82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 떠나는 게 이득. 부자들 짐싼다

... 조회수 : 7,911
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 7:23 PM (121.133.xxx.136)

우리나라가 부자들이 살기 얼마나 좋은 나란데요 부자감세 연기ㅡ피우나

• 2. ..
    '24.8.5 7:25 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

헨리앤드파트너스 토왜몰이 하려나요

• 3. 별 거지같은
    '24.8.5 7:26 PM (118.235.xxx.6)

누구도 못 믿을 한국경제 찌라시 기사
    외국 사정 1도 모르는 쌍팔년도 시절인 줄 아나?
    어디서 약을 팔아?

• 4. ...
    '24.8.5 7:27 PM (211.243.xxx.59)

그래서 락앤락과 손톱깎이 777이 중국에 팔렸죠
    상속하면 회사가 분해되니 팔았음.

• 5.
    '24.8.5 7:28 PM (222.239.xxx.240)

돈만 있음 제일 살기 좋은 나라가 우리나라입니다

• 6. ..
    '24.8.5 7:30 PM (211.246.xxx.170)

헨리앤드파트너스 보고서네요
    여권지수로 유명한 영국 회사

• 7. ...........
    '24.8.5 7:32 PM (210.95.xxx.227)

후진국 가서 치안이나 그런거로 고생하던가
    아니면 선진국 가서 우리나라보다 더한 세금폭탄에 시달리던가 둘중 하나죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 영통
    '24.8.5 7:32 PM (106.101.xxx.236)

그래서 이번에 세율 낮춘다고 했음

통과야. 될지 모르지만.

통과 시킬려고

국힘 알바들이 카페마다 이 기사 쫙 깔았음

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:32 PM (118.235.xxx.62)

어디 외국 나가 보시지.
    헉 소리 나게 세금 나가는 거 1도 모르면서
    부자들 세금 더더더 깎아주라고 선동질
    후진국 수준으로 부자들이 살기좋은 나라가 한국입니다

• 10. ..
    '24.8.5 7:35 PM (115.143.xxx.157)

부자감세 하자고 군불 떼우는 소리네요

• 11. 211. 243 님
    '24.8.5 7:35 PM (222.111.xxx.11)

락앤락 , 손톱깍이777 이 무슨 전망이 있는 회사라고... 앞으로 살아남기 힘들겠으니 부동산 가격이라도 받으려고 판거에요. 누가 보면 되게 사업 열심히 하는 오너인줄 알겠네. 글고 그 오너들 자식들 어떤지 알아나 보고 쓰세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:38 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

외국을 아예 나가고 거주지를 아예 옮기는줄 아시나요.
    외국 영주권따고 일년에 반이상 거주유지만 하면되요.
    또 외국사는자녀가 부모초청해서 비자 나오면 재산 다 반출후 외국서 증여하면 자식에게 100프로 다 그냥 가는거예요.
    그다음엔 한국 들어와살든가...
    비꼬지들만 마시고 문제점도 보여요

• 13. 신문
    '24.8.5 7:40 PM (118.223.xxx.23)

기사를 봐도 한국 부유층 이민이 늘었다고
    자국을 떠나는 나라 5위 정도 되던데요.
    중국.영국.러시아 뭐 이렇구요...
    우리나라 서치회사가
    아니고 외국회사라 놀랬어요.

• 14. ...
    '24.8.5 7:41 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

oecd 60% 국가가 상속세 없어요.
    상속세 있는 국가도 10%내외, 많아야 15%구요.
    한국처럼 상속세가 60%인 국가는 일본 밖에 없어요. 한국 법이 일제 잔재라 일본 따라한 법이죠.
    상속세가 대표적 일제시대 잔재죠.
    심지어 한국은 부자를 범죄자로 보고 빚쟁이처럼 부자한테 돈 내놓으라고 하니까 외국으로 이민가지 한국에 살 이유가 없음.

• 15. 뭐래?
    '24.8.5 7:42 PM (118.235.xxx.113)

위에 뭐래요?
    영주권 얻어서 외국서 집 하나 달랑 사는 얘기 하는 거예요?
    이 기사는 세계적인 갑부들 얘기하는 겁니다

세계적인 갑부들이 세금 약간 내고 그 나라에 편안하게 살 수 있어요?
    아시아 아프리카 몇몇 후진국 빼고 그런 나라가 어디 있는지 같이 좀 압시다

• 16. 중궈들
    '24.8.5 7:44 PM (151.177.xxx.53)

난리났네. 한국인들 다들 걱정하는게 상속세 증여세 에요.
    재산이 말입니다. 그거 다 세금 내고 모으고 모은건데 거기서 더 몇 십프로를 세금 내야한다는건 심한 처사 에요.

