82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고인이 마약했다고 능욕하는 글

. 조회수 : 3,704

빤스런 했네요?

이미 캡쳐했고 유족에게 보냈습니다. 

정신 차리세요.

사자 명예훼손 죄로 민사 형사 책임 다 무시고요. 

입 함부로 놀리면 어떻게 되는지 지켜보시죠

날짜라도 맞추던가요 동아리 결성이 2022년 말인데 ...그 분은 2021년 봄에 사망 했는데..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.6 11:23 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

워워 진정하세요. 저도 그 글 읽었지만 고인이 마약했다고 능욕까진 아닌 그냥 카더라 추측성 글이었습니다. 혹시 그쪽 지인이시라면 흥분하시는 게 이해는 되네요.

• 2. ...
    '24.8.6 11:24 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

카더라 추측성 글을 그렇게 복제 재생산 하는 것도 범죄죠
    댓글 달다 보니 삭제하고 튀었더구만요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:24 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

정말 어이없더라고요

근거 하나없이

금융치료 받길

기가 막혀서 참

• 4. ....
    '24.8.6 11:25 AM (59.16.xxx.1)

카더라 로 지금 몇 명이 자살했는지 아세요? 셀럽도 아닌데 마약했다 카더라?

참고로 전 지인도 아닙니다. 아버님 연배도 아니고 그 친구 연배도 아니에요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:25 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

워워 진정하세요. 저도 그 글 읽었지만 고인이 마약했다고 능욕까진 아닌 그냥 카더라 추측성 글이었습니다. 혹시 그쪽 지인이시라면 흥분하시는 게 이해는 되네요.

카더라인데 묘하게 연결시키고 있었죠?

이렇게 얄밉게 댓글 쓰는 분은 그 글 올린 당사자?

• 6. ...
    '24.8.6 11:26 AM (59.16.xxx.1)

그리고 이미 죽은 친구를 그런 쓰레기 글에 소환이요? 아무리 인터넷에 아무말 대잔치를 한다지만 어이가 없어서 나원참.

• 7. 무슨일
    '24.8.6 11:26 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨일 있었어요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:27 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

이 글도 원글님 고인 명예에 누가 될 수 있고
    확대 재생삼 될 수 있으니 지우시고
    금융 치료 본격적으로 받게 하시죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:27 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

미친 망상증 환자가 많아 보여요

• 10. .....
    '24.8.6 11:28 AM (59.16.xxx.1)

저는 그만한 아들은 없고 동생뻘에 가깝지만 아는 동생이라고 생각하면 죽은 것도 안타깝고 불쌍한데..미친거아닌가요? 마약하다 취해서 죽었다니요. 참나..그리고 중대의대생 전부 능욕. 중대의대 학생회에도 보내야겠네요.

• 11. .....
    '24.8.6 11:29 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

그 원글은 이번 명문대학생들 마약 파티 - 대학가도 마약 안전지대는 아니다 - 에타에 전에 그런 글이 있었다하던데 이런 논리 흐름 아니었나요? 그래서 고인 능욕까진 아닌 것 같다 진정하라라고 얘기하는 게 뭘 또 얄밉다는 반응인지.. 그 글 쓴 당사자 아니구요 진짜 뭐 무서워서 그 의대생 언급되는 글엔 아예 반응을 하지 말아야겠네요ㅡㅡ

ㅇㅇ
    '24.8.6 11:25 AM (118.235.xxx.40)

카더라인데 묘하게 연결시키고 있었죠?

이렇게 얄밉게 댓글 쓰는 분은 그 글 올린 당사자?

• 12. //
    '24.8.6 11:31 AM (104.234.xxx.134)

아지매 하나 골로 보내버리네 ㅋㅋ

• 13. ....원글 아이피
    '24.8.6 11:31 AM (59.16.xxx.1)

211. 234.xxx.110

• 14. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:32 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

125.128.xxx.132

네 그런 말본새는 아예 입을 다물고 사셔야겠어요

의도와 표현이 안 맞잖아요?

혼자 쿨병 코스프레가 제일 웃기고요 ^^

• 15. 미친..
    '24.8.6 11:33 AM (118.235.xxx.57)

그 의대생을 왜이리 못살게 굴어요? 어떤인간이 떵싸지르고 도망간건지..그렇게 살지말아요 벌받습니다

• 16. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:36 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

그 원글은 이번 명문대학생들 마약 파티 - 대학가도 마약 안전지대는 아니다 - 에타에 전에 그런 글이 있었다하던데 이런 논리 흐름 아니었나요? 그래서 고인 능욕까진 아닌 것 같다 진정하라라고 얘기하는 게 뭘 또 얄밉다는 반응인지.. 그 글 쓴 당사자 아니구요 진짜 뭐 무서워서 그 의대생 언급되는 글엔 아예 반응을 하지 말아야겠네요ㅡㅡ

ㅇㅇ
    '24.8.6 11:25 AM (118.235.xxx.40)

게다기 논리와 근거없는 추측을 구분 못하는 분인 듯 한데
    워워 거리면서 교통 정리 시늉내지 마시고
    그 시간에 논리 공부를 하면 더 유익할 거예요 ^^

• 17. .....
    '24.8.6 11:37 AM (59.16.xxx.1) - 삭제된댓글

118.235.xxx.40.. 원글본인이신가요? 이미 고소한다고 하셨으니 기다리세요

• 18. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:38 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

게다가 논리와 근거없는 추측을 구분 못하는 분인 듯 한데
    워워 거리면서 교통 정리 시늉내지 마시고
    그 시간에 논리 공부를 하면 더 유익할 거예요 ^^

• 19. 59.16.xxx.1
    '24.8.6 11:39 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

118.235.xxx.40.. 원글본인이신가요? 이미 고소한다고 하셨으니 기다리세요

저는 그 글 올린 사람의 무논리성과 명예훼손을 주장하다가
    125.128.xxx.132에게 아이피 긁힌 사람입니다만

왜 원글까지 제 아이피를?

