82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍미있고 부드럽고 고소한 원두 어디없을까요

잘될꺼 조회수 : 1,430

스타벅스 원두 사와서 갈아서

드립했는데 너무 써요 ㅜㅡ

쓰거나 너무 시지 않는 

제목과 같은 원두 어디서 구입할수있을까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 2:55 PM (211.46.xxx.4)

커피 잘 모르는 사람인데요. FourB 아메리카노는 정말 맛있어요. 고소한 맛, 산미있는 것 둘 다 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:03 PM (106.102.xxx.88)

ACR
    알레그리아 커피 로스터즈요
    윗분 추천해주신 포비도 글코요
    acr도 우리동네에 작게 있다가 확장 이전 한건데요
    어째 내 입에 맞다 싶으면, 막상 우리동네엔 없어 지고요
    전국구로 쫙쫙 뻗어 나가네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:13 PM (118.219.xxx.214)

여러군데 주문해서 먹어봤는데 달구네 커피로
    정착했데요
    주문 즉시 갈아줘서 신선해요
    신맛나는거 싫어해서 과테말라 안티구아 먹는데
    고소하고 맛있어요
    먹다 질리면 몇가지 섞어서 만든 블랜드 커피 마시는데
    오달구네가 괜찮더라구요

• 4. 바리스타
    '24.8.5 3:17 PM (211.104.xxx.48)

본인 입맛에 맞아야겠지만 200그램에 2만원대 가격에 고소한 맛 원두 사서 드셔보세요.

• 5. 라바짜
    '24.8.5 3:19 PM (211.221.xxx.43)

라바짜나 일리가 그나마 무난

• 6.
    '24.8.5 3:19 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

몇달 간 수차례 시행 착오 끝에 인터넷으로
    당일 볶아서 배송해주는 맛있는 원두 파는 집을 찾았어요.

에서 리뷰 읽고서
    무등산이라는 블랜드를 주문했는데

250g씩 4봉지로 밀봉해서 보내줘서 좋네요
    고소 하고 신선한 원두예요.
    지퍼팩에 담아서 냉동실에 두고 매번 갈아서 드립하는데
    맛도 향도 좋아요.

• 7.
    '24.8.5 3:20 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

당일 볶아서 배송해주는 맛있는 원두 파는 집을 찾았어요.

이고요
    리뷰 읽고서

맛도 향도 좋아요.

• 8.
    '24.8.5 3:25 PM (59.30.xxx.66)

커피 볶는 집이고요
    리뷰 읽고서

맛도 향도 좋아요.

• 9. 룰랄라
    '24.8.5 3:29 PM (210.103.xxx.130)

브라질 산토스 같은 남미계열 원두 구매해서 드세요

• 10. ...
    '24.8.5 3:45 PM (183.101.xxx.41)

내 취향에 맞는 원두 파는 카페에서 소량으로 원두 사는걸 강추하지만 그게 어렵다면 블루보틀 원두가 가장 무난하더라구요

• 11. ..
    '24.8.5 4:08 PM (39.118.xxx.199)

로그라운드 네이버 스토어
    고소한 블렌딩은
    넛 스플래쉬
    클래시 피칸
    아몬디 아일랜드

• 12.
    '24.8.5 4:29 PM (221.148.xxx.218)

코스트코의 모모스원두 풍미있고 맛있어요 심지어 질리지도 않네요

• 13.
    '24.8.5 4:30 PM (115.138.xxx.1)

일리 과테말라 원두~ 캔에 든거 무난합니다

• 14. UU
    '24.8.5 4:51 PM (221.140.xxx.80)

싸고 맛있는건 없어요
    100그램에 2만원전후가 먹을만해요

• 15. ...
    '24.8.5 5:36 PM (211.108.xxx.113)

산미 싫어하지만 쓴것도 싫어하는데
    여기에서 누가 라바짜 탑클라스 추천하셔서 먹은뒤로 계속 그것만 시켜먹어요 엄청비싼것도 스타벅스 커클랜드 동네 바로볶은원두 전부 먹어봤는데 라바짜가 제일 제 입에는 맞아요

미디엄로스트정도에 고소하고 무게도 어느정도 있고요 산미없고

• 16. 쿠팡에
    '24.8.5 10:28 PM (106.102.xxx.2)

맥너티 리치 헤이즐넛 ~~산미없고 부드럽고 헤이즐넛 향이 씉내줘요..

• 17. ..
    '24.8.6 1:09 AM (182.210.xxx.210)

저도 참고할게요 감사합니다