82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남살면서 제일 좋은게

가성비 조회수 : 8,971

강남 평범한 아파트살아요

오래됐고요 혹시 오해하실까봐 저희 부자아니에요

3년간 타지에서 살다 본가로 다시 와서 제일 좋은건

교통편도 아니고

극장 서점 가까워서도 아니고

시켜먹을게 많다는 거에요 ㅜㅜ

블루리본 받은 맛집이 수두룩

미혼이라 음식 잘 안해먹고 샐러드 자주 먹는데

알라땡 칙피 땡   후무땡 최애 샐러드 시켜먹고 

르뱅**에서 샌드위치랑 커피랑 시키고

엄마가 집밥 자주 하시는데도 요새는 불쓰면 넘 덥다고 

그냥 시켜먹자 이러시거든요 ㅎㅎ

성시경이 추천한 곱창전골집에서 배달시키고

강남**에서 냉면시키고

다 맛있어요

타지에선 짜장면하나도 입에 안맞아서 돈만아깝고 혼자만 해결하면되니 그냥 혼자 밥해서 김하나넣고 고추장이랑 계란후라이에 비벼먹고 이랬거든요 ㅠㅠ 살이 자꾸빠져서 엄빠가 볼때마다 걱정하셨는데

요즘 집에 복귀해 잘먹어서 아주 행복합니다

나중에 작은집에 살더라도 먹는거땜에 계속 강남에 살고싶어요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '24.8.5 6:43 PM (122.42.xxx.82)

강남인근이 쿠팡배달알바 딱이에요
    피도 많이주고 노선따기도 딱

• 2. 아무래도
    '24.8.5 6:48 PM (124.5.xxx.0)

음식값이 많이 비싸던데요.
    저는 그냥 송리단길에 만족하기로...

• 3. 방가
    '24.8.5 6:51 PM (118.235.xxx.63)

저도 르뱅** 통밀 샤워도우랑 마카다미아 크림라떼 넘 맛있어서
    자주 시켜먹어요. 근데 최근에 메뉴마다 500원 올려서 직접가서
    사옵니다. 요샌 밀가루 소화안되어 쌀빵 전문점 외계인***에서 현미식빵 명란바게트 타르트 시키거나 사오는데 여기도 괜챦아요.
    저포함 사람들이 건강 신경쓰고 까다로워서? 재료를 좋은 걸로 신경 쓰는게 좋은 것 같아요. 떡집도 그렇고요.

• 4. ..
    '24.8.5 6:58 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

강남의 좋은점이 바로 그 편의시설이 질좋고 잘되어 있는거죠.
    강북은 한남동이 그렇더군요.

• 5. ---
    '24.8.5 6:58 PM (211.215.xxx.235)

선택의 폭이 넓죠. 82에서 배달음식 건강에 나쁘다고 집밥집밥하지만,, 강남근처는 워낙 다양한 선택지가 있어..건강식 좋은 음식점 배달 가능해요. 돈많고 혼자 사는 사람들에게 너무 좋죠.ㅎㅎ

• 6. +_+
    '24.8.5 6:58 PM (58.225.xxx.91)

르뱅 담에 뭐에요? 초성만이라도 좀...

• 7. 음..
    '24.8.5 7:01 PM (211.234.xxx.118)

경기도 신도시 살다 강남 왔는데(저도 결혼 전까지는 강남에서 살았지만),
    저는 강남이 더 맛있는 음식 많은지 딱히 모르겠어요.
    그동안 신도시 입맛에 맞춰졌는지
    블루 리본도 몇번 실패하고
    배달도 종종 하는데 나름 동네 커뮤니티에서 맛집이라는 곳으로 배달 시키는데 열번 중 한 두번 성공하고 나머진 별로.

아이들도 전에 살던 곳이 가격 저렴하면서 맛있는 곳 많았다해요.

대신 서울 여기저기 약속 갈때 이동이 엄청 쉬워서 그건 만족이요.

