82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 후기 보면 한국인들 대단하네요

00 조회수 : 8,147

호텔 예약해보면 아시겠지만

환불불가로 예약하면

취소 가능으로 예약하는 것보다 많이 저렴해요. 

(이것도 많이 저렴하지 않다 조금 저렴하다고 태클 거는 사람 있을 것 같은데 어쨌든 금액이 더 저렴하니 환불불가로 예약한거잖아요?) 

그런데 환불불가로 예약 후 취소. 전액 환불 받았다는 후기가 그렇게 많네요 ㅎㅎㅎ 

자기는 환불불가로 예약해도 전부 다  환불 받았다면서

호텔 예약 앱에 항의-> 호텔에 항의-> 소비자보호원에 접수 하라느니

호텔에 전화해서 직위가 높은 직원에게 항의하라느니.. 

진짜 대단들 해요 

본인이 그러고 조용히 있는것도 아니고

다른 사람들 한테도

나는 다 환불받았다~ 너도 이렇게 해라~ 

....... 

기념일 아니면서 허니문이라고 속여서

호텔 룸 업그레이드 받았다는 자랑은 엄청 많고요 ㅎㅎ 

젤 이해 안가는 건

한국인 많은 곳 싫다고 다 한국인이라 싫었다고 

어쩌다 우연히 간 곳은 백인들이 대부분이라 해외 느낌 나서 좋았다고 자랑해놓고는

끝에 또 맛집 카페 , 가볼 곳 많이많이 추천해달라고 ㅎㅎㅎ 한국인들한테 추천받으면 또 한국인들 많은 곳일텐데 ..? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네???
    '24.8.6 9:42 AM (1.227.xxx.55)

환불불가인데 환불을 해준다구요?
    금시초문이네요.
    정말요?
    어떤 싸이트가 그렇게 무른가요?

• 2. ditto
    '24.8.6 9:42 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

세상 어디나 일정 부분 진상들이 존재하기 마련이고 그걸 한국인들 대단하다고 전부가 그런 것 마냥 퉁치기에는.. 너무 외국인이 쓴 글같다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:43 AM (1.233.xxx.232)

현지호텔에서 카운터에 맛집 명소 추천해달라했어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.6 9:45 AM (172.224.xxx.28)

한 10년전 레파토리같네요

• 5. ,,,,,
    '24.8.6 9:46 AM (175.195.xxx.243)

대부분의 한국인은 저런 행동을 안하죠.
    한국인 ㅋ

• 6. 00
    '24.8.6 9:47 AM (118.235.xxx.138)

예약사이트에선 당연히 거부하죠
    그러니 호텔에 전화해서 높은 매니저와 직접 통화 요구해사 항의하라는게 조언이에요 될때까지 계속 전화하고
    소보원 접수 후 호텔에 전화해서 마치 대한민국 국가에서 나선것처럼 항의하나봐요
    소보원에서 그게 될리가 없는데..

• 7. ..
    '24.8.6 9:49 AM (104.234.xxx.52)

위에 뭘 또 외국인이 쓴 것 같데, 여기 82만 봐도 매일매일 진상 만났다고 한풀이 하는 곳이 82자게 구만 ㅉㅉ 가서 정신과 좀 가봐라

• 8. 해외호텔인데
    '24.8.6 9:53 AM (1.227.xxx.55)

호텔에 전화해서 높은 메니저와 직접 통화요구요?
    소보원요?
    해외에서 현지 소보원 말인가요?
    아니면 우리나라 소보원요? 그건 말도 안 되구요

• 9. 영통
    '24.8.6 9:58 AM (106.101.xxx.77)

이. 글

번역기 돌려서

일본인이 ..중국인이..조선족이

썼다에 한 표

• 10. 00
    '24.8.6 10:01 AM (118.235.xxx.138)

소보원에 접수 후에 접수증 그런거 해외 호텔에 보내서
    우리나라 기관에서 나설거다? 이런식으로 하나봐요 ㅎㅎ
    호텔측에선 넘 진상이미 그냥 환불해준듯 한데
    그걸 또 자랑자랑 하면서
    여행카페에서 누가 환불불가 호텔 취소 되나요? 질문하면 거기에 댓글 달고 다니더라구요 이렇게 하라고

• 11. 00
    '24.8.6 10:02 AM (118.235.xxx.138)

전 한국인이라 국내 여행카페만 보니
    외국인들은 어떤지 모르죠~
    위에 외국인 운운 하는 사람들은 본인이 외국인인가?? 어찌 그리 잘알지?

• 12. ..
    '24.8.6 10:05 AM (85.203.xxx.5)

한순간에 원글이 외국인 만들어버리는 몇몇 댓글 참~ 평소 국뽕에 뇌가 쩔은건지 방구석에만 있어서 어글리 코리언 한번도 안만나본건지 ㅋㅋ

• 13. ...
    '24.8.6 10:13 AM (125.128.xxx.132)

룸 업글이야 그렇다쳐도 환불불가 환불받았다는 후기는 조금만 찾아보면 많이 있어요. 문제는 이게 진상인지 모르고 본인의 진상력을 동네방네 자랑하고 그게 또 팁인 것마냥 널리 퍼지는 거죠.