증여세도 상속세처럼 5억이상으로 올려주세요.

• 17. ...
    '24.8.5 7:44 PM (211.243.xxx.59)

oecd 60% 국가가 상속세 없어요.
    상속세 있는 국가도 상속세가 10%내외, 많아야 15%구요.
    한국처럼 상속세가 60%인 국가는 일본 밖에 없어요. 한국 법이 일제 잔재라 일본 따라한 법이죠.
    상속세가 대표적 일제시대 잔재죠.
    심지어 한국은 부자를 범죄자로 보고 빚쟁이처럼 부자한테 돈 내놓으라고 하니까 외국으로 이민가지 한국에 살 이유가 없음.

지인도 아버지가 수십년 평생 살던 강남 아파트 한채 뿐이고 현금도 없었는데 돌아가시자 상속세를 70% 가까이 내라고 해서 팔았어요.

• 18. 영통님
    '24.8.5 7:45 PM (125.134.xxx.38)

동감이예요

• 19. 참나
    '24.8.5 7:46 PM (118.235.xxx.9)

헨리앤 파트너스
    이름만 그럴 듯하지 공신력 있는 기관인가요?
    그냥 이민투자 컨설팅업체라면서요.

• 20. ...
    '24.8.5 7:48 PM (211.243.xxx.59)

세계적인 갑부들?
    한국에 세계적 갑부가 누가 있나요?
    국내 1위 이재용이 세계 부자순위 189위예요.

• 21. 참나
    '24.8.5 7:51 PM (118.235.xxx.9)

자! 상속세만 얘기하는데 ㅋㅋㅋ
    보유세 어마어마마고요
    한국에는 없는 별의별 세금 많아요

선동질 작작 좀 하세요
    진짜 이민 생각하고 따져보다가
    결국 한국이 돈 있는 사람이 살기좋은 나라라는 결 알게 됩니다
    후진국 못지 않아요
    근데 상위 0.01%들 더 잘 살게 해주려고 요런 기레기 기사에 윤석열 정부가 열일하고 있죠
    그 구멍난 세수 누가 메꿔요?
    성실한 원급쟁이들이 메꿉니다

• 22. 돈푼있는서민들요
    '24.8.5 7:53 PM (151.177.xxx.53)

몇 억 아끼자고 떠나는거에요.

락앤락 , 손톱깍이777 이 무슨 전망이 있는 회사라고...
    ///
    전망있는 회사 맞는대요.
    락엔락 777 외국 유럽에 쫙 깔린거 모르쇠인건가요.

민주당 세금 브레이커하려는 국회의원 이름 쫙 깔아놓고 낙선운동 한다.

• 23. 그런데
    '24.8.5 7:55 PM (119.205.xxx.157)

원글님 세금 걱정 많은 부자이신지?

• 24. ????
    '24.8.5 7:55 PM (118.235.xxx.99)

몇 억 아끼려고 한국 떠나 어느 나라로 갔나요?
    재산이 얼마인지 모르지만 한국에는 없는 보유세 폭탄 맞을 텐데
    미국 보유세 얼마인지 아세요?

• 25. 뭐래
    '24.8.5 7:56 PM (118.223.xxx.23)

내가 통계낸건 아니고
    부동산 빼고 백만장자가 우리나라가15위이고
    이민가는비율은 인구대비 중국의 2.5배라고 합니다.
    집사서 영주권만 받는지 떠나는건지
    그들 맘이니 나도 모름..어째건 한국이4위.

