82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 안 보는 사람들도 많은가 봐요

ㅇㅇ 조회수 : 4,574

저는 경기 본 것 중 재밌었던 점

이야기 나누고 싶은데 주변엔 보는 사람들이 없네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주위에도
    '24.8.5 5:31 PM (119.66.xxx.7)

심드렁한 분들 많네요

• 2. ..
    '24.8.5 5:31 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 안봐요.

• 3. 저요
    '24.8.5 5:33 PM (182.219.xxx.35)

원래 스포츠를 별로 안좋아해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.5 5:33 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

되게 시큰둥한 반응이네요
    뻘쭘

• 5. ㅁㅇ
    '24.8.5 5:33 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

여기서 푸세요
    그 기분 잘알아요
    저는 드라마 안봐서 도깨비 .동백꽃이런거 말할때
    할말이 없더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.5 5:33 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

되게 시큰둥한 반응이더라구요
    뻘쭘...

• 7. ...
    '24.8.5 5:34 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

많겠죠. 근데 한번 보니까 계속 일정들 찾아보면서 보게 되네요..ㅎㅎ 저도 양궁이나펜싱 같은거는 시간 체크하면서 봤어요..

• 8. ..
    '24.8.5 5:35 PM (114.200.xxx.129)

많겠죠. 근데 한번 보니까 계속 일정들 찾아보면서 보게 되네요..ㅎㅎ 저도 양궁이나펜싱 같은거는 시간 체크하면서 봤어요.. 굳이 말할 필요는 없잖아요. 혼자 보면서 응원하면 되는거니까요.

• 9.
    '24.8.5 5:38 PM (172.225.xxx.230)

관심 없어요 스포츠...
    모두가 관심영역이 다르답니다...
    여기서만 가끔 글 올라오면 그런갑다 해요

• 10. ..
    '24.8.5 5:38 PM (39.116.xxx.172)

저도 몇몇종목만봐요
    기본적으로 육상 수영 우리나라 없어도 보구요

• 11. 저에게는
    '24.8.5 5:40 PM (211.58.xxx.161)

그게 축구에요
    월드컵 관심없어요
    빨리 져버려서 조용해졌음 좋겠다는생각만 들어요

• 12. ……
    '24.8.5 5:46 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

우리나라 너무 잘해서 응원할맛이나요
    올림픽은 다른경기도 다 월드클래스라서 세계탑클경기볼 수 있는 기회죠..
    조금만 공부하면 스포츠가 얼마나 재밌는데요
    어제 배드민턴 양궁 테니스 ..골프까지 다 너무 재밌게봤네요

• 13. ……
    '24.8.5 5:49 PM (210.223.xxx.229)

우리나라 너무 잘해서 응원할맛이나요
    올림픽은 다른경기도 다 월드클래스라서 세계탑클경기볼 수 있는 기회죠..
    조금만 공부하면 스포츠가 얼마나 재밌는데요
    어제 배드민턴 양궁 테니스 ..골프까지 다 너무 재밌게봤네요
    저는 이런 시즌이 너무 좋네요
    근데 회사에서 안보는 사람도 많더라구요..다들 취향이 다르니 그럴수있죠

• 14. ...
    '24.8.5 5:50 PM (58.145.xxx.130)

우리나라만이 아니라 전세계적으로 올림픽 관심도가 팍 식었다고 며칠전 무슨 기사에서 봤어요
    올해만이 아니라 런던 올림픽 이후 계속 관심이 줄어드는 추세라고...

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.5 5:53 PM (106.101.xxx.17)

저 올해 처음 올림픽 재미있게 봐요.
    늙은 거 같아욬ㅋㅋㅋ
    원래 쭉 스포츠 노관심인데요.
    축구도 안 보다가 요 몇 년 중요한 거 봐요.
    양궁은 너무 짜릿하고 펜싱, 유도 암튼 우리나라 잘하는 거
    위주로 보면 재미있어요.
    스포츠 안 좋아해서 메달이랑 먼 건 또 안 봐요..;

• 16. TV 안 봐요
    '24.8.5 5:53 PM (211.234.xxx.75)

세상 돌아가는게 짜증나서

올림픽 소식은 82로 보고
    (마음으로 응원)
    가족들은 좋아하는 종목만 유튜브로 보는것 같아요

• 17. ...
    '24.8.5 5:53 PM (223.38.xxx.92)

저두 안좋아해요.
    드라마 결방 서운.
    솔직히 메달딴 선수들이나 좋지 나한테 좋은게 뭐 있나요

• 18. 어제
    '24.8.5 5:55 PM (106.101.xxx.17)

테니스 조코비치 선수가 금메달 따고 객석으로 가족 찾아가는 건
    영화 같더라고요.

• 19. 너무 오바
    '24.8.5 5:58 PM (90.186.xxx.141)

군사독재시절 3S정책의 산물이라
    너무 오바하는거죠.

선수들이나 영광스러운
    그냥 너무 강요된 국뽕같은.

잘하는건 좋은데
    내 세금으로 왜 저러는지...