• 14. 인증
    '24.8.6 10:16 AM (112.133.xxx.8)

원글님이 그렇게 후기가 많다는 곳이 어딘지 오픈하면 되요. 다들 온라인에서는 허세도 부리고 허풍도 하고 자기잣대로 글을 쓰면서 엄청나게 갈등을 일으키니.. 그게 팩트면 다들 수긍하고 인정하죠.

• 15. ...
    '24.8.6 10:17 AM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

82에도 종종 올라오잖아요

환불불가 진짜 환불불가냐고 아깝다고
    그러면 자기는 환불 받았다며 노하우 전수하듯 알려주는 진상들

진상들은 자기가 진상인 거 몰라요
    엄청 알뜰한 줄 알 겁니다

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.6 10:18 AM (125.128.xxx.139)

해외가서 한국인 많다고 싫어하는건 진짜 웃겨요
    자기도 블로그든 구글이든 검색해서 왔으면서

• 17. ㅣㅣ
    '24.8.6 10:20 AM (125.178.xxx.140)

(112.133.xxx.8

네이버 여행 카페 보면 그런 얘기 수두룩한데 여태 해외 여행 한번도 못 해봤나봐요. 뭘 또 오픈을 하래

• 18. 어이읍따
    '24.8.6 10:24 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

소보원 접수 후 호텔에 전화해서 마치 대한민국 국가에서 나선것처럼 항의하나봐요
    ‐-------------------------
    한 명이 그렇게 진상짓해서 환불받았다 쳐요
    저 어려운걸 도대체 몇 명이나 따라할수 있을까요?
    저렇게 대한민국 소보원에서 나선것처럼
    하면 그호텔에서 소보원에 공식적으로
    안 알아봤겠어요?
    전화한통이면 끝나는데?
    게다가 호텔 업계에 소문순식간에 퍼지는데
    저걸 따라 할리가 ..ㅎㅎㅎㅎ
    내가 글챦아도 해외여행 계속 알아보는중인데 저런 건 금시초문임
    참 한국인을 너무 뜨엄띄엄 안다
    아무리 진상짓해도 짱깨 왜국은 못 당하지

• 19. ...
    '24.8.6 10:34 AM (61.32.xxx.245)

이런 호텔 후기나 질문들 여행 카페 가보면 많이 있어요.
    저는 네일동, 포홍, 유랑, 유빙 가입되어 있는데 자주 보는 글들이네요.

맛집 소개하면서 한국인 1도 없는 집이라고 하는 것도 웃겨요.
    한국인 없으면 뭐, 왜 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.6 11:06 AM (74.62.xxx.143)

유독 한국인들이 그런 짓을 많이 한다는 인식이 쌓이면
    나중에 반드시 부작용으로 돌아옵니다.

• 21. 잔대가리 대마왕들
    '24.8.6 11:26 AM (49.164.xxx.115)

이런 호텔 후기나 질문들 여행 카페 가보면 많이 있어요.
    저는 네일동, 포홍, 유랑, 유빙 가입되어 있는데 자주 보는 글들이네요.

맛집 소개하면서 한국인 1도 없는 집이라고 하는 것도 웃겨요.
    한국인 없으면 뭐, 왜 ㅋㅋㅋ 2222222222

• 22. ...
    '24.8.6 12:31 PM (211.234.xxx.1)

저도 그런후기나 요즘 스레드보면서 느끼는게
    진짜 진상은 본인이 진상인줄 모르는구나 싶어요

댓글들보고 예상도 못했다는 듯이 반응하더라구요

• 23. ...,
    '24.8.6 12:35 PM (173.63.xxx.3) - 삭제된댓글

여행패키지에서 가이드에게 따져서 돈 환불 받은 경우요. 난 그런 사람 처음 봤어요.

• 24. **
    '24.8.6 12:40 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

여행 까페에서 그런 무용담 봤어요.
    환불불가의 가장 저렴한 가격에 예약할때
    일 생기면 못돌려받는걸 각오하고 예약하는건데
    강짜부려 돌려받다니 눈쌀 찌뿌려져요.

• 25. ...
    '24.8.6 12:47 PM (173.63.xxx.3)

패키지 여행에서 가이드에게 돈 돌려받던 여자 생각나요. 왕진상이었어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:03 PM (50.99.xxx.93)

정말요? 그런사람 본적도 없고 한국인이 따지기 좋아하지도 않는데. 불가인데 환불해준다는 소리도 못들어봤지만... 신기하네요

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.6 1:15 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

본인도 한국인 이면서
    같은 한국인 많다고 투덜투덜
    그것도 내앞에서.
    어이없던데요
    야 너부터 빠져하고 속으로 생각했음

• 28. .....
    '24.8.6 4:09 PM (163.116.xxx.105)

한국에서 원칙대로 안하고 편의 봐주면 사람들이 진상이 되는 경우 많이 봤고, 저도 원글 본문의 사람들이 진상이란건 동의하는데 결국 환불해준거면 결국은 그 예약 사이트나 호텔에서 관리할 문제 같아요.
    그리고 중국인이나 인도인, 유태인 같이 이재에 밝고, 약삭 빠른 사람들이 환불요청 안해봤을거라고 상상하기 어렵네요. 사람 사는데 다 똑같아서 분명 취소불가임에도 환불하는 진상들도 있을겁니다. 한국인만 환불 요청했다면 절대 환불해주지 않았을거 같아요.