• 26. ...
    '24.8.5 8:01 PM (118.235.xxx.158)

미국이 부자 유입 국가 1위에요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.8.5 8:02 PM (118.235.xxx.99)

이민 가는 비율 중국의 2.5배라는 통계 누가 냈는데요? ㅋㅋㅋ

부자들이 살기 좋은 나라가 어디인지 같이 좀 압시다
    외국 사정 1도 모르는 선동질 기사 말고
    진짜 잘 아는 분 댓글 부탁해요

윤석열 김건희가 나라 휘두르는 이런 나라 하루도 살기 싫어요
    근데 외국 어느 나라든 세금 때문에 결국 포기했었는데
    어느 나라가 부자들 세금 조금 내도 되는지 좀 알려주세요

• 28. ...
    '24.8.5 8:03 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

삼성 엘지 현대 두산 등등 재벌들이
    다 한국 안떠나고 있는데
    무슨 찐부자들이 한국을 떠나요?

원글 한국에 불만 많으시면 재산정리해서 이민가세요.

• 29. ...
    '24.8.5 8:04 PM (211.243.xxx.59)

상위 0.01% 를 잘살게 해주는게 아니라 외국으로 내쫓고 있는게 팩트죠.
    상위 0.01%는 외국 어디를 가도 잘살아요.
    한국 떠나면 죽는줄 아는건 서민들이죠.
    부자세와 법인세로 나라가 운영되는 것도 팩트고요.

성실한 월급쟁이들이 세금 낸다고 부자들 세금 얼마나 메꿀거 같아요?
    법인세 1개도 못따라가요. 법인 1개가 수만명 월급쟁이들에게 월급주고 2차 3차 4차 하청업체를 먹여살리죠.

성실한 월급쟁이 40%가 일년에 소득세 한푼도 안내요. 연말정산으로 환급 받아서. 이것도 세계 1위예요.

부자들 괴롭혀서 외국으로 내쫓은 대표적 국가가 베네수엘라죠.
    부자들은 다 외국 가고 없는데 복지는 예전처럼 유지해야 되니까 돈을 많이 찍어내서 결국 돈이 휴지조각 됐죠.
    산유량 세계1위면서도 반미하다가 석유 팔지도 못한것도 있지만.

• 30. ㅎㅎ
    '24.8.5 8:04 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

우리나라는 돈 있으면 살기 좋은 나라가 아니라 돈 없으면 살기 좋은 나라예요.
    돈 있으면 어디든 살기 좋아요.

• 31. 어휴
    '24.8.5 8:06 PM (211.211.xxx.168)

진짜 이상한 사람들 많네요.

• 32. ...
    '24.8.5 8:07 PM (116.125.xxx.12)

상속세 2천명이라는데
    이민가면 거기는 세금없나?
    거긴 주택 보유세부터 넘 사벽인데
    가라고해요

• 33. ....
    '24.8.5 8:07 PM (125.131.xxx.97)

상속세 없거나 적은 홍콩 싱가폴 미주에 영주권 따두고
    돈도 달러로 묻어두고~~

사는 건 한국에서 살더라구요. 한 번씩 왔다 갔다.

돈 많으면 언어, 의료, 노후에 한국이 편하니까~

• 34. ...
    '24.8.5 8:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

-----------
    당연히 상속세 없는 나라로 가죠.
    대표적으로 미국 독일이 상속세 없어요.
    돈을 싸들고 가는데 어느 나라든 어서 옵쇼 하며 넙죽 절하 고 환영하죠.
    부자한테 손가락질하는 나라는 한국 뿐이에요.

• 35. ...
    '24.8.5 8:11 PM (211.243.xxx.59)

-----------
    당연히 상속세 없는 나라로 가죠.
    대표적으로 미국 독일이 상속세 없어요.
    돈을 싸들고 오는데 어느 나라든 어서 옵쇼 하며 넙죽 절하고 환영하죠.
    부자한테 손가락질하는 나라는 한국 뿐이에요.

• 36. ?????
    '24.8.5 8:12 PM (118.235.xxx.99)

211.243.xxx.59
    법인세 . 상속세 때문에
    괴로워서 외국 나간 사례 있어요?
    왜 소설 쓰세요?

ㅡㅡㅡㅡ
    성실한 월급쟁이 40%가 일년에 소득세 한푼도 안내요. 연말정산으로 환급 받아서. 이것도 세계 1위예요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 거짓말을 천연덕스럽게 하네.

회사 다닌 적 없고 알바 해본 적도 없나?

아!
    댓글알바 영화 보니까 댓글말바는 세금 안 내겠더라고요

• 37. 118.235.
    '24.8.5 8:14 PM (211.243.xxx.59)

뭔가 반박은 하고 싶은데 아는건 없어 근거가 딸리죠?
    뇌피셜 같고 거짓말 같음 검색이나 해보고 댓글 쓰세요.
    제 말이 맞는지 틀린지.

