82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 궁금해서 그럽니다. 중국산이 최고라고 생각하고 전기차 문제라고 생각하시나요?

궁금 조회수 : 2,114

기다 아니다. 누가 맞고 틀리다 논쟁할 생각은 없고요.

사람들 생각이 궁금해서요.

논쟁하지 말고 그냥 의견을 댓글만 달아주심 감사합니다.

2차전지 배터리는 

1.중국이 세계 최고  vs 2.대한민국이 넘버1

전기차는

1.무조건 위험하다.

Vs 

2.전기차가 아닌 중국산 배터리가 위험하다.

1번이 많으신지 2번이 많으신지 궁금합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 3:03 PM (104.234.xxx.165)

내 사랑하는 가족은 전기차 안태움. 원수가 탄다면 돈 보태주고 싶음

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:03 PM (59.17.xxx.179)

그냥 한국배터리가 당연히 좋구요.

중국배터리가 세계 1,2등인데 그 이유는 그냥 값이 싸서세요.

• 3. 그러면
    '24.8.5 3:05 PM (172.226.xxx.44)

왜 이런거 해요? 사람들의 생각이 뭐가 중요해요?

• 4. ..
    '24.8.5 3:06 PM (59.14.xxx.232)

중국산이 싸니까 많이쓰는거죠.
    그리고 일단 짱개들은 믿을수가 없어요.
    중국산이 좋다해도 누가 그걸 믿을건데요?

• 5. ...
    '24.8.5 3:09 PM (39.117.xxx.125)

한국베터리라고 다 좋나요.
    저도 전기차 타볼까 싶어서 EV3계약했다가
    최신 EV6 사고난거보고 계약취소했어요. 운전자 타죽었어요.
    이것도 한국베터리 SK꺼라네요.
    중국이고 한국이고간에 아직 안전이 확보되지 않은듯해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:10 PM (211.177.xxx.133)

맞아요 아직 안전이 확보되지않아서그런듯

• 7. 벤츠를
    '24.8.5 3:12 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

믿는거죠. 벤츠가 왜 비싸겠어요? 배터리라는 중요한 부품을 선택할때 이름값에 맞게 심사숙고해서 선택했을거라고 믿는거잖아요. 우리가 갤럭시폰을 살때 액정은 어느회사 제품인지 따지나요? 테슬라도 중국산을 쓰고 현대도 중국산을 쓰니까 괜찮을거라고 생각한거죠. 무슨 중국을 대단한 나라라고 생각해서 그러는게 아니잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:25 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

중국산 배터리 전기차는
    돌아다니는 화형 관짝이에요.

• 9. 돌아다니는
    '24.8.5 3:27 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

전기버스는 죄다 중국산 배터리예요

• 10. ..
    '24.8.5 3:32 PM (104.234.xxx.148)

미국 생산 한국 배터리도 화재가 얼마나 많이 나는데 뭘 따져요. 그냥 전기차는 지금 타고 다니면 지돈 내고 불에 타 죽는 테스트 하는 것

• 11. ...
    '24.8.5 3:46 PM (223.38.xxx.217)

한국 배터리는 불이 안난다고 생각하시나봐요.
    https://naver.me/xao1RCBz

조금만 찾아보면 기사들 정말 많아요.

얼마전 있었던 다른 지역 지하주차장 화재는 인천만큼 피해가 대규모로 번지지 않았어요.
    군산 지하주차장 전기차 볼트 화재
    https://www.jjan.kr/article/20240509580238

• 12. ...
    '24.8.5 3:47 PM (223.38.xxx.217)

피해가 대규모로 간건 스프링클러 작동여부가 관건이에요

• 13. ...
    '24.8.5 3:55 PM (223.38.xxx.217)

https://www.bloter.net/news/articleView.html?idxno=607734

국내 배터리 제조사 화재건수로는
    Lg 엔솔>sk온>삼성sdi 순이구요.

• 14. 당연히
    '24.8.5 4:10 PM (90.186.xxx.141)

2ㅡ2 죠.

중국산이 끼면 절대로 제대로 될 수가 없어요.

• 15. 팩트는
    '24.8.5 4:11 PM (117.111.xxx.226)

중요한게 아닐때도 있죠.
    사람들이 어떻게 믿고 믿고 싶어하는지
    팩트와 다르다면 그 팩트를 아는 사람에게
    기회가 보일수도..
    이작 82에는 중국산 화재 얘기하면
    한국산도 이렇다 하며 뉴스찾아오는 사람이 더 많다는 거잖아요.
    Lg가 가장 먼저 시작하고 화재 가장 먼저 많이 났고
    그만큼 기술력도 가장 앞서있죠.

• 16. 볼트
    '24.8.5 4:27 PM (117.111.xxx.226)

링크 주신 볼트 전가차 LFP배터리로 나오고 어디껀지는 기사에 없는데 국산거 맞나요? 국내 3사는 LFP배터리 저렴해서 안하다가 이제 생산계획 세우고 있는걸로 아는데.

• 17. ...
    '24.8.5 5:43 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

예전 휴대폰도 밧데리불나서 심장마비로 죽었다 주머니에 불나서 다리 잘랐다 그랬어요. 중국은 저가라서 벤츠최대주주가 중국이라서 중국밧대리쓴거같아요. 그렇다고 우리나라가 밧데리산업 멈추면 망하는길로 가는거죠. 싫던좋던 결국은 내연차가아닌 전기차로 갈겁니다.