82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치성향이 다르면 결혼하지 않겠다가 60%가까이 되는것보니까

.................. 조회수 : 3,043

방송보도에 나왔더군요..

2030대 젊은 남녀가 결혼을 하지 않는 이유네요

2030대 젠더갈등 이면에는 정치성향이 너무 다른것이죠.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국
    '24.8.5 8:53 PM (110.70.xxx.250)

모든 여자들이 제일 기피하는 곳 우리나라 지도 엉덩이쪽 남자

• 2. ...
    '24.8.5 8:55 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

응답자의 절반 이상인 58.2%가 정치 성향이 다른 사람과 연애·결혼을 할 수 없다고 했다. 이런 응답은 남성(53.90%)보다 여성(60.9%)에서, 청년(51.8%)보다 중장년(56.6%), 노년(68.6%)에서 많았다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014852464?sid=102

어릴 때는 정치성향보다는 가치관과 사고방식을 봐야해요
    그때는 인터넷이나 주변에서 보고 들은 걸로 관념적으로 정치성향이 정해질 수 있거든요
    실제로 돈 벌고 사회생활 하면 그때 자기가 직접 겪고 느낀 것이 있고 자기 사고방식에 맞게 정치성향을 갖게 되더군요

• 3. ..
    '24.8.5 8:57 PM (118.235.xxx.72)

응답자의 절반 이상인 58.2%가 정치 성향이 다른 사람과 연애·결혼을 할 수 없다고 했다. 이런 응답은 남성(53.90%)보다 여성(60.9%)에서, 청년(51.8%)보다 중장년(56.6%), 노년(68.6%)에서 많았다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014852464?sid=102

어릴 때는 정치성향보다는 가치관과 사고방식을 봐야해요
    그때는 인터넷이나 주변 사람들에게 보고 들은 걸로 관념적으로 정치성향이 정해질 수 있거든요
    실제로 자기가 직접 돈 벌고 사회생활 하면 그때 자기가 직접 겪고 느낀 것이 있고 자기 사고방식에 맞게 정치성향을 갖게 되더군요

• 4. 전라도
    '24.8.5 9:02 PM (118.235.xxx.90)

남자랑 결혼하면 되겠네요. 장모님들도 환영할거고

• 5. 우리나라가
    '24.8.5 9:05 PM (223.38.xxx.217)

특이하게 어떤 정치적 이념이나 철학같은걸로 갈리는게 아니라
    비상식vs 상식이라 받아들이기가 힘든거겠지요
    소위 보수라는게 오히려 매국하고
    진보라는게 오히려 보수이니까요
    유일무이 해요
    이게 다 친일파 청산 제대로 못해서 그런거같아요

• 6. 머래
    '24.8.5 9:08 PM (211.221.xxx.43)

전라도
    '24.8.5 9:02 PM (118.235.xxx.90)
    남자랑 결혼하면 되겠네요. 장모님들도 환영할거고

• 7. 뭐가
    '24.8.5 9:09 PM (118.235.xxx.136)

한심해요? 첫댓글은 한심하지 않고 전라도 남자랑 결혼 하면 되겠다는 왜 한심한가요?

• 8. 118 235 90
    '24.8.5 9:10 PM (110.70.xxx.195)

일베랑 결혼했나보네요 그 집구석 알만하겠어요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.5 9:11 PM (118.235.xxx.55)

첫댓글은 한심하지 않고 전라도 남자랑 결혼 하면 되겠다는 왜 한심한가요?222222

• 10. 로라이마
    '24.8.5 9:11 PM (121.200.xxx.109)

특이하게 어떤 정치적 이념이나 철학같은걸로 갈리는게 아니라
    비상식vs 상식이라 받아들이기가 힘든거겠지요
    소위 보수라는게 오히려 매국하고
    진보라는게 오히려 보수이니까요
    유일무이 해요
    이게 다 친일파 청산 제대로 못해서 그런거같아요22222

맞아요
    국힘은 매국당이고
    더민주가 보수당이지요.
    매국당을 지지하는 사람들 상식이 의심스러워요

• 11. ???
    '24.8.5 9:12 PM (118.235.xxx.190)

'24.8.5 8:53 PM (110.70.xxx.250)
    모든 여자들이 제일 기피하는 곳 우리나라 지도 엉덩이쪽 남자

..이댓글은 한심하지 않고 괜찮아요?
    특정 지역만 비하 해야 하나요? 착한 비하인가요?

