82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리 땅콩빵 풀빵? 파는 곳이 없네요

ㅠㅠ 조회수 : 1,586

붕어빵, 와플은 팔아도

8자 모양으로 땅콩 콕콕 박힌 빵은 잘 없어요

너무 좋아하는데...집에서 만들 수도 없고

서울에 파는 곳 아시나요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~~^^
    '24.8.5 6:07 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

이 무더위에 땅콩빵~? 찾나요 먹고싶다고?
    길거리간식이지만ᆢ
    ᆢ와 ~ 굽다가 쓰러지겠어요

이더위에ᆢ안하겠지요ᆢ절대 못하지요

카페ᆢ냉방 있는곳이면 가능하겠지만
    전기세ᆢ수고에ᆢ이익 없을듯

겨울이면 몇곳 있겠지만

• 2. ㅇ__ㅇ
    '24.8.5 6:08 PM (211.217.xxx.54)

저도 그거 너무 좋아하는데 ㅜㅜ
    경복궁 앞 광화문 청계천 근처 노점상에서 먹었었어요

• 3. ...
    '24.8.5 6:09 PM (211.36.xxx.89)

유튜브서 함 연구해보세요
    요즘은 다 알려줘서 집에서도
    가능할거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.5 6:12 PM (175.213.xxx.190)

우리동네에 국화빵 땅콩빵 다 팔지만 지금은 아니네요 찬바람 불어야 팔아요

• 5. 윗님
    '24.8.5 6:15 PM (58.127.xxx.169)

어디세요? 가을에 갈래요.
    전 예전에 그 풀빵인지 오방떡인지
    부드러운 타원형 빵에 팥소 든 그게 먹고싶어요
    못본지 오래라 슬퍼요

• 6. ..
    '24.8.5 6:16 PM (223.62.xxx.190)

둘 다 넘 맛나잖아요
    노량진 재수 학원들 있는 대로변 주변에 팔 거에요
    저도 먹고싶네요

• 7. 검색
    '24.8.5 6:18 PM (1.235.xxx.154)

분명 나타납니다
    이 더위지나면

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 6:20 PM (175.213.xxx.190)

경기도에요 국화빵은 화정역 곽윤기가 홍보?했던 국화빵
    땅콩빵은 20단지 장에서 팔아요 수요장이에요

• 9. 가끔
    '24.8.5 6:22 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

큰 아파트 장에 땅콩빵, 호두과자 굽는 분 오시던데
    동네 아파트 알뜰장을 찾아 보세요.
    58님 그 오방떡은 가이텐야끼라고 일본에 있더라고요.

• 10. ~~~~~~
    '24.8.5 6:26 PM (112.152.xxx.29)

홍대입구에(카카오샵 근처로 기억) 다람쥐굴이라고 땅콩빵도 팔았는데 올해는 그근처를 안가봐서 확실하진 않아요.

• 11. ..
    '24.8.5 6:30 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

여의도에서 봤어요.

• 12. ???
    '24.8.5 6:30 PM (59.30.xxx.66)

이 더위에 ??
    길거리에서 그거 만들다 쓰러질 일이 있나요?

• 13. ..
    '24.8.5 6:34 PM (112.214.xxx.90)

강변역 출구에 팔았는데 며칠전부터 노점상 철거해서 남아있는지 모르겠어요

• 14. 원글
    '24.8.5 6:43 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

저희동네 붕어빵은 여름에도 여전히 파시던데요. 그리고 꼭 오늘 먹고 싶다는 게 아니라 가을 겨울에도 저희동네선 못 찾아서 쓴 거예요.

위치 알려주신 분들 너무 감사합니다. 찬바람불면 꼭 가 볼게요
    일단 홍대입구, 여의도 부터 찾아보고 다른 동네 써 주신 곳도 가 볼 게요.

트럭에서 호두과자, 붕어빵, 계란빵은 은 팔아도 땅콩과자는 은근 안 파시더라구요. 찬바람 불면 도정깨기 해 보겠습니다
    위치 알려주신 분들 다시 한 번 감사드려요. 시원하고 건강한 여름 보내시길

• 15. 쓸개코
    '24.8.5 6:45 PM (175.194.xxx.121)

저 사는 동네 지하철역에 겨울이면 땅콩빵 파는 아저씨가 늘 나오거든요.
    근데 오방떡은 진짜진짜 드물어요.
    말랑말랑한 오방떡 진짜 맛있는데..

• 16. 원글
    '24.8.5 6:45 PM (223.38.xxx.159)

저희동네 붕어빵은 여름에도 여전히 파시던데요. 그리고 꼭 오늘 먹고 싶다는 게 아니라 가을 겨울에도 저희동네선 못 찾아서 쓴 거예요.

위치 알려주신 분들 너무 감사합니다. 찬바람불면 꼭 가 볼게요
    일단 홍대입구, 여의도 부터 찾아보고 다른 동네 써 주신 곳도 가 볼 게요.

트럭에서 호두과자, 붕어빵, 계란빵은 은 팔아도 땅콩과자는 은근 안 파시더라구요. 찬바람 불면 도장깨기 해 보겠습니다
    위치 알려주신 분들 다시 한 번 감사드려요. 시원하고 건강한 여름 보내시길

• 17. 원글
    '24.8.5 6:46 PM (223.38.xxx.159)

못 찾으면 화정역 20단지 수요장이랑 강변역도 가 볼게요. 감사합니다

• 18. 원글
    '24.8.5 6:50 PM (223.38.xxx.159)

쓸개코님 오방떡 맛있죠. 근데 오방떡은 은근 오며가며 자주 본 것 같은데 위치 알게 되면 알려드릴게요

• 19. 쓸개코
    '24.8.5 6:56 PM (175.194.xxx.121)

네 원글님. 기회되면 오방떡 얘기 또 해요.^^

• 20. . .
    '24.8.5 7:02 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

여름이라 수요가 별로 없어요 더운데 더운 음식 노노
    반죽도 쉬구요

• 21. ..
    '24.8.5 7:03 PM (175.119.xxx.68)

여름이라 수요가 별로 없어요 더운데 더운 음식 노노
    반죽도 상하구요

• 22. 붕어빵도
    '24.8.5 7:10 PM (183.97.xxx.120)

많이 없어진 것 같아요

• 23. 풀빵은
    '24.8.5 7:11 PM (112.152.xxx.66)

왜? 이름이 풀빵인가요?

• 24.
    '24.8.5 8:19 PM (121.167.xxx.120)

옛날에 밀가루를 물에 풀어 끓여서 풀을 집에서 만들어 사용 했어요
    저으면서 묵 쑤듯이 한참 저어야 풀이 돼요
    도배 이불이나 옷에 풀 먹일때 학용품 풀대신 사용 했어요
    국화빵 반죽이 완성된 풀과 같은 모양이어서 이릉이 붙은것 같아요

• 25. 점ᆢ두개님
    '24.8.5 8:37 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

감사드려요
    자꾸 남편이 풀빵이라고 불러서 뭔 뜻일까?
    평소 궁금했어요 ㅎㅎ

• 26. 저기
    '24.8.5 9:26 PM (119.149.xxx.79)

고속터미널건너편요

• 27. 땅콩빵
    '24.8.5 10:03 PM (124.50.xxx.74)

강변역4번출구 나오면 냄새가 나는 곳으로 따라가면 코 앞요

• 28. ㅇ가산
    '24.8.6 12:29 AM (118.221.xxx.93)

가산동 마리오아울렛 1층 스타벅스 앞에 노점 두군대있는데
    거기서 비오는날 빼고는 팔아요~~