82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 나왔다가 폭우속에 갇혔어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,226

10살 훨씬넘은 심장병있는 강아지

요즘은 안 더운 아침 산책시키고 있는데

살짝 흐려서 해없어 더 좋겠다 싶어 데리고 나왔다가 폭우속데 갇혔어요. 

옆단지 정원내 가림막안 소파에서 기다리고 있는데 언제 그칠지 모르겠어요. 간만에 날 시원해 며칠만에 거실 에어컨 끄고 환기시킨다고 창문열고 나왔는데 비 들이쳐서 소파 다 젖게 생겼어요 ㅠㅠ 도저히 이 폭우를 뚫고 강아지 안고 뛰어갈 엄두를 못내고 있어요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.6 8:40 AM (116.32.xxx.100)

어디신지?서울인데 지금 어둑어둑하고 조만간 비가 쏟아질 것 같긴 해요

• 2. ...
    '24.8.6 8:40 AM (39.115.xxx.236)

양천구 좀전에 마구 쏟아졌어요.

• 3. ..
    '24.8.6 8:41 AM (218.236.xxx.239)

날씨는 어디신지 적으셔야~~ 지금은 잘 들어가셨죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:42 AM (110.70.xxx.156)

위례에요.
    여전히 폭우에 천둥소리에 옆바람까지 세게 불어서
    강아지 무서워하고 비맞고 감기걸리랴
    품안에 안고 기다리는중이에요.

• 5. 나는나
    '24.8.6 8:45 AM (39.118.xxx.220)

위례 지금 난리죠. 창곡천물 확 불었네요.

• 6.
    '24.8.6 8:45 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

어디세요?
    송파 위례쪽이세요?

• 7. 나는나
    '24.8.6 8:48 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

ㄴ 위례 세 지역이 다 거기서 거기라 전체적으로 비와요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:48 AM (110.70.xxx.156)

집에 있었다면 이 비로 더위가 좀 가셔서 시원하다 생각하겠는데
    소파걱정에 지금 안절부절이에요. 하필 소파뒤 창문까지 다 열어놓고 나와서요.

그렇다고 10분넘는거리를 강아지 비 다 맞게 뛰어갈 생각은 못하고 있어요. 심장병땜에 덥지 않게 해줘야한다고 병원에서 당부해서 내내 에어컨 틀어놨더니 요놈이 요즘 살짝 감기기운이 있어서요.

자식같은 강아지 건강과 소파중에 강아지를 선택하는 마음을 반려인들은 다 아실거에요. ㅡㅡ;;

• 9. 송파위례면
    '24.8.6 8:50 AM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 우산씌워드릴수 있을까해서요.
    곧 운동나가거든요.

• 10. 푸들에미
    '24.8.6 8:52 AM (223.38.xxx.73)

ㅋㅋㅋ 저도요!
    아파트 정자로 급대피 했어요

• 11. 파란하늘
    '24.8.6 8:53 AM (211.251.xxx.210)

어제 비 장대비 들이쳐서 방마다 걸레로 짜냈더니 대야로 한가득 이더라구요.
    50평생 처음이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:55 AM (110.70.xxx.156)

220.118// 말씀만으로도 감사드려요.
    송파위례 사는데 장지천 따라 올라와서 길건너 하남위례 쪽 아파트 안에 있어요.
    이제 좀 잦아지네요.
    밑에 마트까지만 갈정도로 비가 잦아지면 안고가서 일회용우산 하나 사서 귀가해야겠어요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.6 8:55 AM (182.215.xxx.32)

저도 강쥐랑 산책나가는데 하늘이 어찌나 으르렁거리는지 비쏟아질까 무서워서 저희동 주변만 뱅글뱅글 돌다가 비 떨어지기 시작하기에 냉큼 집으로 도망쳤어요

• 14. 바람소리2
    '24.8.6 8:57 AM (114.204.xxx.203)

지역별로 차이가 커요

• 15.
    '24.8.6 9:00 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

지나가는 분 있으면 같이해줬으면 좋겠네요 .저는 그런 적이 있거든요.
    길거리 가다가 갑자기 비가 오는데 어떤 분
    이 개를 안고 막 뛰더라고요.
    그래서 제가 가서 같이 쓴 적이 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:02 AM (110.70.xxx.156)

223.38// 강쥐가 천둥에 비소리에 많이 무서워하지 않나요?
    우리 강쥐는 쫄보라 품란을 파고들어 얼굴 콕 박고 있어요. ㅎ
    비 잘 피하시고 무사히 귀가하세요.

• 17. 한강변
    '24.8.6 9:28 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

운동 갔다가 폭우보다 천둥 번개가 더 무섭더라고요. 간신히 집에 오긴왔어요

• 18. 강아지용
    '24.8.6 10:30 AM (118.235.xxx.157)

귀마개를 팔아야 함 ㅋㅋ.

• 19. 세상에
    '24.8.23 11:14 AM (211.218.xxx.125)

저희 딸이 산책 나갔다가 비에 갇혔는데, 친절한 분이 우산 빌려줘서 간신히 귀가했다고 하더라고요. 작은 음료수라도 갖다 드리라고 했더니만, 오히려 강아지 간식 잔뜩 얻어왔어요. ㅎㅎㅎㅎ