• 12. ...
    '24.8.5 9:14 PM (118.235.xxx.247)

결혼 전에 양가 부모가 인터넷에 쓴 글, 댓글 다 공개하게 하는 법이 생기면 좋겠네요
    부모 때문에 결혼 깨지는 커플 많을 듯

• 13. 로라이마
    '24.8.5 9:15 PM (121.200.xxx.109)

일본에게 스포츠 지는것은 유난히 싫어하면서
    일본에 굴욕하는 친일정당을 지지하는 수준이...

• 14. ...
    '24.8.5 9:16 PM (211.243.xxx.59)

첫댓글은 한심하지 않고 전라도 남자랑 결혼 하면 되겠다는 왜 한심한가요? 33333

• 15. ......
    '24.8.5 9:18 PM (118.235.xxx.205)

일베.여혐하는 남자들하고 어떤 여자가 결혼할 수 있겠어요.
    여혐하는 남자들과 여성가족부 없앤다고 윤 지지하는 이대남들은
    여자랑 결혼할 생각 말아야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:18 PM (116.121.xxx.181)

미국도 비슷한 조사 있었어요.
    연애상대로 일단 거르는 사람 1~7까지인가에
    트럼프 지지자는 연애 상대로 무조건 아웃이라는 결과 나왔어요.

• 17.
    '24.8.5 9:19 PM (110.70.xxx.250)

서울 경기 충청 강원 재주는 빼셨어요? 전라도 남자랑 결혼하시겠는 분?

전라도만 고집하지 말고 서울 경기 충청 강원 제주도 잘 골라보세요ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:21 PM (211.219.xxx.212)

전라도 남자랑 결혼하라고 조롱하듯이 글쓰니 한심하다는거잖아요.
    글의 뉘앙스를 보세요. 저게 진심으로 하는말인가
    경상도 일베충

• 19. 에휴
    '24.8.5 9:22 PM (14.52.xxx.37)

첫 댓이 일베충들을 말하는 걸로 느껴졌는데
    그런데 거기에 대고 갑자기 전라도을 운운하니까 이상하잖아요

• 20. 영호남
    '24.8.5 9:23 PM (58.142.xxx.34)

부부인데 진짜 성향은 안 변해요
    감정 상하기 전에 아여 정치얘기는 안합니다.
    선거때도 알아서 찍고 암말 안해요 ㅋ

• 21. ..
    '24.8.5 9:28 PM (118.235.xxx.148)

선은 첫댓글이 먼저 넘었구만

• 22. 말하지않고
    '24.8.5 9:29 PM (58.29.xxx.96)

투표하면 될일을

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:29 PM (122.47.xxx.151)

전라도나 지도 엉덩이쪽이라고 하는 거나
    똑같구만...
    다름을 인정 못하는 이런 사람을 만나면 안되는 거에요.

• 24. ......
    '24.8.5 9:29 PM (218.50.xxx.110)

===
    이 댓글이 먼저 시작한 것임.

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.5 9:32 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

쌍도가 일베 본거지에 대대손손 이준석의 국짐당 지지하고
    거기다 한국 제일 가부장적인 곳이니
    여자들이 기피할만도 하죠.

그런데
    경상도 사람들은 자기들 욕먹으면 꼭 전라도 머리채 잡아요?

• 26. 일베
    '24.8.5 9:32 PM (110.70.xxx.250)

일베 본거지 말했다고 바로 전라도 찾는게 제정신인가요?

시작은 무슨 정신들 똑바로 차려요

서울 경기 충청 강원 제주는 왜 쏙 빼고 말하나? ㅋ

• 27. ...
    '24.8.5 9:33 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이러니 정치색 다르면 결혼 못하지.
    안하는게 아니라 못하는거임.
    썸 타다 깨지니 연애까지도 못감.

• 28. ...
    '24.8.5 9:33 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

===
    이 댓글이 먼저 시작한 것임222222

내로남불

• 29. 엉덩이쪽
    '24.8.5 9:33 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

남자 운운 한걸 비난해야죠

• 30. ...
    '24.8.5 9:34 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

===

내로남불이 어떤 건지 여기서 보네요

• 31. ...
    '24.8.5 9:34 PM (39.7.xxx.127)

===

내로남불이 어떤 건지 여기서 보네요

• 32. ...
    '24.8.5 9:36 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

모든 여자들이 제일 기피하는 곳 우리나라 지도 엉덩이쪽 남자-----> 욕

전라도 남자랑 결혼하면 되겠네요. 장모님들도 환영할거고-----> 칭찬

7시 동네는 왜 칭찬해도 부들부들해요?
    욕해도 칭찬으로 돌려준건데.

