82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 식사는 어떻게 해드시고 계신가요?

..... 조회수 : 2,887

매식 아니면 주문으로 배달식사 하시나요?

위생 때문에 주문이나 매식을 선호하지 않는지라 

더운 여름 식사가 쉽지 않네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '24.8.5 10:15 PM (58.231.xxx.12)

틀어놓고 항상 해먹는 소박한 한식 해먹습니다 여름엔 덥다고 아이스크림까지 먹으니 살이 왕 많이 찌는 느낌

• 2.
    '24.8.5 10:16 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

반찬 몇 개 만들거나
    마트표 냉면에 고기 굽는 간단식에 외식도 간간히
    배달은 좋아하지 않네요

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.5 10:17 PM (221.154.xxx.222)

올 여름 참 답답하네요
    냉동실 옥수수 렌지돌리고
    복숭아 한알. 그렇게 한끼

마트서 사온 족발 + 짜파게티

복웅아만 맛있고 다 별로네요 지친다지쳐
    그나저나 저 완전 불량주부네요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:22 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

더운여름이지만 에어컨 빵빵하게 틀고 요리하고 식사하세요
    매식 싫으시면
    집에서 해결하는거잖아요

시원하면 집이 천국입니다

• 5.
    '24.8.5 10:25 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

더운여름이지만 에어컨 빵빵하게 틀고 요리하고 식사하세요
    매식 싫으시면
    집에서 해결하는거잖아요

집이 시원한게 최곱니다

• 6. 바람소리2
    '24.8.5 10:40 PM (114.204.xxx.203)

김치 몇종류랑 고기나 국 덮밥 종류 하나로 먹어요
    통에 야채류 썰어두고요

• 7. 바람소리2
    '24.8.5 10:41 PM (114.204.xxx.203)

외식 잘 안하다 보니 어쩌다 막으면 짜고 달고
    좀 먹다 버려서 간단히 집에서 해먹어요

• 8. ..
    '24.8.5 10:51 PM (121.163.xxx.14)

한번 할 때
    2일 먹을 양으로 해요
    거기다 시판 냉면 메밀장 등 이용해서 국수 먹고
    그런 식이죠
    이러면 3-4일 해결됨 ㅎㅎ;;;;;

• 9. ..
    '24.8.5 11:01 PM (121.190.xxx.230)

오븐, 전자렌지, 에어프라이어를 이용하면 그나마 나아요.

• 10. 여름반찬
    '24.8.6 12:13 AM (211.241.xxx.107)

오이나물
    노각나물
    풋고추 넣고 고추장물
    호박잎 쌈
    콩나물 냉국
    며칠전엔 장어탕
    상추 물김치

호박이
    라이스페이퍼에 싼 호박 만두?해 먹었어요
    채썬호박과 당근을 살짝 절여 물기를 짜고
    두부도 물기 짜고 소금 후추 간하고 참기름 살짝 넣어 반죽한걸
    라이스페이퍼에 싸고 후라이팬에 구워줍니다
    원래는 튀겨야 하지만 튀김 싫어해서 구워주는데
    라이스페이퍼 끼리 붙으면 터져서 모양이 예쁘지 않았어요
    라이스페이퍼 요리는 그래서 튀기는구나 알았어요