강남 살때, 신도시 살 때는 몰랐는데
    경기도 신도시 살다 다시 강남 오니 서울이 교통 엄청 좋구나 느껴요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:04 PM (218.39.xxx.113)

빵집은 르뱅룰즈요

• 9. ㅎㅎ
    '24.8.5 7:04 PM (115.138.xxx.158)

르뱅룰스를 뭐하러 그렇게 땡땡을 적으셨는지 ㅎㅎ
    서초구인데 강남구만큼은 아니어도 이런저런 괜찮은 식당들-평양냉면도 배달 시켜 먹음- 좀 있어서 좋긴 해요
    어떤 곳은 가 보면 거의 프렌차이즈 위주인 곳들도 있던데

• 10. dd
    '24.8.5 7:09 PM (1.233.xxx.156) - 삭제된댓글

강남 오래된 아파트 살다가 아이들 성인되고, 관악구 신축 아파트 분양 받아서 이사왔는데,
    정말 너무 좋습니다. 특히나 얼마전 장마철이나 요즘 같은 무더위일 때,
    신축 아파트의 쾌적함이 너무 좋아요.
    집에서 나가면 바로 재래 시장 있고, 물가 싸고, 맛집들도 많고요.
    강남 살다온 버릇이 있어서, 좀 고급진 식재료나 음식들이 없기는 합니다만,
    그닥 아쉽지는 않아요. ㅎ

• 11. dd
    '24.8.5 7:13 PM (1.233.xxx.156)

강남 오래된 아파트 살다가 아이들 성인되고, 관악구 신축 아파트 분양 받아서 이사왔는데,
    정말 너무 좋습니다. 특히나 얼마전 장마철이나 요즘 같은 무더위일 때,
    신축 아파트의 쾌적함이 너무 좋아요.
    집에서 나가면 바로 재래 시장 있고, 물가 싸고, 맛집들도 많고요.
    강남 살다온 버릇이 있어서, 좀 고급진 식재료나 음식들이 없기는 합니다만,
    그닥 아쉽지는 않아요. ㅎ

저희 식구들 다 예전 살던 곳에서 걸어다니는 거리에 직장이 있었는데,
    이제는 전철 타고 가야 하거든요.

전철 타고 다녀도 지금이 더 좋아요.

• 12. ㄹㅎ
    '24.8.5 7:19 PM (124.56.xxx.135) - 삭제된댓글

강남 어느동네이세요?
    저도 참고좀 하게요

• 13. ...
    '24.8.5 7:22 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

이사온 지 이제 한 달이라
    르뱅룰즈 한 번 사다먹은게 전부예요
    맛있긴 했지만 비쌌어요
    동네 물가 적응 힘드네요
    하다못해 무인아이스크림 할인점도
    100원씩 더 비싸요

• 14. 경기도 북부
    '24.8.5 7:22 PM (180.68.xxx.158)

신도시
    살기는 좋은데…
    다들 입맛이 순박한지,
    맛집이 맛집이 아님.
    다 늙어서 다시 서울 가고싶어요.
    요리하는것도 귀찮고,
    맛 있는거 골라먹고싶어요~~~
    강북은 강북대로
    강남은 또 강남대로 맛있는곳 골라먹는 재미도 노년의 낙이 될것겉은데…
    주변인들도 워낙 요리능력자가 많았어서,
    5년째 적응 안되요.
    직장땜에 매식도 많이 하는데,고통스러워요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 빵집 다양하게 많아서 좋아요. 파바는 언젠가부터 안가요.
    타워에 안사는데 아티제 자주가요.

• 16. 원글
    '24.8.5 7:36 PM (211.234.xxx.77)

청담동이에요!! 미미네도 배달되고 배카프리미엄도 배달된답니다 이근처 샌드위치 러버들 참고하세용
    지난주말엔 새벽집가서 육회비빔밥 먹고
    그래 이맛이야 눈물을 ㅜㅜ
    이 동네 오래살아서 익슥해서 제입에만 맛있는걸수도 있지만
    타지에선 치킨집도 입에 안맞아서 안시켜먹었어요
    깐*치킨도 왜 맛이 다른거죠...
    오죽하면 요리 귀찮아하는 제가 82 히트레시피보고 집밥을 다 해먹었다니까요
    본가 복귀한지 얼마안돼 지금
    흥분 최고조 같긴해요 ㅎㅎㅎ

• 17. 샬롬
    '24.8.5 7:50 PM (121.138.xxx.45)

앗 이웃사촌이네요. 압구정로데오인데 르뱅룰즈 잠봉뵈르 힐링푸드 였어요. 샐러드도 단골집들이네요 ㅎㅎ
    투아투아 그랜마 샌드위치도 시켜 보세요 요새 제 힐링푸드입니다^^