• 33. ...
    '24.8.5 9:36 PM (223.38.xxx.179)

모든 여자들이 제일 기피하는 곳 우리나라 지도 엉덩이쪽 남자-----> 욕

전라도 남자랑 결혼하면 되겠네요. 장모님들도 환영할거고-----> 칭찬

왜 칭찬해도 부들부들해요?

• 34. ...
    '24.8.5 9:38 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사이비 댓글봇들의~ 새로운 방법의 이간질..?..ㅋㅋ
    대한민국에 보수 씨가 말라서리..?

• 35. 이글에
    '24.8.5 9:39 PM (112.162.xxx.38)

경상도 머리채 잡은건 첫댓글인데요

• 36. .....
    '24.8.5 9:40 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

경상대 머리채 잡혔다고 전라도 머리채는 왜 잡아요
    전라도가 욕했나요?
    쌍도인들이 허구헌날 전라도 욕하던 버릇이 남아서 그렇겠지

• 37. 칭찬
    '24.8.5 9:42 PM (110.70.xxx.250)

칭찬이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콕 집어 그 지역 말한분 꼭 그쪽분이랑
    결혼하세요 장모님 칭찬 받아야죠

결혼을 칭찬 받으려고 한다는 생각으로 하다니 ㅋㅋㅋㅋ

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '24.8.5 9:44 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

경상대 머리채 잡혔다고 전라도 머리채도 잡죠
    경상도가 욕했나요?
    라도인들이 허구헌날 경상도 욕하던 버릇이 남아서 그렇겠지

• 39.
    '24.8.5 9:46 PM (110.70.xxx.250)

서울러인데요 첫댓

어이없네 경상도 요즘 트렌드가 바꼈어요

서울 사람들이 경상도 욕하는걸로
    머리채 잡으려면 서울러를 잡으세요 ㅋㅋㅋㅋ
    유행에 뒤쳐지셨네ㅋ

• 40. .....
    '24.8.5 9:47 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

쌍도인들 전라도 좀 놔둬라
    이러니 경상도가 욕먹는줄도 모르고 ㅉㅉ
    경상도 싫어하는 사람들이 전라도인들 뿐인줄 아나

• 41. ...
    '24.8.5 9:49 PM (117.111.xxx.246)

욕은 아니죠

종교가 중요하면 교회가서 사람만나는게 확률이 높듯이
    내딸 국짐남자 만날까 걱정될만큼
    정치가 중요한 집안은
    전라도 가서 살면 된다는거죠.거긴 100프로 잖아요
    전라도 사위 며느리에 전라도 사돈 만나야 완벽하죠...

전라도민이 교육수준이 높아서
    제일 학식도 뛰어나고 학벌도 뛰어나고
    민주당 텃밭이라 제일 똑똑하고 그럴걸요?
    소득수준은 필요없잖아요 정치성향이 중요하지
    국결해서 다문화 아동비율이 전국1위라는데
    내 손주들 다국적으로 그들과 함께 살고 얼마나 좋아요

문재인 이재명 조국 박원순 같은 경상도 집구석은
    거르는게 답이죠

• 42.
    '24.8.5 9:52 PM (110.70.xxx.250)

글 쓰는 수준하고는 117.111

• 43. ...
    '24.8.5 9:54 PM (223.38.xxx.144)

라도인들은 서울 상경 일주일만 지나도 자기가 서울러 서울토박이라고 하더라고요.

• 44. ...
    '24.8.5 9:55 PM (223.38.xxx.144)

쌍도인들 전라도 좀 놔둬라
    이러니 경상도가 욕먹는줄도 모르고 ㅉㅉ
    경상도 싫어하는 사람들이 전라도인들 뿐인줄 아나

라도인들 경상도 좀 놔둬라
    이러니 전라도가 욕먹는줄도 모르고 ㅉㅉ
    전라도 싫어하는 사람들이 경상도인들 뿐인줄 아나

• 45. ...
    '24.8.5 9:55 PM (118.235.xxx.123)

저 서울 사람인데요(조선시대부터 대대로 서울 살음)
    첫댓같은 서울 사람 진짜 싫네요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '24.8.5 9:57 PM (110.70.xxx.250)

경상도 쳐박혀 살면서 서울 사람 본 적도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋ

어디서 망상글을 쓰나요? 223.38

서울로 좀 구경도 다녀요 ㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:57 PM (118.235.xxx.184)

처음에 머리채 잡은 첫댓글이 문제

• 48. ..
    '24.8.5 9:59 PM (175.114.xxx.123)

