82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구역 롯데백화점 근처 막창 맛집 부탁드려요

대구 조회수 : 528

대구분들 안녕하세요? 더운 날씨에 고생 많으세요~~

서울에서 대구에 볼 일이 있어서 갑니다~

저녁 7시반에 일정이 있고 끝나면 9시정도 될 것 같아요.

네이버 블로그는 다~~ 리뷰 댓가성이라 못 믿겠어서 현지분들 조언 좀 참고하려고 들어왔어요.

막창 맛있는 집 있으면 좀 알려주세요

25년만에 대구 간다하니 너무너무 설렙니다.시간 되시면 조언 부탁드립니다.

대백 백화점도 유명한 곳이라는데 대백 백화점으로 검색하니 안나오네요??????

거기도 가고 싶은데..궁금해서요. 어디에 있는지요?

그럼 시원한 저녁 보내세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '24.8.5 5:43 PM (220.122.xxx.200)

매번 대구는 색안경 끼고보시는 분들은 패스 하시구요
    대백은 경기침체로 망해서? 영업 안해요 ㅜㅜ
    대구 랜드마크였는데 그죠 ~
    시내 생각하시니 요즘은 교동 쪽이 핫해요
    호텔은 노보텔이나 뒷쪽에 숙소 검색해보시구요
    남편분이랑 한잔하실곳 너무 많네요
    풍자언니 왔다간 왕거미
    막창 삼겁살 무침회 그동네 많은데요
    블로그 잠시만검색해 보심 쫙 나와요~^^

• 2. ...
    '24.8.5 5:44 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

대백백화점이 아니라 대구 백화점이었는데 지금은 없어졌어요.... 9시이면진짜 동성로 그주변에서 숙소 잡아야겠네요.. 그냥네이버에 동성로호텔로 한번 검색해보세요... 보니까 몇군데는 보통 많이 이용하는 곳들이 나오네요.. 가격비교하거나 네이버에 광고 말고 진짜 후기들 보면서 숙소 잡으시면 될것 같아요...

• 3. 옛날대구사람
    '24.8.5 5:44 PM (58.29.xxx.135)

대백은 대구백화점인데 작년에가니 문 닫고 영업을 안하더라구요. 참고하세요~

• 4. ...
    '24.8.5 5:46 PM (114.200.xxx.129)

대백백화점이 아니라 대구 백화점이었는데 지금은 없어졌어요.... 9시이면진짜 동성로 그주변에서 숙소 잡아야겠네요.. 그냥네이버에 동성로호텔로 한번 검색해보세요... 보니까 몇군데는 보통 많이 이용하는 곳들이 나오네요.. 가격비교하고 네이버에 광고 말고 진짜 후기들 보면서 숙소 잡으시면 될것 같아요...

• 5. @@
    '24.8.5 5:46 PM (222.104.xxx.4)

대백=대구백화점 인데 문닫았구요
    그앞에 무신사 있어요 여기가 더 핫플이구요
    지금 도로변은 가열되서 다니기 힘들어요
    실내로 지하로만 다녀요
    막창집 에어컨 잘된곳에 가셔요 막창 굽다가 더위 먹어요 ,
    막창골목 근처 사는데 저는 별로 즐기긴 않지만 . -.-;;
    오늘은 소나기 와서 좀 나은데, 동남아 습한 날씨 야외라 보면 됩니당

• 6. ..
    '24.8.5 5:54 PM (211.36.xxx.159)

대구역 롯백 근처시면 롯백에서 북쪽으로 조금만 가면 침산동에 찬앤찬, 걸리버막창이 유명합니다.

• 7. 그런데
    '24.8.5 6:04 PM (210.223.xxx.132)

찬앤찬 걸리버 지금 너무 더우니 줄 없을까요?
    정상적인 날씨에는 줄 때문에 못 가요. 검색해보시고 취향의 맛을 찾아보세요.
    걸리버는 종로인가 동성로에도 있어요.

• 8. 원글이
    '24.8.5 6:25 PM (222.109.xxx.205)

대구분들 정말 감사드립니다.
    대백백화점이 아니라 대구백화점였군요~~~ ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사드립니다. 고맙습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:36 PM (211.36.xxx.124)

구공탄 막창 가보세요. 대구역에서 지하철로 20분이면 도착! 대구 남구 대명로 303

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.8.6 12:36 PM (58.237.xxx.5)

찬앤찬 요즘도 줄서요 ㅋㅋㅋㅋ
    걸리버 가세요!!