• 38. 참나
    '24.8.5 8:15 PM (118.235.xxx.99)

미국 독일이 부자가 이민 가면 어서옵쇼 환영하죠
    1년 내에 한국과는 비교도 안 되게 세금 다 뜯어낼 수 있으니까요

ㅡㅡ
    이런 말도 안 되는 작업질 하는 거 보니 수상하네요
    김건희 일가 스멜이

• 39. ..
    '24.8.5 8:15 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

118.235님은 검색도 한번 안해보고 우기는 댓글 다네요 ㅎㅎ 우긴다고 팩트가 사라지지는 않아요.

• 40. ...
    '24.8.5 8:17 PM (211.243.xxx.59)

김건희 일가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 독일이 1년안에 무슨 수로 부자재산의 60%를 뜯어낸대요?ㅋㅋㅋ
    한국이나 상속세로 60% 뜯어내죠.
    부자가 그런 것도 안알아보고 이민가는군요

아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:17 PM (118.235.xxx.99)

검색을 왜 해요?
    알바만 해도 세금 냅니다.
    초딩도 다 아는 세금에 대한 상식도 모르시니 대한민국에서 정규교육을 안 받은 분인가 싶네요

• 42.
    '24.8.5 8:19 PM (126.113.xxx.234) - 삭제된댓글

80년대생 정도까지는 경영도 하고 한국국적(물론 국적이 문제되는 재력도 아니죠)도 유지하는것 같은데
    그 밑에 나잇대 애들이요
    이제는 지분도 적어 경영승계도 뷸가능하고
    워낙 미국 오래 살아 한국에 별로 살지도 않고 골치 아픈 제조업 그닥 경영도 관심없을 것같아요

• 43. ...
    '24.8.5 8:19 PM (211.243.xxx.59)

법인세 . 상속세 때문에
    괴로워서 외국 나간 사례 있어요?
    왜 소설 쓰세요?
    -----------------
    부자이민 5위라고 외국리서치가 말하는데
    제가 소설쓴게 뭐가 있죠?

• 44. ㅋㅋㅋ
    '24.8.5 8:20 PM (118.235.xxx.99)

검색 좋아하는 윗분들 ㅋㅋㅋ
    독일 미국 여행도 못 가봤죠?
    미국 . 독일 세금 체계 검색 좀 해보세요
    약간만 검색해도 이런 무식한 댓글 못 써요
    ㅡㅡㅡㅡ

• 45. 딴소리
    '24.8.5 8:22 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

777 손톱깎이가 중국에 넘어갔나요?
    짜증나네요 ㅠ.ㅠ

• 46. ...
    '24.8.5 8:22 PM (211.243.xxx.59)

---------------
    삼전이 미국에다 공장 짓고 있잖아요
    법인세 싸고 상속세 없는 미국에요
    국내에 지음 수많은 인력창출에 수많은 하청업체 먹여살리지만
    법인세 싸고 상속세 없는 미국에 짓고 있죠.

• 47. ㅋㅋㅋ
    '24.8.5 8:22 PM (118.235.xxx.99)

공신력도 없는 외국 리서치의 검증도 안된 부자이민 5위 어쩌고 기사
    척 봐도 찌라시 선동 기사 같은데
    그걸 또 아는 체 하며 한국 상속세가 어쩌고 댓글 다니 웃겨서요

• 48. ...
    '24.8.5 8:28 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

독일미국은 20년전에 여행 가봤고요
    상속세 없고 기업 상속세도 없어요. 법인세도 한국보다 싸요
    한국은 직장인 절반이 소득세를 안내지만(연말정산 환급으로)
    미국독일 스웨덴 국민 80%가 소득세를 내고 있어요.
    세액도 한국보다 저소득자가 더 내고 고소득자가 덜내요.
    이상.

• 49. 상속세
    '24.8.5 8:30 PM (118.235.xxx.245)

안내본 사람들이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 떠들고 있네요.

• 50. 냥냐옹
    '24.8.5 8:30 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

-----‐--------------

상속세 없고 기업 상속세도 없어요. 법인세도 한국보다 싸요
    한국은 직장인 절반이 소득세를 안내지만(연말정산 환급으로)
    세액도 한국보다 저소득자가 더 내고 고소득자가 덜내요.
    이상.

