82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화를 찾고 있어요

혹시 조회수 : 754

정말 오래된 영화를 찾고 있어요.

어렸을 때 TV 에서 흑백영화로 봤었구요.

미국 영화인지 프랑스 영화인지는 확실하지 않고..

10살 정도 되는 약간 긴 단발머리의 청순하고 귀엽게 생긴 여자아이가 주인공이었는데

또래인 듯하나 좀 더 성숙하게 예쁜 여자아이의 파티에 초대받아 다녀오는 장면이 있었어요.

파티 간 집이 아주 부유했었구요.

잔잔한 분위기로 대사는 그리 많았던 것 같지 않고..

채널을 돌리다 뒤늦게 잠깐 봤는데 아이들이 참 예쁘다는 생각을 하면서 

나중에 다시 한번 제대로 보고 싶다고 했었어요

그리고는 제목을 기억하지 못해

가끔 생각 나 이리저리 검색을 해보는데 영 찾을 수가 없네요.

그다지 유명한 영화는 아니었던 것 같아요.

찾다 보면 자꾸 소피 마르소의 라붐1만 나와서..

라붐1의 아이들보다 더 어린 아이들이거든요.

가끔 이렇게 막막한 내용으로 글이나 음악 찾아달라고 올려도

귀신같이 찾아주시는 분들이 계시길래 

답답한 마음에 함 올려봅니다. 

왜 그 영화는 잊혀지지 않고 가끔 생각이 날까요. ㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:51 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

귀여운 반항아?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 4:02 PM (119.200.xxx.111)

샤를롯뜨 갱스부르의 '귀여운 반항아'는 아니겠죠? 흑백이라고 하시니...

• 3. 지수
    '24.8.5 4:30 PM (1.215.xxx.114) - 삭제된댓글

'귀여운 반항아' 알려 주셔서 검색해 봤어요.
    주인공 여자아이기 더 어렸던 것 같은데 별장 장면은 맞는 것도 같구요.
    기억이 가물가물해서 영화를 제대로 봐야 알 것 같아요.
    근데 그 영화가 맞을 것 같긴 하네요.
    넘 감사해요. 오랜 궁금증이 풀린 것 같아요. ^^
    (OST가 귀에 익은.. 참 예쁜 음악이랑 영화네요.)

• 4. 혹시
    '24.8.5 4:31 PM (1.215.xxx.114)

'귀여운 반항아' 알려 주셔서 검색해 봤어요.
    주인공 여자아이기 더 어렸던 것 같은데 별장 장면은 맞는 것도 같구요.
    기억이 가물가물해서 영화를 제대로 봐야 알 것 같아요.
    근데 그 영화가 맞을 것 같긴 하네요.
    넘 감사해요. 오랜 궁금증이 풀린 것 같아요. ^^
    (OST가 귀에 익은.. 참 예쁜 음악이랑 영화네요.)

• 5. 흑백
    '24.8.5 5:41 PM (123.51.xxx.205)

흑백이라니 많이 오래된 영화같아요

최근에 다이안레인 나온 little romance 봤는데 여기서는 머리는 긴편이고 다이안레인이 부자집 딸이라서 본인 집에서 파티하는데 가난한 프랑스 남자애가 초대받아서 그 집에 가요

1979년 영화인데 흑백은 아니네요