82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥으로 심장초음파 검사를 하려는데..

... 조회수 : 1,011

부정맥소견이 있다고 하여 국검도 해야해서 검사만 하는 기관이라서

문의드리니 검사는 가능한데 소견있으면 치료는 못하고 진료의뢰서는 적어준다고는 하셔서 

국검할때 같이 하는게 나을지(15만원정)아님 큰 병원에 가는게 나을지 아님 그 분야로 잘보는 병원아시는분 의견부탁드려요.   

지역은 경기남부인데 서울근접이라 서울권진료가능합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.6 11:29 AM (218.145.xxx.234)

건강검진에서 심전도 검사 이외에 심장초음파, 스트레스 심장초음파, 24시간 심전도 검사 등을 추가할 수 있어요.

그런데, 어차피 그렇게 검사해도 부정맥을 잘 보는 전문가한테 다시 진료를 보고 약을 처방받아야하기 때문에 저 같으면 3차 병원 바로 가겠어요.

분당서울대 순환기내과 추천해요

• 2. ....
    '24.8.6 11:50 AM (49.161.xxx.218)

대학병원도 국검하는곳 있잖아요
    그곳으로가서 해보세요
    부천 세종병원 심장병전문병원이예요
    여기 국검해요

• 3. :;
    '24.8.6 1:24 PM (218.48.xxx.113)

아산병원 가보세요.
    저도 부정맥으로 진료보았는데 심하지않다고 하시더라고요.
    심혈관질환 카페 가입하셔서 공부도좀 하시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628934 추석인사 영상 다 찍었다면서요 2 asdf 02:54:29 335
1628933 케이트 항암치료 끝났다네요 5 영국왕실 02:34:15 822
1628932 한국은 절대 민영화 안해요. 30 ㅇㅇ 02:27:30 696
1628931 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 728
1628930 DJ doc 정재용 인기많았나요? 13 더워 01:42:01 855
1628929 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 119
1628928 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 228
1628927 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 12 01:13:43 1,297
1628926 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 506
1628925 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 1 비전맘 01:11:25 111
1628924 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 9 ㅇㅇ 01:07:40 829
1628923 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 741
1628922 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 396
1628921 해고 당한 직원이 사무실오는 거 2 그냥 두나요.. 01:00:05 927
1628920 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 1,152
1628919 시골살이 : 119를 불렀어요. 3 시걸 00:55:47 1,544
1628918 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 570
1628917 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 732
1628916 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 21 내가 음모론.. 00:42:59 1,834
1628915 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 380
1628914 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 9 ........ 00:39:46 1,405
1628913 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 1,101
1628912 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,609
1628911 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 657