• 51. 조금 더
    '24.8.5 8:32 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

조금 더 검색해보세요
    님 글 대로라면
    한국 부자들 기업들 진작에 독일 갔지요
    에휴
    님은 부자도 아니고 기업에 대해 1도 모르시네요
    그런데 왜 이렇게 열성적으로 댓글을 쓰실까

• 52. 211.234
    '24.8.5 8:34 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

누울자리 보고 다리 뻗는다고

큐텐 곽영배도 배째라. 자신만만하던데요.
    국민세금으로 기업회생 시켜줘 이러고 있고요.
    지금 공적자금 1700억 투입했잖아요.
    이렇게 기업하기 좋은 나라가 어디 있어요?

• 53. ...
    '24.8.5 8:35 PM (211.243.xxx.59)

------------------

상속세 없고 기업도 상속세 없어요. 법인세도 한국보다 싸요.

미국독일은 자녀가 부모 기업 상속을 거부하면 양도세를 내야되고 상속 받으면 세금 안내요. 상속세가 없으니.
    그래서 독일 대기업 70%가 가업이고 백년넘은 가업이 많아요.
    한국은 삼전이 기업 상속 받으니 봉건왕조 조선이라 욕하는 것과 반대죠.

• 54. 조금 더
    '24.8.5 8:37 PM (118.235.xxx.99)

조금 더 검색해보세요
    님 글 대로라면
    한국 부자들 기업들 진작에 독일 갔지요
    에휴
    님은 부자도 아니고 기업에 대해 1도 모르시네요

• 55. ...
    '24.8.5 8:39 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

네~
    세금 많이 내는 부자들 해외로 다 쫓아내시고
    복지는 계속 요구하세요.
    세수가 없으면 돈 많이 찍어내면 되고 돈은 휴지조각 되면 되죠.
    베네수엘라처럼.

베네수엘라는 산유량 세계1위인데도 반미하다가 매장된 석유 팔지도 못하고 있으니 반미도 많이 하시고
    친중 많이 하세요.
    그럼 이만.

• 56. ...
    '24.8.5 8:40 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

네~
    재벌들 괴롭혀서 삼전처럼 미국공장 많이 짓게 하시고
    복지할 세수가 없으면 돈 많이 찍어내면 되고 돈은 휴지조각 되면 되죠.
    베네수엘라처럼.

베네수엘라는 산유량 세계1위인데도 반미하다가 매장된 석유 팔지도 못하고 있으니 반미도 많이 하시고
    친중 많이 하세요.
    그럼 이만.

• 57.
    '24.8.5 8:42 PM (112.121.xxx.56)

본인이 부자인가보네요
    떠나세요
    미국같이 보유세 많으면
    우리나라처럼 어쩌다 올라서 비싼집 하나 소유하며
    그것만 믿고 사는 노인네들 못 버텨요

• 58. ...
    '24.8.5 8:42 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

네~
    재벌들 괴롭혀서 삼전처럼 미국공장 많이 짓게 하시고(심지어 미국이 법인세도 쌈. 삼전공장 들어온다고 미국은 대환영하는데 한국인은 손해본 줄도 모르고 이재용 욕하기 바쁘죠.)
    복지할 세수가 없으면 돈 많이 찍어내면 되고 돈은 휴지조각 되면 되죠.
    베네수엘라처럼.

친중 많이 하세요.
    그럼 이만.

• 59. ...
    '24.8.5 8:45 PM (211.243.xxx.59)

네~
    재벌들 괴롭혀서 삼전처럼 미국공장 많이 짓게 하시고(심지어 미국이 법인세도 쌈. 한국인은 재벌 욕하기 바쁘고 공장이 외국가도 손해본 줄도 모름. 삼전공장 들어온다고 미국은 대환영 중.)
    베네수엘라처럼.

친중 많이 하세요.
    그럼 이만.

• 60. 211.234
    '24.8.5 8:46 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

그리고 미국에 삼전공장 짓는 거 윤가가 바이든에게
    미국방문 기념선물이잖아요. 뭘 새삼스럽게.

미국 법인세 상속세가 문제가 아니라 불법 비리 발각되면
    기업이 배상금으로 휘청하는 거 몰라요?

