82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고대를 모두 이화재단에 다녔던분 계신가요?

.................... 조회수 : 1,668

이대부초-이대부중-이화여고 or 이화외고-이화여대

이런 코스 굉장히 드물것 같은데.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대부고는
    '24.8.6 10:51 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

왜 빼시나용~

• 2. 혹시
    '24.8.6 10:55 AM (211.176.xxx.107)

금란여중 이나 금란여고도 포함인가요??

• 3. 아줌마
    '24.8.6 11:12 AM (116.34.xxx.214)

딸이 이대부초-중-부고 … 대학은 다른데 갔어요.
    이대부중이 인원이 적고 배정이 어려워요. 고등학교 가니 초등 동창 좀 있었고 한명이 이대 갔어요. 매년 1-2명은 있는듯해요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.8.6 11:24 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 학부 석사 박사요...
    그 이전에 여중 여고 또르르

• 5. 이화여고랑
    '24.8.6 11:26 AM (121.133.xxx.125)

이화외고는

이대랑 같은 재단 아닐텐데요.

이화부속유치원ㅡ이대부초ㅡ이대부중고ㅡ이대
    금란

• 6. 달라요
    '24.8.6 11:28 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

이화외고와 이화여고는 학교 법인 이화학원이고

그외 이대 부속초부터 금란 여중고와 이대는
    학교 법인 이화학당에서 운영해요.

예원과 서울예고도 따로 분리되었고요

• 7. 달라요
    '24.8.6 11:30 AM (59.30.xxx.66)

이화외고와 이화여고는 학교 법인 이화학원이고

그외 이대 유치원이나 부속초부터 금란 여중고와 이대는
    학교 법인 이화학당에서 운영해요.

예원과 서울예고도 따로 분리되었고요

• 8. 교표도
    '24.8.6 11:46 AM (121.133.xxx.125)

좀 다릅니다. 둘다 배꽃은 맞지만
    디테일이 달라요. 재단 설립은 잘 모르지만

같은 곳 아닌거 같아요.
    이대부속유치원.초교가 젤 들어가기 어렵지요.

• 9. 옛날
    '24.8.6 11:50 AM (118.235.xxx.152)

학부모중 하나가 이화여고 ㅡ학부모름 ㅡ이화여대 석사
    나와서 카톡플필에 이화인이라고 어지간히 도배하던데
    에효 그걸 또 학부가 어디냐 사람들이 찾아내더라구요.

• 10. ssunny
    '24.8.6 12:01 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

경희 유치원 경희 초중고 나온 사람은 알아요
    다만 학부는 경희대가 아니군요

• 11. 그거
    '24.8.6 12:52 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

카퇴프사 인조슴가 벗고 자랑하는 것과 비슷함

• 12. 그거
    '24.8.6 12:53 PM (58.143.xxx.27)

프사 학벌자랑 대부분이 인조슴가 벗고 자랑하는 것과 비슷함