20대 남성 2찍 70프로
    20대 여성 1찍 70프로..
    교집합 10프로..
    왜 결혼 안하는지 답 나오죠

• 49. ㅉㅉㅉ
    '24.8.5 10:01 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아까 7시 방향 어쩌고 비아냥 거리던 일베충님
    갑자기 그 댓글은 쏙 지우셨네
    똑같이 지역 운운하면서 누가 누구를 비난하고 있어요
    일베충인 거 티를 안 내려고 노력해고
    결국엔 이렇게 다 드러나는 법

• 50. ㅉㅉㅉ
    '24.8.5 10:02 PM (14.52.xxx.37)

아까 7시 방향 어쩌고 비아냥 거리던 일베충님
    갑자기 그 댓글은 쏙 지우셨네
    똑같이 지역 운운하면서 누가 누구를 비난하고 있어요
    일베충인 거 티를 안 내려고 노력해도
    결국엔 이렇게 다 드러나는 법

• 51. 저도
    '24.8.5 10:05 PM (110.70.xxx.250)

저도 댁같은 서울 사람 싫어요 조선 대대로 사셨단 분
    조선시대를 왜 말하는건지
    모르겠는데 노비도 서울에 있었겠죠
    양반은 5프로였는데요 ㅋㅋㅋㅋ

노비출신 가능성 농후하신 118.235

• 52. 이댓글
    '24.8.5 10:05 PM (185.3.xxx.2)

아래 댓글은 괜찮고 전라도 운운한건 욕먹을 댓글인거죠?

전국

• 53. 110.70.
    '24.8.5 10:19 PM (223.38.xxx.196)

경상도 쳐박혀 살면서 서울 사람 본 적도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋ

어디서 망상글을 쓰나요? 223.38

서울로 좀 구경도 다녀요 ㅋㅋ

--------------------------------
    서울 태어나서 사는데 서울 어디로 구경 다닐까요?

• 54. 위증교사
    '24.8.5 10:30 PM (46.165.xxx.72)

검사사칭범 위증교사범 만취음주운전범 무상불륜남 쌍욕쟁이가 상식일까요?

• 55. 궁금
    '24.8.5 10:44 PM (119.206.xxx.219)

전라도는 5.18민주화운동을 경험해서
    극힘이라면 아웃오브안중인데
    경상도는 부마항쟁을 겪었으면서도 국힘을 지지하는 이유가 궁금해요

• 56. 46.165
    '24.8.5 11:08 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

배우자로 윤통부부 스타일 괜찮다면
    본인이 좋다는데 상관없죠뭐

• 57. 46.165
    '24.8.5 11:09 PM (211.234.xxx.27)

배우자로 윤통부부 스타일 괜찮다면
    본인이 좋다는데 상관없죠뭐

장모님도 부자고

• 58. ..
    '24.8.5 11:16 PM (121.163.xxx.14)

솔직히 한국에서 보수란 자들은
    극우지 보수가 아니던데요
    진짜 친구여도 같이 얘기하면
    솔직히 열통 터지는데
    억지로 참는 거에요

하물며 배우자면 매일 같이 사는 건데
    자기 정치 성향 숨기고 살 거 아니면
    세상 보는 관점 즉 서로 죽이 맞는 배우자랑 살아야
    다른 합도 좋겠죠.
    예전엔 상관없다 생각했는데
    나이들 수록 정치성향은 같아야 겠네요

• 59. ㅡㅡ
    '24.8.6 12:54 AM (1.236.xxx.46)

라도는 무느낌 이지만 쌍도는 진짜 개 싫음 ㅡㅡ

• 60. 봄99
    '24.8.6 1:41 AM (115.138.xxx.242)

대구 싫어요.

• 61. 어머나
    '24.8.6 3:56 AM (216.147.xxx.111)

이런 응답은 남성(53.90%)보다 여성(60.9%)에서, 청년(51.8%)보다 중장년(56.6%), 노년(68.6%)에서 많았다.

결국 보수노인층과 이미 결혼한 좌파 여자들이 다르면 못한다 대답한거~!

• 62. 창피한줄
    '24.8.6 5:52 AM (118.235.xxx.251)

모르는 분열자들 많네요 ㅉ.
    그리 싫으면
    따로 나가 살아요.

• 63. 솔직한
    '24.8.6 8:50 AM (121.137.xxx.240)

말로 경상도 남자 거르는건 사실이에요. 정치성향뿐 아니라 그 가부장적 분위기 때문에요.
    일베가 시작한게 대구잖아요.

• 64. 나라가
    '24.8.6 10:10 AM (118.235.xxx.99)

조각조각 나눠지기를 원하는 족속들은
    이 나라를 떠나길.

• 65. ㅇㅇ
    '24.8.6 6:18 PM (121.161.xxx.152)

경상도 남자 전직대통령 수두룩 한데...
    노무현도 거르나요?