82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 .나만 빼고 다 하나봐요ㅠ

아. 조회수 : 4,611

오늘종일 자게 난리인거보니

주식하는분들  진짜 많나보네요

나만 멍청히 아무것도안하고 있나봐요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 3:42 PM (223.62.xxx.31)

저 안 해요
    주식도 도박으로 생각합니다

• 2. 그럴리가요
    '24.8.5 3:42 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 안 해요. 하는 분들이 주로 글을 올리는 거죠.

• 3.
    '24.8.5 3:43 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이제부터 하세요.
    소액으로 ...
    시기 괜찮네요.

• 4. 한탄되면
    '24.8.5 3:44 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이제부터 하세요.
    소액으로 ...
    시기 괜찮네요.

• 5. 지금
    '24.8.5 3:44 PM (118.235.xxx.52)

난리 났는데 그게 ㅠㅠ 일인가요?

• 6. 하지마요
    '24.8.5 3:44 PM (222.106.xxx.184)

저도 원글님 같은 사람이었어요.
    일년전까지..
    일년전에 그놈의 배터리 주식이 국민 주식처럼 난리 난리여서
    옆 동료 돈버는 소리를 지겹게 들으면서
    아...나만 바본가 싶어 경험삼아 해봐야겠다 하고 시도했다가 물려서
    지금 손실이 반 넘었어요.ㅎㅎ

하지마요. 그게 돈버는 거라는 말 맞아요.

• 7. 님이
    '24.8.5 3:45 PM (58.230.xxx.181)

젤 현명한거에요. 내 손을 젠장.. 왜 시작해가지고

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:45 PM (59.17.xxx.179)

님 엄청 부러워요

• 9.
    '24.8.5 3:48 PM (175.120.xxx.173)

이런때 주식하는 겁니다.
    찬양할때 말고...
    분할로 서서히

돈벌었다 어쩐다 할때는 분할로 매도해야할 시기.

• 10.
    '24.8.5 3:50 PM (211.235.xxx.208)

안해요 2009년 경제 나락갈때
    주식 손절했어요. 잘해야 본전.
    가족중에 3억벌어서 부럽지만 저는 새가슴이라 못해요

• 11. 이런글은
    '24.8.5 3:51 PM (210.95.xxx.34)

ㅠㅠ 붙이면서 이런 글은 상승장에서 올리는 게 맞지 않나요????
    꼭 놀리는 것 처럼..??

• 12. 하아
    '24.8.5 3:51 PM (118.220.xxx.115)

게시판에 돈벌었다고 할때가 매도시점이고
    지금처럼 전쟁났냐고 죽는소리할때가 매수시점ㅎㅎ

• 13. 그냥
    '24.8.5 3:51 PM (180.70.xxx.42)

주식을 모르면서 절대 덤비면 안돼요.
    내 옆 사람이 10억을 벌었던 백억을 벌었든 그건 그 사람이 잘해서인 거고 내가 한다고 그렇게 벌 수 없어요

• 14. 저도
    '24.8.5 3:54 PM (58.123.xxx.102)

안해요. 주식

• 15.
    '24.8.5 3:55 PM (175.120.xxx.173)

아무것도 하지않으면 벌지도 잃지도 않죠.
    안전한걸로 만족하시길...

• 16. 자본주의
    '24.8.5 3:56 PM (210.2.xxx.16)

자본주의 시대에 주식투자는 옵션이 아니라 필수라 생각해요.

단 공부 없는 묻지마 투자는 금물이죠.

주식시장은 올랐다 내렸다 하지만, 일반 서민이 자산 불리기에 가장 좋은

방법이라고 생각해요.

안 하는 게 돈 버는 거라는 분들은 준비 없이 제대로 투자하신게 아니구요.

• 17. ㄷㄷ
    '24.8.5 4:18 PM (211.46.xxx.113)

저도 말립니다
    세상에 주식으로 돈버는것만큼 어려운게 없어요ㅠㅠ

• 18. @@
    '24.8.5 4:27 PM (106.101.xxx.116)

하지 말아요.
    저도 원글님 같은 맘으로 주식 시작해 지금 후회막급이에요.

• 19. ...
    '24.8.5 6:18 PM (58.29.xxx.1)

님이 제일 복많고 똑똑하신 거에요.
    주식으로 천만원 벌고 싶으면 2천만원어치 주식 사란말도 있죠
    저도 몇년동안 몇천잃고 공황장애도 오고 하다가 지지난달에 주식계좌 해지했어요.
    더이상 쳐다보지 않으려고요.

• 20. 에효
    '24.8.5 7:13 PM (58.143.xxx.144)

남편이 오래전에 중국펀드로 1억 정도 말아먹고 나서 절대로 주식 안하더군요. 빨리 매맞아서 다행이죠. 그 후 부동산 두어번 갈아타는데 재미들어서 묻어두고 있으니 수익도 괜찮고 맘은 편하네요. 저도 주식 안하구요. 제 성격에 주식했으면 안달복달 난리 났을것 같아요. ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.5 7:13 PM (211.234.xxx.215)

우리나라 주식은 왠지 경제 논리 대로가
    아니고. 검은 손에. 의한. 주가 조작 ...있을것 같아서
    안해요.