82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇수술1000 만원 실비되나요?

모모 조회수 : 3,843

1세대 실비인데요

5000원 본인부담입니다

자궁 적출수술 

로봇은 1000 만원

복강경은 300 

이라는데

로봇이 더 정밀하게 

수술된다는데

실비 본인 부담적지 않으면

로봇으로하고싶네요

전화해서 물어보기전

여기 먼저 질문드립니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로봇은
    '24.8.5 4:06 PM (106.102.xxx.187)

실비 안된다고 들은 거 같아요

• 2. ...
    '24.8.5 4:07 PM (121.157.xxx.5)

가지고 계신 실비에따라 적용이 다를거에요. 보험사에 확실이 확인하고 진행하세요. 모든 실비가 다 적용되는 항목은 아니니까요

• 3. 지인
    '24.8.5 4:09 PM (112.154.xxx.63)

지인은 어느정도 받았대요 800만원쯤
    그때 얻어듣기로 대학병원이라 다행이었고 여성병원 같은데면 안주려고 한대요
    폐경된 경우에도 안주려고 한다네요

• 4. ...
    '24.8.5 4:10 PM (220.117.xxx.11)

저도 1세대 실비인데요~ 이번에 로봇으로 갑상선암수술 받았는대요~보험금적용되서 거의다 받았어요...보험회사에 문의해보세요

• 5. ..
    '24.8.5 4:11 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

로봇수술은 비보험이라
    실비 안될걸요
    보험회사에 알아보세요

• 6.
    '24.8.5 4:12 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

혈관이 많은 부위가 아니면 로봇수술할 필요 없으세요

병원에서야 비급여니 권하겠지만 강제성은 없어요.
    담당샘 눈치안보셔도 돼요.

개복수술이 장점도 있어요.
    사실상 의사들이 더 숙달되어있고
    더 많은 부위를 육안으로 관찰할 수 있어서 전이 파악도 용이하고
    경제적이고요.

단 개복이라 염증의 위험성이나 회복속도가 느릴순 있는데
    그것도 사람따라 차이가 있어요.

• 7. 의사들참
    '24.8.5 4:13 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

혈관이 많은 부위가 아니면 로봇수술할 필요 없으세요

병원에서야 비급여니 권하겠지만 강제성은 없어요.
    담당샘 눈치안보셔도 돼요.

복강경 수술이
    사실상 의사들이 더 숙달되어있고 더 경제적이고요.

• 8. 숑숑이
    '24.8.5 4:16 PM (112.217.xxx.110)

...님 혹시 로봇갑상선암 수술 어디서 하셨나요? 동생이(20대) 갑상선 암이라 지금 병원 알아보고 있어서 여쭙니다..혹시라도 보시면...알려주세요~

• 9. 2세대
    '24.8.5 4:21 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

제 시부 2세대 실비보험으로 암관련
    로봇수술 2,000만원 청구했는데.
    전액 지급 받았어요.

몇년전의 일이긴 하지만.
    질병에 따라 다른가봐요?
    설계사나, 콜센터에 연락해서 정확하게 물어보세요.

• 10. 2세대
    '24.8.5 4:22 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

메이저 3차병원에서 수술 하셨습니다.

• 11. ...
    '24.8.5 4:31 PM (14.39.xxx.249)

저도 십몇년전에 갑상선 로봇수술 실비로 천만원 가까이 다 나왔어요
    전 신촌 세브란스에서 정웅윤? 교수님께 했네요
    지금도 홈피보니 진료하고 계시네요

• 12. 자궁적출은
    '24.8.5 4:35 PM (222.119.xxx.18)

복강경으로 해도 충분한 수술이예요.
    로봇으로까지 하는건 기계값 버는.ㅠ

• 13. 샛노랑
    '24.8.5 4:36 PM (1.240.xxx.37)

저1세대 로봇수술 5000원 본인부담 1200만원 전액받았어요.인터넷접수후 이틀만에 받았어요

• 14. 휴식
    '24.8.5 4:39 PM (125.176.xxx.8)

딸 담석 로봇수술 실비에서 800만원가량 나왔는데 받았어요.
    아마 나올겁니다.
    실비에서 안나온다면 복강경으로 하세요.
    저는 근종수술 복강경으로 했는데 힘들지 않게 회복해서요.

• 15. ,,,,,
    '24.8.5 4:41 PM (221.165.xxx.15)

1세대 실비 됩니다.
    저 로봇수술 천만원 다 받았어요

• 16. 숑숑이
    '24.8.5 4:55 PM (112.217.xxx.110)

...님 감사합니다..

• 17. 될수도
    '24.8.5 5:07 PM (121.168.xxx.246)

있지만 복강경으로도 충분할 거 같아요.
    그리고 실비한도까지만 돈 주니 5000천 한도면 5000다 쓰면 더 아파도 돈 못받아요.

• 18. ...
    '24.8.5 5:10 PM (220.117.xxx.11)

전 강북삼성병원 윤지섭교수님께 로봇으로 갑상선암 수술 받았어요

• 19. 경험자
    '24.8.5 5:29 PM (90.19.xxx.6)

1세대 실비 1300만원 다 나왔어요.
    저도 자궁 적출이었는데 강남의 모대학병원 첫진료에서부터 실비되나 보험사에 물어보라 내보내더군요. 의사는 살짝 빠져있고 노련한 간호사들 둘이요.
    수술 후 생각해보니 생사를 오가는 것도 아니고 혹만 떼어내는 복잡한 수술도 아니고 금액이 너무 하다싶었어요.
    당시 대학병원마다 로봇수술 몇건돌파... 실적 대대적으로 광고하고. 뭔가 씁쓸.
    실비 없으신분들은 자궁적출 복강경도 경과 괜찮으니 로봇수술 비싸서 못해도 너무 걱정마시길... 근종카페 후기보니.

• 20. ..
    '24.8.5 10:32 PM (112.214.xxx.90)

수술에 따라서 로봇수술보다 복강경이 이득이 많은 경우도 있어요
    담낭절제술 받을때 실비로 로봇수술비 나온데서 문의했는데
    주치의가 아는분이라서 복강경이 수술자국 더 작다고 복강경 권하셨어요
    장단점 알아보고 결정하세요

• 21. 로봇수수로
    '24.8.6 8:46 AM (211.205.xxx.145)

해야 더 좋은 수술이 있어요.
    전립선암 수술 같은거 .그목적으로 만들어지기도 했고.
    맹장.담낭제거등은 십분컷 복강경수술인데 굳이 로봇수술 할필요가