• 18. 맞아요
    '24.8.5 7:52 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 강남산지 18년 되었는데 다른거 몰라도
    배달은 오전이면 품절이라는 보리수도 1시반 줄서서 먹던 청담동의 돈까스도 유명냉면집도 맛집이라 줄서는 곳, 본점도 많아서 프차라도 더 맛있네요

• 19. 원글
    '24.8.5 7:52 PM (211.234.xxx.99)

외계인방앗간이죠? 논현동이 본점이고요 ㅎㅎ 쌀빵 시켜볼께요
    투아투아 그랜마 샌드위치 접수합니다. 시켜볼께요 감사해요!!

• 20. 본점도 많죠
    '24.8.5 7:53 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

배달은 오전이면 품절이라는 보리수도 1시반 줄서서 먹던 청담동의 돈까스도 유명냉면집도 맛집이라 줄서는 곳,

여기는 본점도 많아서 같은 프차라도 더 맛있고
    바로바로 문제 해결해줘요

• 21. 본점도 많죠
    '24.8.5 7:55 PM (211.234.xxx.23)

배달은 오전이면 품절이라는 베이커리, 1시반 줄서서 먹던 청담동의 일식 돈까스, 유명냉면집도 맛집이라 줄서는 곳

여기는 본점도 많아서 같은 프차라도 더 맛있고
    바로바로 문제 해결해줘요

• 22. 걑은동네
    '24.8.5 7:55 PM (118.235.xxx.72)

님 중배전 좋아하시면 강남구청역근처 포트캔커피도 추천해요.
    산미 적어서 넘 구수해요. 스페셜티도 팔구요.
    오늘 1100리터 시켜 냉장고에 쟁여놨어요.ㅎ
    20년넘은 소스 돈까스집도 넘 맛나고 이선옥떡방 떡 커피 맛있고..
    새벽집은 육회 못 먹어서 익힌 걸로..근데 가끔 폭들 나타나서..ㅠㅠ
    암튼 요새 커피 이 집 저집 시켜 먹는 게 낙이에요.

• 23. 아고
    '24.8.5 7:57 PM (124.50.xxx.208)

좋으시겠어요 괜히 강남이 아니었네요

• 24. +_+
    '24.8.5 8:01 PM (58.225.xxx.91)

샐러드도 콕찝어서 이름좀 알려주세요

• 25. 아 맞다
    '24.8.5 8:06 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

커피는 진짜
    구청 구테이로테 맛있고 카멜커피도 뮤트
    에이커스 샐러드. 루비떡볶이 새우깡. 요아정 본점
    가주 진짜 아직도 많이 남았다는
    참 국밥은 미주국밥 강추 옥동식 광화문 돼지국밥 스타일인데 진짜 맛있어요

• 26. 원글
    '24.8.5 8:08 PM (211.234.xxx.133)

소스 맛있죠 ㅎㅎ
    중배전 좋아요 포트앤커피 접수합니다
    1100리터 ㅎㄷㄷ 멋지십니다
    떡집은 엄마가 맨날 은마상가에서만 사오시는데 거기도 맛있군요

알라보청담, 칙피스, 허머스키친(코엑스) 입니당

• 27. 아 맞다
    '24.8.5 8:08 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

커피는 진짜
    구청 구테이로테 맛있고 카멜커피도 뮤트커피

참 국밥은 미주국밥 강추
    옥동식이나 광화문 돼지국밥 스타일인데 진짜 맛있어요
    배달 별로라는데 강남쪽은 워낙 좋은곳 많아서
    전 두부 콩물도 배달해요

• 28. 아 맞다
    '24.8.5 8:11 PM (211.234.xxx.23)

커피는 진짜
    구청 구테이로테 맛있고 카멜커피도 뮤트커피
    노아베이커리 보리수

참 국밥은 미주국밥 강추
    옥동식이나 광화문 돼지국밥 스타일인데 진짜 맛있어요
    배달 별로라는데 강남쪽은 워낙 좋은곳 많아서
    전 두부 콩물도 배달해요

• 29. 강남맛집
    '24.8.5 8:22 PM (211.215.xxx.144)

정보 감사해요

• 30. 원글
    '24.8.5 8:31 PM (211.234.xxx.133)

오우 국밥까지!! 댓글 지우지 말아주세요 미주국밥 접수합니다
    콩물은 저흰 진주회관인가에서 사오시던데 어디가 괜찮으셨어요?

