82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명확한 폭락이유가 안 밝혀지는게 폭락이유인가요

?? 조회수 : 4,936

왜 이렇게 다 떨어지나요? 그런데 이 정도면 그많은 경제지나 경제학자 주식연구원들이 이유를 알려줄만 한데 아직 이렇다할 의견이 없네요.

지금은 코로나나 외환위기때처럼 분명한 폭락 이유가 파악이 안되나봐요.

왜 그렇죠

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.8.5 2:40 PM (122.46.xxx.45)

올라서 그런듯해요. 너무 오른거죠

• 2.
    '24.8.5 2:40 PM (116.122.xxx.232)

중동발 전쟁위기?
    미국 경제지표가 나쁘다는 걸로 이 정도는 안 빠지지 않을까요 ㅠ

• 3. 쫌만 지대리삼
    '24.8.5 2:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

장 끝나면 애널이니 뭐니 주식고수라 하는 사람들, 이래서 내리고 저래서 내리고 갖다 붙이는거 많을거에요.

• 4.
    '24.8.5 2:42 PM (116.122.xxx.232)

미장이야 고점 찍고 떨어졌다치고
    한국은 코로나 겪고도 3400간다고 난리쳤던게
    엊그제 같은데 계속 하향세다가 겨우 2800근처에서
    완전 고꾸라지니 ㅠ

• 5. 아마
    '24.8.5 2:43 PM (106.102.xxx.46)

엔캐리트레이드 청산인가봐요

• 6. 벌써
    '24.8.5 2:44 PM (211.248.xxx.34)

벌써 올라오고 있는데....이건 상황 껴맞추기인듯 애매하네요

• 7. @@
    '24.8.5 2:45 PM (118.235.xxx.85)

경기침체 시그널인 미국 실업률이 가장 큰이유고 일본 금리인상, 중동전쟁 위기고조 등 여러가지가 겹쳐서 그러네요

• 8. 진짜
    '24.8.5 2:48 PM (223.38.xxx.241)

짜증나는게 다른 나라 오를때는 오르지도 못하고 떨어진때는 같이 폭락하네
    윤재앙이 최대 리스크임

• 9. oo
    '24.8.5 2:50 PM (112.216.xxx.66)

미국은 오르기라도 했지..윤뚱 뭔가 사고친거 있는거 아닐까요? 윤씨가 정권 잡은 이후로 사고친게 많으니..

• 10. 지금
    '24.8.5 2:55 PM (175.195.xxx.40)

엔캐리요.
    전세계적으로 지금 폭락하는데 정부탓 하는 댓글은 대체 뭔가요. 수준떨어져요

• 11.
    '24.8.5 3:00 PM (121.167.xxx.53)

전세계 폭락속에서도 이나라는 전부터 계속 꼴아박고 오늘도 역대급 폭락인데 정부탓 안하게 생겼수? 얼마전 굥이 주식시장 좋아질꺼라고 쳐 나불대지나 말던가

• 12. oo
    '24.8.5 3:00 PM (112.216.xxx.66)

주식이 많이 올라서 떨어지는거라니 하는 소리죠. 다른 나라 오를땐 안오르고.. 떨어질땐 같이 떨어지고..경제정책 잘못쓴건 맞쟎아요? 윤뚱이 일시적인거라고 하지않았나요? 수준은 누가 떨어지는지..

• 13. 지금님아
    '24.8.5 3:00 PM (59.6.xxx.211)

전 세계가 오를 때
    국장 못 오른 거 설명 해보세요.
    수준 높아서 아는 거 많으면 설명해 보라고.
    보나마나 이찍

• 14. 쉽게 말해
    '24.8.5 3:01 PM (59.7.xxx.113)

일본은 이자가 거의 없잖아요. 일본에서 공짜 돈을 빌려서 투자를 해서 돈을 엄청 벌었는데 (엔 캐리 트레이드) 이제 일본이 금리를 올린다고 하고 마침 미국은 경기침체 소리 나오고 엔비디아 칩 생산 연기하네마네 소리 나오니..

그동안 번거 현금화하는 거라는..

• 15. :::
    '24.8.5 3:02 PM (220.118.xxx.129)

좀 이상해요. 다른 나라들도 다 하락인데 1~3%정도??
    나스닥은 3%, 필라델피아 반도체지수만 5% 빠진 정도예요.
    일본 니케이가 12% 이상 우리랑 폭락한 건데 이유가 뭘까요?
    아 물론 미국 나스닥 100지수 선물은 5% 이상 빠지는 중이예요.

• 16. 산도
    '24.8.5 3:05 PM (119.66.xxx.136)

윤똥 진짜 큰 사고 치고 다니는 거 아닌지

• 17. 첫댓
    '24.8.5 3:14 PM (211.177.xxx.9)

너무 올라서 그렇다니 딴세상 살다왔나 뭔 헛소리래

• 18. 수준 높은
    '24.8.5 3:15 PM (116.122.xxx.232)

정부 탓 안하는 분?
    그건 님이 그 쪽 지지자라 그렇죠.
    세계경제랑 당연히 연동되지만
    주가조작하는 영부인에
    국내 경제만 유독 엉망인데
    왜 정부탓이 없나요?

• 19. ...
    '24.8.5 3:19 PM (211.46.xxx.4)

세계경제가 안 좋다고 해요.
    트럼프가 대통령에 당선될 경우 불확실성이 커져서

• 20. 시장 다변화
    '24.8.5 3:19 PM (61.105.xxx.165)

우린 중국러시아동남아 다 버렸고
    오직 미국시장입니다.
    그 미국시장이 불안합니다.
    그리고 부동산도
    제일 늦게 오르고 제일 빨리 떨어지는 곳 있죠?
    한국 경제위치가 그 곳이라는 거죠.

• 21. oo
    '24.8.5 3:21 PM (112.216.xxx.66)

중국 러시아 시장 버린 놈이 윤뚱인건 아시죠? 전쟁이나 안나길 기도드려야되나요?TT

• 22. .......
    '24.8.5 3:27 PM (175.201.xxx.167)

러시아, 중국 버리고
    바이드 바지자락만 붙들고 다닌 윤썩열 때문이죠

• 23.
    '24.8.5 3:31 PM (116.39.xxx.174)

미국 경기침체 시그널이 보이니 나락가는거죠.
    거기다 중동전쟁발발위기요..
    그래서 기술주 나락가고 그나마 정유해운주는 선방을
    이시기에도 플러스됐어요!!!
    그나마 환율은 달러약세 엔화강세로 그나마 우리나라는
    환율요동은 안쳤구요!!
    뭐 앞으로 세계경제는 걱정인데 우리나라 그분이
    심히 걱정이라!!! 뭐 어쩔수없죠!!

• 24. 짜증나는나팔국
    '24.8.5 3:41 PM (76.168.xxx.21)

전 세계가 오를 때
    국장 못 오른 거 설명 해보세요.
    수준 높아서 아는 거 많으면 설명해 보라고.
    보나마나 이찍