• 20. ㅋㅋ
    '24.8.6 11:40 AM (210.90.xxx.130)

원글 국어못하는 5등급인듯

직접 관련은 없다고 쓴걸로 기억하는데?

길길이 날뛰네

무슨 정의의 사도인듯,,,

• 21. 59.16.xxx.1
    '24.8.6 11:41 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님 제 아이피 지워주세요

그럼 저도 지우겠습니다

• 22. 그글쓴 원글
    '24.8.6 11:43 AM (211.234.xxx.110)

위에 다시.올렸음

• 23.
    '24.8.6 11:43 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

워워거리던 125.128.xxx.132는 글 지우고 튀었네요?

• 24. 118.235.xxx.40
    '24.8.6 11:44 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

튀진 않았구요 댓글은 지웠어요. 어차피 님이 긁어주셔서 남았는데 상관없잖아요 ㅎ

• 25. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:45 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

님이 먼저 긁었잖아요? ㅎㅎㅎ

논리 공부 꼭 하시고요

너무 부들대지 마세요 ^^

• 26. 118.235.xxx.40
    '24.8.6 11:46 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

그리고 전 애초 그 원글 쓴 사람도 아니지만 진정하라고 댓글 단 사람한테 혼자 쿨병, 교통정리 운운, 풉 튀었네 마네 하는 본인의 과부하된 언행을 좀 돌아보시기 바랍니다 좋지 않아요.

• 27. 118.235.xxx.40
    '24.8.6 11:47 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

논리에 부들에,, 긁히셨어요? ㅋ 그만하세요

• 28. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:48 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

본인 부들대는 걸 남탓으로 돌리지 마시고요 ^^

이견 내는 사람보고 진정하라는 거 습관이에요 ^^

바람직하지 않아요 ^^

논리를 공부하세요

• 29. 118.235.xxx.40
    '24.8.6 11:49 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

아니아니

다 본은 워딩에서 나온 표현이잖아요

모르면 안 되죠 ^^

• 30. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:49 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

아니아니

다 본인 워딩에서 나온 표현이잖아요

모르면 안 되죠 ^^

• 31. 118.235.xxx.40
    '24.8.6 11:50 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

과열되어 보여 진정하라 한마디 한 걸 제 습관+바람직하네마네 라는 걸 예전 말로 고나리질이라고 하는 것 같아요 ㅎ 논리까지 갈 것도 없고 시간 되시면 본인의 언행을 좀 돌아보시라니까요. 점심시간이네요. 식사 맛있게 하세요~

• 32. 125.128.xxx.132
    '24.8.6 11:50 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

그러니까 진정해요 125.128.xxx.132

• 33. ...
    '24.8.6 11:52 AM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

논리적인데 자기 쓴 댓글도 빛삭? 피씩
    깐죽 거리는데 냅두세요.
    사자명예훼손 고소 당해보면 알겠죠

• 34. ...
    '24.8.6 11:53 AM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

깐죽 거리는데 냅두세요. 사자명예훼손 고소 당해보면 알겠죠 원글이 보냈다 잖아요

• 35. 논리고뭐고
    '24.8.6 11:54 AM (118.235.xxx.57)

상대와 설전하면서 ^^ ㅎㅎ 좀 넣지마세요 장난하나요?

• 36. ...
    '24.8.6 11:55 AM (211.234.xxx.53)

깐죽 거리는데 냅두세요. 사자명예훼손 고소 당해보면 알겠죠 원글이 보냈다 잖아요

• 37.
    '24.8.6 12:01 PM (118.235.xxx.141)

유족측에서 그 댓글과 맥락으로 고소 결정 할테니 여기서 피뎁 따서 보낸 분에게 뭐릴 거 없어요.
    공연성 특정성이 다 성립되니 고소는 가능해 보입니다

• 38. ....
    '24.8.6 12:05 PM (112.154.xxx.66)

아까 중앙대 의대글이요?
    안그래도 이상했어요

사인확인하느라 해부했을건데
    마약얘기 전혀 없었잖아요

• 39. 에효.
    '24.8.6 12:37 PM (121.128.xxx.169)

폐륜글은 타인도 적극적으로 고발해야 합니다.
    죽은것도 억울한데 마약이라니요. 에효.
    그 아버님 블로그 가면 아들에 대한 그리움 절절하던데
    저라도

• 40. ???
    '24.8.6 12:51 PM (211.234.xxx.219)

그런 글이 있었나요?
    그 글 작성자 반드시 처벌받기 바랍니다.
    미쳐 돌아가나봅니다.

• 41. 사실은 왜곡하는
    '24.8.6 12:57 PM (210.90.xxx.130)

이 글은 뭐지??

내용 파악도 안하고

그냥 의대생 죽은거만 안타까와서,,,

의대생이 마약했다는 글은 한줄도 없었음

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.6 4:59 PM (118.235.xxx.151)

고소 당해도 내 글에는 문제 없다 생각하면 간단해요.
    해명은 형사님 앞에서 하면 됩니다