82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이도 질투 하나요?

나무 조회수 : 2,206

강아지들은 샘 내는 거 알고 있는데

고양이들도 그럴까요?

저희 집 첫째는 도도한 성격이고

둘째는 개냥이라

아무래도 제가 둘째를 더 자주 쓰다듬어 주고

둘째도 제 곁에 주로 붙어 있거든요

둘 사이는 좋은 것 같았어요

서로 구르밍도 해주고 술래잡기도 하구요

서열은 딱히 모르겠지만

(둘의 나이는 1개월 차이, 같은 암컷, 

첫째 입양 3개월 후 둘째 입양)

첫째가 더 위인 것 같아요

그런데 오늘 첫째가 둘째에게 하악~하는 걸

두 번이나 봤어요

어제는 첫째가 둘째 머리를 진짜 화난 듯이 

때리더라구요

남편 말로는 질투나서 그런 거라는데

진짜 그럴까요? ㅜㅜ

아니면 혹시 저희가 이사한지 3주 정도 됐는데

첫째가 스트레스 받는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '24.8.5 11:26 PM (118.235.xxx.114)

엄청 웃겨요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:28 PM (59.17.xxx.179)

당연하죠 ~

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:44 PM (115.138.xxx.73)

원래 까칠이라 그런거 아닐까요?

• 4. 질투하는것
    '24.8.5 11:51 PM (14.6.xxx.135)

있어요.첫째도 불러주며 자꾸 쓰담해주세요. 그리고 한애가 너무 사람한테 헤드번팅 알로러빙 등 플러팅하면 한애는 그런 행위를 포기하는 경우도 있어요. 속으로는 하고싶지만 딴애가 너무 나대니까요. 그리고 이사 스트레스도 있습니다.

• 5. ...
    '24.8.6 1:30 AM (113.61.xxx.52)

질투, 이사 둘 다요. 고양이가 워낙 예민하고 스트레스에 취약한 동물이에요. 그냥저냥 지낸다고 합사가 성공한 것도 아니구요. 첫째를 더 챙겨주셔야 해요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.8.6 6:55 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한애만 이뻐하면
    아예 포기하는 애도 많아요
    쓰다듬지 못해도 겉에서 이름불러주며
    놀아주세요

• 7. ..
    '24.8.6 6:57 AM (175.112.xxx.133)

질투 엄청나게 합니다.
    사람도 성격이 제각각이듯 냥이들도 성격이 냥바냥인데

저희 첫째는 질투가 너무 심해서 둘째를 쓰다듬거나 쳐다도 못봐요

둘째 이뻐하면 첫째가 가서 때려요

둘째 들어오고나서 첫째가 토하고 난리길래 첫째 있을때는 둘째에게 무심하게 대하고 나니 괜찮아지더라구요 ㅠㅠ

• 8. 나무
    '24.8.6 10:47 AM (116.96.xxx.235)

우리 첫째 냥이가 감정 표현이 크지 않아
    제가 좀 무심했나봐요
    앞으로 더 더 신경써줘야겠네요ㅜㅜ
    답 주신 분들 모두 감사합니다!

• 9. ////
    '24.8.6 1:58 PM (125.128.xxx.134)

애도 아닌데 첫째 둘째
    어이없네요....