82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강뷰 사시는 분들은 휴가 어디로 가시나요?

? 조회수 : 1,858

예전에 어느 글에서 한강뷰 아파트로 이사오니 

여행갈 마음도 안생기고 물욕도 사라지더라는 얘기가 생각나네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.6 11:17 AM (182.209.xxx.200)

해외도 가고 제주도 강원도 다 갔어요.
    한강뷰 7년 살다 애들 학원 때문에 학원가로 이사왔지만, 한강뷰 산다고 물욕 없어지고 여행갈 마음 안 생기진 않았어요.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.6 11:21 AM (182.219.xxx.111)

연예인들 집그렇게 넓고 좋아도 여행좋아하는 연예인들도 많잖아요 유명연예인이면 뭐 다 여행안다니고 집순이집돌이되나요? ㅎ

• 3. ...
    '24.8.6 11:21 AM (112.216.xxx.18)

때마침 제가 한강변에 휴가때 집에 있다가 점심 먹으러 나갔다 오고 저녁 먹으러 나갔다 오기를 일주일 했었는데 한강변이라 그런건 아니고 애가 재수생이라...어쩔 수 없이 놀러가질 못 하고,

• 4.
    '24.8.6 11:22 AM (61.74.xxx.225)

재밌는 분이네요
    한강뷰와 물욕의 상관성이라...

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:22 AM (182.219.xxx.111)

여행은 기분전환 분위기 전환하러 가는건데....집이 아무리 좋아도 계속 살면 지겹고 새로운 곳에 가고싶어질수도 있는거죠 성향에 따라

• 6. 바다대비도랑임.
    '24.8.6 11:23 AM (175.223.xxx.142)

바다가지요. 한강뷰 보다는 바다 뷰

• 7. 오2
    '24.8.6 11:23 AM (61.74.xxx.225) - 삭제된댓글

엊그제 산책 나갔다가 잠원 수영장에 야간에 사람 바글바글 한거 보고 놀랐네요 왜 저길 가지?

• 8. ...
    '24.8.6 11:29 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

사람은 일생일대의 로망이었나보네요 ㅋ
    오그히려 한강뷰 여유있게 사는 사람들은
    여기저기 더 많이 다닐거 같은데

• 9. ...
    '24.8.6 11:30 AM (211.234.xxx.65)

그 사람은 일생일대의 로망이었나보네요 ㅋ
    오히려 한강뷰 여유있게 사는 사람들은
    여기저기 더 많이 다닐거 같은데

• 10. ...
    '24.8.6 11:36 AM (1.177.xxx.111)

강뷰라고 다 똑같은 강이 아니고
    바다뷰라고 다 똑같은 바다가 아니라서...

• 11. 어머
    '24.8.6 2:39 PM (211.206.xxx.236)

설마요
    처음 집살때 손님들 왔을때나 뷰 따지고 보지
    살면서 그렇게 한강 바라볼일 없던데요

• 12. 별소리
    '24.8.7 1:30 AM (175.126.xxx.153)

한강살면 여행을 안간다니
    힌강변 살면 아파트에서 보이는 한강이 대수인가요
    살면서 뷰를 잘 안보죠
    그냥 자랑할라고 하는 소리죠

저 집이 50 평인데 남들이 그래요
    50 평이리 코로나때 안답답하고
    평소에 집에 있어도 넘 좋겠다고요
    과연 그럴까요 ? 똑같아요 .
    여행 자주 갑니다