• 31. +_+
    '24.8.5 8:33 PM (58.225.xxx.91)

미주국밥은 검색이 안되네요 ㅠㅠ

• 32. . .
    '24.8.5 8:40 PM (211.235.xxx.253)

우와 근처라서 여기적힌 곳 다 먹어보고 싶네요
    외계인방앗간도 예전에 로데오 입구쪽에 오픈했다가 없어진걸로 기억하는데 이사간거였군요^^

• 33. 원글
    '24.8.5 8:46 PM (211.234.xxx.75)

요리 금손이신분들은 워낙 맛있게 하시니 배달 필요없지만 저같은 똥손은 배달과 외식이 중요하단걸 타지에 나가살아봐서야 깨달았어요 요리는 못하는데 입맛은 까다로운 녀자가 저라는걸
    ㅜㅜ
    신도시나 신축 아파트는 상상만으로도 쾌적할거 같아요 그 만족도도 클거 같아요 ㅎㅎ

• 34. 서초22년
    '24.8.5 8:52 PM (58.123.xxx.102)

강남역, 신강도 걸어 다니는 거리인데 맛집 찾으면 있긴 할텐데 배달음식을 잘 안 먹어서 몰라요ㅠ
    헛 살았나요? ㅋ 제가 한식파라 그럴수도

• 35. . .
    '24.8.5 9:10 PM (220.118.xxx.179)

강남 맛집 정보 감사해요

• 36. 부러워요
    '24.8.5 9:19 PM (220.120.xxx.170)

저 살고있는 경기도는 고급진맛집이 없어요. 돈이 있어도 주변에 맛집이 없다는ㅜ

• 37. 아 죄송
    '24.8.5 9:31 PM (112.169.xxx.76) - 삭제된댓글

오타 한남동 미수국밥 청담지점 있는데
    치킨은 가주치킨 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 추천 이거는 체인도 없는데 가로수길 후미진데 있어서 배달

치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게
    강남구청이나 논현 지점들이 맛났어요

• 38. 오타죄송
    '24.8.5 9:35 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

오타 한남동 미수국밥 청담지점 있는데
    치킨은 가주치킨 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 추천 이거는 체인도 없는데 가로수길 후미진데 있어서 배달. 참고로 치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게 같은 프차라도 논현지점들이 맛났어요

응큼떡볶이는 본점배달이 되고 더 맛있는데
    집에서 남은 양념을 참기름 김치넣고 볶으면 애플볶음맛
    이상 이번주 성공메뉴 풀어봅니다.ㅎ

• 39. 오타죄송
    '24.8.5 9:36 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

오타 한남동 미수국밥 청담점 배달되고 저녁 늦게까지하노
    치킨은 가주치킨 .. 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 가로수길 후미진데 있어서 배달이 진리. 참고로 치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게 같은 프차라도 논현지점들이 맛났어요

• 40. 강남배달
    '24.8.5 9:38 PM (59.10.xxx.28)

강남배달 참고합니다
    원글댓글 모두 감사합니다

• 41. 오타죄송
    '24.8.5 9:38 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

오타 한남동 미수국밥 청담점 배달되고 저녁 늦게까지하노
    치킨은 가주치킨 .. 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 가로수길 후미진데 있어서 배달이 진리. 참고로 치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게 같은 프차라도 논현지점들이 맛났어요
    콩물은 대치동 부두생활 본점 배민배달로 시켜요

• 42. 오타죄송
    '24.8.5 9:39 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

치킨은 가주치킨 .. 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 가로수길 후미진데 있어서 배달이 진리. 참고로 치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게 같은 프차라도 논현지점들이 맛났어요 콩물이랑 두부는 대치동 부두생활 본점 배민배달로 시켜요.

• 43. 오타죄송
    '24.8.5 9:40 PM (211.234.xxx.113)

치킨은 가주치킨 .. 완전 미국식 후라이드 통후추 바사삭 좋아하면 가로수길 후미진데 있어서 배달이 진리. 참고로 치킨 배달 지점 차이 많이 나는데 좀 멀어도 희안하게 같은 프차라도 논현지점들이 맛났어요 콩물이랑 두부는 대치동 부두생활 본점 배민배달로 시켜요.