• 61. 211.243
    '24.8.5 8:48 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

그리고 미국에 삼전공장 짓는 거 윤가가 바이든에게
    미국방문 기념선물이잖아요. 뭘 새삼스럽게.

미국 법인세 상속세가 문제가 아니라 불법 비리 발각되면
    기업이 배상금으로 휘청하는 거 몰라요?

• 62. ...
    '24.8.5 8:51 PM (211.243.xxx.59)

미국 삼전공장 짓기로한건 문재인 트럼프정부 때예요.

• 63. ...
    '24.8.5 8:52 PM (211.243.xxx.59)

큐텐과 상속세가 무슨 상관이 있죠?

• 64. ...
    '24.8.5 8:54 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

불법 비리 징벌적 배상금은 개인도 마찬가지예요.
    기업에게만 해당되는게 아니예요.
    서민이 식당가서 알바하다 잘못해도 징벌적 배상금 물어요.
    소송 왕국이라.

• 65. ...
    '24.8.5 8:55 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

불법 비리 징벌적 배상금은 서민에게도 마찬가지예요.
    부자 기업에게만 해당되는게 아니예요.
    서민이 식당가서 알바하다 잘못해도 징벌적 배상금 물어요.
    소송 왕국이라.

• 66. ......
    '24.8.5 8:56 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

부자나 기업에게만 해당되는게 아니예요.
    서민이 세탁소 차려서 일하다 잘못해도 징벌적 배상금 물어요. 소송 왕국이라.

• 67. ...
    '24.8.5 9:07 PM (211.243.xxx.59)

부자나 기업에게만 해당되는게 아니예요.
    서민이 세탁소 차려서 일하다 잘못해도 징벌적 배상금 물어요. 소송 왕국이라.
    서민이 자영업 세금 몇푼 탈세하다 걸려도 징벌적 세금 물어요.

• 68. 김대중
    '24.8.5 9:44 PM (211.234.xxx.250)

때부터 토왜가 아니면 맨날 내는 기사.
    우리나라보다 암전하고 병원치료 좋은 나라가어딧냐

• 69. 맞죠
    '24.8.5 10:52 PM (14.52.xxx.37)

상위 0.01%들 더 잘 살게 해주려고 윤석열 정부가 열일하고 있죠
    그 구멍난 세수 누가 메꿔요?
    성실한 원급쟁이들이 메꿉니다

이 말에 어떤 누구도 반대하지 못할 거예요

• 70. 거위
    '24.8.6 12:45 AM (118.235.xxx.191)

배를 가르고 난 다음 더 뺏을 대상이 없어지면 후회하겠죠.

• 71. ???
    '24.8.6 6:56 AM (151.177.xxx.53)

????
    '24.8.5 7:55 PM (118.235.xxx.99)
    몇 억 아끼려고 한국 떠나 어느 나라로 갔나요?
    재산이 얼마인지 모르지만 한국에는 없는 보유세 폭탄 맞을 텐데
    미국 보유세 얼마인지 아세요?
    //////////
    미국서 집 사서 살아보긴 했습니까.
    우리집은 이미 80년대에 미국가서 근사한 이층집 사서 살았습니다.
    어디서 감히 협박질 입니까.

• 72. 저같은
    '24.8.6 7:15 AM (151.177.xxx.53)

극서민 부스러기라고 생각하는 사람조차도 외국으로 나와서 증여와 상속을 생각하고 있는데,
    과연 원글이 그냥 헛것이라고 일침할수가 있을까요.
    요즘의 중장년층의 생각이 고스란히 쓰여져 있어요. 정부는 경각심을 가지고 상속 증여세를 고쳐주셔야 합니다. 저희도 한국서 살고싶습니다. 그렇게 만들어주세요.

• 73. 한국도
    '24.8.6 7:33 AM (151.177.xxx.53)

보유세 심각하게 비싸졌어요.
    매년 아파트 부동산 세금이 계산하면 한 달에 50만원씩 정부에 내고 있습니다만.
    이정도면 미국 보유세 많다고 하는건 좀 아니라고 생각지는 않는지요.

• 74. 미국도
    '24.8.6 8:00 AM (118.235.xxx.253)

못가보고 주워들은 보유세만 반복하는 사람들 멍청해보여요 .

• 75. ..
    '24.8.6 10:11 AM (58.148.xxx.217)

한국 떠나는 게 이득. 부자들 짐싼다

참고합니다