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.5 5:58 PM (110.70.xxx.44)

이번에 최저 시청률이래요

• 21. 전올림픽월드컵
    '24.8.5 5:58 PM (106.101.xxx.38)

은 꼭 챙겨봐요 ㅎㅎ
    평소엔 1도 관심없고요 ㅡㅜ
    선수들 보면 재밌고 깨닫는게 많아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.5 6:02 PM (106.101.xxx.17)

건어물녀에 가까운 저인데..ㅋㅋㅋ 왜케 댓 쓰는지 모르겠네요.
    정신력과 반전 그게 너무 드라마틱해서
    개연성 없는 드라마보다 자기복제 예능보다 더 재미있던데요.
    자기 자신과의 싸움에서 이기는 거 보는 거잖아요.
    유빈 선수가 만5세에 탁구로 스타킹에 나온 거 유튭에서 봤는데
    그것도 살아있는 드라마잖아요.

• 23. 싫어
    '24.8.5 6:02 PM (210.223.xxx.132)

올림픽 때문에 예능 안해서 싫어요.
    실없이 웃는 예능이 좋아요.

• 24. ...
    '24.8.5 6:04 PM (211.36.xxx.89)

저요 티비켤시간이 없고
    몇년만에 주말마다 기다리던 드라마를
    방영안해서 언제 끝나나 기다리고 있어요
    이번주에는 볼수있네요

• 25. 저는
    '24.8.5 6:17 PM (58.29.xxx.66)

온갖 종류의 운동회 다 재미있어요.
    경기자체는 그렇다치고
    각 나라의 고유문화와 치열한 시장경쟁, 그걸 잘 살린 선수들 유니폼 보는것이 아주 큰 재미구요. 지금은 뭐 거의 다 다 없어졌지만 각 나라 선수단보면 인종별 특성도 너무 뚜렷하고 어느 민족이 어느 종목을 제일 잘하나 이런것도 재미있고요.

어릴땐 진짜 인형같이 예쁜 공산국가 선수들 보는것도 신기했고
    단일종목에 가장 돈 몰리는 월드컵도 멋지구요
    배드민턴 강국이 동남아시아
    필드하키가 인도 파키탄이 최 강국인거 어찌 알겠어요.
    돈잔치, 빛잔치, 부정부패 어두운 구석 많아도
    나같은 서민에겐 공짜 문화투어죠

• 26. 우리집
    '24.8.5 6:24 PM (61.39.xxx.34)

남편,저,아들둘인데 다 스포츠 관심없어요. 축구,야구, 올림픽..
    아예 안봐요.

• 27. 결론만 봤어요
    '24.8.5 6:26 PM (223.62.xxx.56)

덥고 습하고.. 손에 땀을 쥐게 하는 경기들 못보겠더군요ㅠ 양궁 펜싱 모두 결과듣고, 유튜브로 봤슴다.

• 28. 저두
    '24.8.5 6:27 PM (61.101.xxx.163)

안봐요.
    여기에 올라오면 유튭에서 찾아봐요.

• 29. 저는
    '24.8.5 6:37 PM (211.58.xxx.161)

올림픽이 순수하게 아마추어경기면 좋겠어요
    원래 올림픽정신으로 말이죠
    양궁도 우린 실업팀있고 나라에서 돈들여 어릴때부터 엘리트교육시키는데 실업팀없고 취미로 하다가 잘하는사람뽑아 나오는 다른나라 이기는건 당연한거아닌가요??

• 30. ..
    '24.8.5 6:42 PM (49.173.xxx.146)

그닥..메달 따든 말든 관심없어요

• 31. ..
    '24.8.5 7:06 PM (175.119.xxx.68)

올림픽 저랑 아무 상관없어서 무관심
    하던 방송도 못 보고

• 32. 관심
    '24.8.5 7:41 PM (124.50.xxx.208)

없을수있죠 내살기도 힘들자나요

• 33. 진짜 그러네요
    '24.8.5 7:56 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 올림픽 스포츠 관심 없고 유투브랑 넷플만 봐요

• 34. 영통
    '24.8.5 8:26 PM (221.153.xxx.91)

하나도 안 봤어요

텔레비전에 방송이 나오게끔 안 되어 있어요

• 35. 우리나라
    '24.8.5 9:09 PM (182.221.xxx.29)

울나라 선수 응원하면서 너무 재미있게 보고있어요

• 36. 저도
    '24.8.5 11:35 PM (211.224.xxx.160)

봐야하는 유튜브 채널이 많아서..
    운동하면서 하이라이트나 봅니다.

• 37. 룰룰
    '24.8.6 12:36 AM (118.235.xxx.211)

저도 안봐요
    솔직히 생전 한번도 관심없던 각종 종목들 실시간으로 챙겨보며 흥분하는 남편 옆에서 보고있자면 좀 한심해보여요... 난 사는게 바빠죽겠는데.

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.6 4:00 AM (61.80.xxx.232)

안보는 관심없는사람들도 많아요