응큼 떡볶이는 본점배달이 되고 더 맛있는데
    집에서 남은 양념을 참기름 김치넣고 볶으면 애플떡볶이 볶음밥 맛 이상 이번주 성공메뉴 풀어 봅니다.ㅎ

• 44. 오타죄송
    '24.8.5 9:42 PM (211.234.xxx.113)

한식은 압구정 현대아파트 상가 맛집있어요. 거기 배민 배달

• 45. ..
    '24.8.5 9:49 PM (121.134.xxx.88)

앗 원글님 맛집 좀 더 풀어주세요 공유합시다 ㅋㅋ

르뱅룰즈 코앞인 지역주민인데 맛집인줄도 몰랐네요 ㅋㅋ 가봐야지

저는 배달음식은 잘 안 시켜서 모르는데
    순대국은 선릉역 농민 백암순대 유명하고(가서 먹으면 대기 줄이 너무 길어요 포장은 금방 됨)

선릉 뽕족 반반족발도 시켜 먹기 괜찮고요(제 입엔 좀 짜요) - 배달가능

콩물은 밀밭칼국수 콩물 맛있다고 동네아주머니들이 이야기하는거 들어서 도전할 예정 (전 메뉴 포장가능)
    (이집 수제비도 괜찮아요)
    같은 골목에 멕시코 타코로 유명한 비야게레로도 있어요 (배달 되는지는 모름)

• 46. ..
    '24.8.5 9:57 PM (121.134.xxx.88)

코엑스 플랜튜드도 원글님 좋아하실거 같네요. 비건음식점인데 깔끔하고 괜찮아요.
    동네 먹을데는 많은데 맛있는데는 없다고 생각했는데 갑자기 신나네요

오크우드 지하에 일상정원(샤브샤브)도 깔끔하니 괜찮고(여자들끼리 가기 좋음)
    하나 샤부정도 괜찮아요(돼지고기 샤브샤브)

• 47. ㅎㄱㅂ
    '24.8.5 10:00 PM (106.101.xxx.52)

오 강남 맛집 저장합니다

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:25 PM (14.138.xxx.139)

오타죄송님 현대상가 한식집 정보좀 주셔요

• 49. ~~
    '24.8.5 11:15 PM (39.114.xxx.84)

청담동 맛집 정보 감사합니다

• 50. 부러워여
    '24.8.6 12:33 AM (118.235.xxx.211)

미처 생각못했는데 .. 그래서 우리동네 배달음식점은 다 한번씩만 주문해보고 다음가게로 넘어갓던 거구나....

• 51. ㅎㅎㅎ
    '24.8.6 2:13 AM (211.108.xxx.164)

아는데가 족발집밖에 없지만
    국밥집 먹어보고 싶네요

• 52. ...
    '24.8.6 3:48 AM (61.43.xxx.79)

강남 배달 맛집

• 53. 파랑
    '24.8.6 7:11 AM (49.173.xxx.195)

두끼만 배달시켜도 쓰레기가 쌓여서..
    ..님 글을 읽는데
    머리속에 재활용쓰레기가 팍팍 쌓여요
    초쳐서 죄송해유 가까우면 나가서 드시면 어떨까요
    가까우면 나가서 드심 어

• 54. ㄴㄴ
    '24.8.6 8:02 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

밀가루 소화 안 되는분이, 무려 쌀빵을 드신다니?
    재료 좀 더 신경 쓰셔야 할거 같아요
    제빵용 강력쌀가루 성분표를 보면 쌀빵은 도저히 못 먹겠던데요
    글루텐에 각종 첨가물들 보면, 어우 그냥 파바빵 먹고 말자 싶을 정도로요
    저도 나이 40 넘어가며 빵이 전처럼은 소화가 힘들어서요
    바게트케이, 브라운브레드, 모닝테이블, 꼼다비뛰드...
    요 정도에서 식사빵 정도만 먹거든요

• 55. ..
    '24.8.6 8:29 AM (121.134.xxx.22)

강남 맛집 정보 감사

• 56. ..
    '24.8.6 10:41 AM (58.148.xxx.217)

강남 맛집 참고할께요 감사합니다

• 57. 메이21
    '24.8.6 11:33 AM (223.38.xxx.78)

저장해요. 감사합니다