

• 17. .....
    '24.8.6 2:40 PM (175.201.xxx.167)

연식이요? 80년대생인데 ㅋㅋㅋ
    타지 사람이라 경주 잘 몰라서 그래요
    검색해보니 안압지라고 해서요 ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.6 2:47 PM (182.209.xxx.17)

80년대 생에겐 안압지맞죠 ㅋ
    얼마전에 여행가보니
    동궁과 월지라고 부른다고해서 저도 좀 놀랐습니다

• 19. 경주박물관
    '24.8.6 2:49 PM (223.39.xxx.135)

경주박물관의 신라미술관 전시해설 너무 좋았어요.

• 20. 더워서
    '24.8.6 3:22 PM (183.100.xxx.131)

낮에 박물관 보시고 해지면 길 건너 동궁과 월지 좋아요

야외 유적이라 첨성대 대릉원 다 땡볕일듯 한데
    교동 지나서 계림 첨성대 대릉원 둘러보고
    황리단길 보면 되는데
    걸어갈 거리긴 한데 날씨가 걱정이네요
    석굴암 가는 길은 좀 시원할듯 한데
    자차 없으면 힘들거 같기도 하네요
    날씨 좋으면 불국사에서 석굴암으로 올라가는 길도 좋아요