82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7평 오피스텔에 로봇물걸레청소기 추천하시나요?

.. 조회수 : 853

안녕하세요. 제가 무릎 허리 목 손목 통증이 있어서(디스크, 건초염, 무릎연골 찢어짐) 항상 가사일이 힘든데요.

청소기는 초경량 무선청소기랑 다이소 돌돌이로 정착했는데 그나마 손목에 무리가 덜 가서 괜찮아요.

다만 물걸레질이 문제인데, 통증 때문에 무릎을 굽히기가 어려워서 다이소 밀대에 물티슈를 끼워서 미는데 이것도 길이가 조금 짧고 자꾸 연결부가 돌아가서 풀리는데다 꽤 힘이 들어가서 손목이 아프네요.

82에 로보락 울트라 물걸레청소기 추천이 자주 올라와서 귀가 팔랑거리고 있는데(전자동이라 손목 쓸 필요가 없으니까), 7평 오피스텔이라 바닥이 넓지 않고 이런저런 가전이랑 가구로 차 있는데 쓸만 할까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 3:00 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

평수 작으면 에브리봇으로 충분할거같은데요
    보관도 세워서 하니 자리차지 안해요

• 2. ..
    '24.8.5 3:03 PM (221.162.xxx.205)

그런건 보관하기에도 한자리 크게 차지하잖아요
    에브리봇은 세워서 보관하니 좁은 집에도 괜찮고 맵도 필요없이 닦기만 하면 될거같은데요

• 3. ...
    '24.8.5 3:06 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

가로 세로 45cm 정도의 바닥면적을 할애할 의향이 있다면 저는 적극 추천입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:26 PM (211.177.xxx.133)

구지 가구있으면 비추

• 5. ...
    '24.8.5 3:30 PM (58.234.xxx.222)

로봇 청소기 전 바닥 물건 치우는게 더 피곤 할거에요. 그먕 무선이 더 편할 듯

• 6. ...
    '24.8.5 3:31 PM (116.41.xxx.107)

물걸레질을 꼭 해야한다면 로보락이 제일 펀하긴 하지만 7평이면 별로요.
    로바락은 진공 청소기겸 물걸레여서 비싼 건데
    7평이면 진공은 무선이 훨씬 쉽고요.
    물걸레 로봇 사고 싶으면 더 저렴한 물걸레 전용 로봇으로 사세요.

• 7. 페파
    '24.8.5 3:51 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

평수가 작아서 로보락은 좀 그렇고
    물걸레청소는 에브리봇이 좋은듯..
    삼구가 좋다고들 하는데
    저는 2구짜리도 너무 만족했었다는..

• 8. 페파
    '24.8.5 3:52 PM (223.39.xxx.3)

평수가 작아서 로보락은 좀 그렇고
    물걸레청소는 에브리봇이 좋은듯..
    정말로 열심히 닦습니다.

• 9.
    '24.8.5 4:12 PM (218.147.xxx.180)

로보락 만족후기 쓴사람인데 7평이면 말릴듯요
    걍 발로 슥슥 닦으시는게

• 10. ㄱㄴㄷ
    '24.8.5 6:15 PM (14.37.xxx.238)

에브리봇 2구짜리ㅈ사세요
    물걸레만 되는거요

• 11. ...
    '24.8.5 10:53 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저 로보락 너무 애정하는 사용자입니다만 7평에는 과해요.

에브리봇 엣지 2구짜리 정도가 딱 맞겠어요. 에브리봇엣지가 매핑이 잘 안 돼서 방마다 옮겨줘야 하는게 유일한 단점인데 방하나는 안 옮겨줘더 되니 걸레질하기에는 딱이죠. 에브리봇 쓰리스핀도 너무 클 거 같고요.