82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안강최아세요

성씨 조회수 : 3,216

제일독한  성씨순이래요

우리 안선수

정말 안씨다웠어요

볼수록 이쁜사람

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플러스알파
    '24.8.6 6:41 AM (124.5.xxx.0)

안강최조

다른 성씨 엄마는 힘듭니다.

• 2. 원글
    '24.8.6 6:49 AM (121.166.xxx.230)

언제 조가 또붙었데요???ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.8.6 6:51 AM (118.235.xxx.57)

강최는 워낙 유명한데 안씨도 그런가요~

• 4. 원글
    '24.8.6 6:54 AM (121.166.xxx.230)

나도 강이 최고인줄 알았는데
    안이베스트였더라구요

• 5. 초는
    '24.8.6 7:05 AM (61.101.xxx.163)

초파리?
    초씨는 못본거같아요. 근데 진짜 있는 성씨예요?

• 6. 짜짜로닝
    '24.8.6 7:07 AM (172.226.xxx.45)

조씨가 곤조있다고들 하더라구요.
    없는 말 아님

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.8.6 7:30 AM (42.23.xxx.37)

제 고모부가 최씨라
    저는 결혼전까지 최씨가 최고의 고집쟁이로 알았어요
    아버님이 자기 여동생 남편 놀리면서 최가 앉은 자리에
    풀도 안난다 등등 그랬었거든요

결혼 후 안강최로 최씨가 하수인 것을 알았어요.
    시어머니 안씨, 시아버지 강씨
    남편 강씨이나 안강 시너지

그런데 제남편 고집은 시누이들 발뒤꿈치도 못 따라가요.

• 8. 양평댁
    '24.8.6 7:41 AM (183.97.xxx.241)

안.강.최.고 씨 순이라고 합니다.
    여기에 곱슬머리나 옹니면 뭐 지구상 최강이라네요

• 9. 오호라
    '24.8.6 7:53 AM (175.223.xxx.142)

4위 다툼이 치열하네요.

조씨 고씨
    그리고 황씨 권씨 손씨도 만만찮다고...

• 10. 곤조
    '24.8.6 8:30 AM (218.147.xxx.8) - 삭제된댓글

곤조는 일본말이에요

• 11. 저 위에
    '24.8.6 8:30 AM (218.147.xxx.8)

곤조는 일본말이에요

• 12. ..
    '24.8.6 8:48 AM (218.236.xxx.239)

울남편은 저더러 고집있다고했는데 저희 친정아부지보고는 최고시라고. 서씨입니다. 안강조고 다음에 서 안됩니까?

• 13. 안한강최
    '24.8.6 8:48 AM (24.147.xxx.187)

라고 알고 있는데요 전.
    독한 순서…ㅋ
    안세영은 안씨라서 웬지 금메달 꼭 딸것 같았어요 ㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '24.8.6 8:55 AM (218.147.xxx.8)

서로 독하다고 열전을 벌이는데
    아예 순한 성씨 순위 정허는 게 빠르겠어요
    김이는 이의 없으시죠?

• 15. 한씨윤씨
    '24.8.6 8:56 AM (180.68.xxx.158)

대부분 유순한쪽으로 치지않나요?
    지나가던 떼김씨중 1인입니다.

• 16. ...
    '24.8.6 9:02 AM (221.151.xxx.109)

안씨 자기 의지와 의사가 확실하죠
    독립운동가들 중에 유난히 안씨가 많았다고 해요

최민수네 집에도 안강최가 다 모여있네요
    장모 안씨
    장인어른 강씨
    본인 최씨

• 17. ...
    '24.8.6 9:03 AM (221.151.xxx.109)

윤씨도 파평 윤씨는 예전부터 쎄기로 유명합니다
    지금 누구도 파평 윤씨고...;;;

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.6 9:29 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

안강최조윤..이라고 들었는데 고씨도 있군요.

• 19. 보통
    '24.8.6 9:31 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

김이는 괜찮고
    박씨는 도 아니면 모예요.
    외모도 성격도 능력도 뭐가 튀어요.
    긍정이든 부정이든
    중간이 드물더라고요.

• 20. 저도
    '24.8.6 9:33 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 안강최조윤으로 아는데...
    빨리 탑 5 정합시다.
    일단 안강최 금은동은 이의가 없는 걸로...

• 21. 저도
    '24.8.6 9:33 AM (175.223.xxx.142)

저도 안강최조윤으로 아는데...
    빨리 탑 5 정합시다.
    일단 안강최 금은동은 이의가 없는 걸로...

최민수같이 독특한 사람이 안강한테 밀리는 군요. ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.8.6 9:59 AM (222.97.xxx.143)

오씨도 세다 했어요
    울시어머니

• 23. 보통
    '24.8.6 10:09 AM (175.223.xxx.142)

오씨 박씨는 중간이 드물어요.
    성격 외모 능력 비교체험 극과 극 뭔가 남보다 튐.
    오상욱도 있고 오씨 개그맨들도 있고
    성격도 너무 좋거나 너무 아니거나
    박씨도 똑같음

• 24. ..
    '24.8.6 10:09 AM (14.35.xxx.185)

울 엄마가 맨날 울면서 하는말 고집쎈 안강최가 다 며느리, 사위라고 ㅋㅋㅋ 자식들은 죄다 순한 김씨

• 25. 안강최
    '24.8.6 10:47 AM (218.144.xxx.53)

안강최 안강최 해도 황씨 황소고집은 아무도 못 꺾는다고

• 26.
    '24.8.6 10:54 AM (61.81.xxx.191)

주변 안 가들이 좀 이기적인 면모가 있더라고요.
    고집스럽다에 걸맞진 않고, 배려심이 없다 에 맞는..

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.6 12:29 PM (58.237.xxx.5)

댓글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 편견이지 뭐예요~~~

• 28. ㅎㅎ
    '24.8.6 12:50 PM (58.143.xxx.27)

깜짝 놀랐는데 아닌척하는 안강최

• 29. ...
    '24.8.6 1:49 PM (58.29.xxx.31)

안세영 볼수록 이쁜사람 공감222

• 30. ...
    '24.8.6 4:07 PM (61.97.xxx.225) - 삭제된댓글

안 씨들 다 순하던데 무슨ㅋ

• 31. ...
    '24.8.6 4:08 PM (61.97.xxx.225)

제 주변 안 씨들 다 순하고 법 없이 살 사람들이던데요.
    이기적은 무슨ㅋ

• 32. 나쁘다곤안함
    '24.8.6 5:07 PM (39.7.xxx.216)

안씨 고집 피우는 거 안봐서 그러는 거죠.