82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 비오나요? 이런 질문글 (추가)

alfo 조회수 : 1,405

어디 비오나요? 이런 질문글을 종종 보는데,

카카오 맵, 네이버 맵 같은것을 보면  CCTV 볼 수 있어요

원하는 지역의 CCTV 를 보면 현재 날씨 상황 실시간으로 볼 수 있어요

카카오맵의 경우  홈 을 클릭하면 cctv 아이콘 있어요 클릭하면 카메라 모양 cctv 보여요

인터넷 강국 대한민국에서 살잖아요. 우리 이런것 마음껏 누려봅시다 ㅎㅎ

추가////

카카오맵,, 홈피에서 못 찾으면 
오른쪽 상단, 로드뷰 보는 카메라 아래,,,,,,,,,,,,,,,,,마름모 꼴 모양,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 을 클릭하면 cctv 있어요 이것을 클릭하면, cctv 가 활성화됩니다
그 다음 지도를 보면 cctv 검정색 카메라가 보여요
그럼 원하는 지역으로 화면을 이동해서 cctv 를 클릭하면 화면이 열립니다

네이버 앱은,,,, 오른쪽 마름모 (테마)  클릭하면 cctv 볼수있어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 신문물
    '24.8.6 9:37 AM (182.215.xxx.73)

감사합니다

• 2.
    '24.8.6 9:42 AM (49.1.xxx.90)

Cctv 아이콘 왜 저는 못찾겠죠ㅠ

• 3. 어머어머
    '24.8.6 9:43 AM (1.241.xxx.48)

웬일이니..
    원글님 말 듣고 방금 해봤거든요. 정말 신기하네요.ㅎㅎ
    와 정말 대박이다.
    원글님 정말 감사합니다.^^

• 4. 아이콘 눌렀는데
    '24.8.6 9:44 AM (211.234.xxx.179)

안나오는데

전 왜 못 찾겠죠? ^^

• 5. 나도
    '24.8.6 9:45 AM (121.166.xxx.230)

나도못찾고있어요

• 6. ㅎㅎ
    '24.8.6 9:47 AM (59.1.xxx.19)

카카오맵은 지적도 보는 아이콘 누르니 cCTV 나오네요.
    글구 저희 동네에도 하나도 없어서 (저 공기좋은 곳에 살아요.ㅋ)
    지도를 줄여보니 고속도로에 많네요~

• 7. 얼음
    '24.8.6 9:48 AM (175.118.xxx.98)

네이버맵에서 보은방법좀 가르쳐주세요
    아무리찿아도 없네요

• 8. 저도
    '24.8.6 9:49 AM (1.227.xxx.55)

못찾겠어요.
    홈은 어디를 말하는지?
    예를 들어 삼성역을 쳤어요.
    그 다음에요?
    좀더 구체적으로 가르쳐주시면 좋겠어요.

• 9. 59.1님
    '24.8.6 9:51 AM (211.234.xxx.179)

말대로 했더니 보여요.
    땡큐^^

• 10. ...
    '24.8.6 9:53 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 못찾고있어요
    홈에서 cctv는 클릭했는데
    지도에는 로드뷰밖에 안보이는데..

• 11. 원글
    '24.8.6 9:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

카카오맵,, 홈피에서 못 찾으면
    오른쪽 상단, 로드뷰 보는 카메라 아래,,,,,,,,,,,,,,,,,마름모 꼴 모양,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 을 클릭하면 cctv 있어요 이것을 클릭하면, cctv 가 활성화됩니다
    그 다음 지도를 보면 cctv 검정색 카메라가 보여요
    그럼 원하는 지역으로 화면을 이동해서 cctv 를 클릭하면 화면이 열립니다

• 12. 정보글
    '24.8.6 10:01 AM (1.238.xxx.160)

감사합니다^^

• 13.
    '24.8.6 10:02 AM (49.1.xxx.90)

음 원하는 곳 cctv를 바로 볼 수 있는게 아니라 cctv표시가 있는 곳을 볼 수 있는거죠? 제 주위에는 고속도로 근처에만 cctv표시가 뜨네요

• 14. 원글
    '24.8.6 10:06 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

49...90 님//

네 cctv 가 설치된곳만 볼 수 있으니, 한적한 동네는 cctv 가 없을수도있어요. 최대한 가까운 cctv 를 보는것이죠

• 15. 경찰청
    '24.8.6 10:08 AM (211.221.xxx.43)

교통정보센터
    이런건 진작에 링크 걸어뒀죠

• 16. ㅎㅎ
    '24.8.6 10:13 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

화물관련일을 해서 매일보는데 실시간상황은 아니에요~~~~~

• 17.
    '24.8.6 10:39 AM (58.231.xxx.145)

원글님 감사해요
    또 이런 신문물을 경험하네요 ㅎㅎ

• 18.
    '24.8.6 12:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

네이버앱 어디서 본다는건가요?
    마름모표시요

• 19. 얼음
    '24.8.6 12:58 PM (125.249.xxx.218)

네이버앱에서 목적지출발 아무곳누르고
    아래오른쪽 삼선줄 누르고
    지도설정누르면 cctv on 으로 해놓으시면
    됩니다
    저도 한참찿았네요

• 20. 실시간상황임
    '24.8.6 1:02 PM (58.231.xxx.145)

Cctv밑에 보니
    경찰청제공이라 쓰고
    실제상황과 30초~1분정도 차이날수있습니다.
    라고 안내되어있네요
    이정도면 실시간 상황으로~~
    원글님 감사해요^^
    재미있네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.6 3:00 PM (59.17.xxx.179)

나도해봐야지~~~~~~~~~~~