82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른나라에서도 명문대학졸업하고 고등꺼 가르치기도 하나요?

...... 조회수 : 1,595

명문대 외국대 서카포연고 졸업하고

고등 수학 영어 학원강사도 하나요?

왠지 선진국은 없을거 같고..

대만 인도 중국 이런나라가 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하버드, 예일대
    '24.8.5 2:32 PM (59.6.xxx.211)

나온 사람이 sat 과외해요.
    뉴저지 버지니아에서 …
    우리 애도 예일대 출신에게 과외 받았어요.
    자본 주의 사회에선 돈 많이 버는 게 장땡이죠.

• 2. 제 사촌
    '24.8.5 2:33 PM (223.38.xxx.212)

하버드에서 물리학 전공하고 옆옆 동네 고등학교에서 가르쳐요.
    행복하대요.

• 3. ...
    '24.8.5 2:45 PM (121.168.xxx.139)

질문을 바꿔서 고등학생은 명문대 출신한데 배우면 안되나요?

• 4. ..
    '24.8.5 2:46 PM (112.152.xxx.33)

어디든 그게 없을까요? 돈도 많은 사람들이 자식 진학에 짠돌이 일까요?

• 5. 윗님
    '24.8.5 2:49 PM (223.38.xxx.165)

한국, 해외 명문대 학석박들이 가르치는 훌륭한 고등학교들도 많죠.

• 6. ...
    '24.8.5 2:51 PM (211.46.xxx.4)

미국 유명 사립고등학교는, 아이비 박사 출신을 선생님으로도 많이 채용해요.

MIT에서 물리학 박사하고, 사립 고등학교 가서 물리 선생님하는 사람도 봤어요.
    그 학교는 그럼 사람들 천지에요

• 7. ...
    '24.8.5 3:17 PM (175.193.xxx.80) - 삭제된댓글

우리아이 미국서 초등학교 다닐때 담임이 프린스턴 나온 젊은 백인이었어요. 흔한건 아니지만 그런 경우도 있어요.

• 8. ...
    '24.8.5 3:18 PM (211.46.xxx.4)

명문 기숙학교 선생님이나 이사진 등으로 가면, 방학 때 중국 한국 일본 등 돌아다니면서 학부모들한테 대접받더라구요.

미국에서 학교 선생님들이 한국에 온다고 그러면, 학부모들이 일정 다 짜서 호텔, 골프, 관광 , 식사대접, 선물 등을 하더라구요. 이름 있는 학교면 거의 무슨 대사급 접대를 받아요.

유명인과 부자들의 자식들은 계속 학교에 진학하니까요.

• 9. 미국
    '24.8.5 3:34 PM (110.70.xxx.48)

미국은 있어요.
    미국 교사는 과외 투잡 되는 주 있거든요.
    자기 학교 학생과 그 형제 빼고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.5 4:54 PM (221.158.xxx.119)

미국에도 사교육시장이 있어요.
    우리처럼 학원가와 대형학원이 없는거지 미국도 있는 사람들은 튜터 많이 시켜요.
    명문대나와서 튜터하거나 에세이봐주고 컨설팅해주는 사람들 있어요

• 11. ..
    '24.8.5 5:17 PM (152.99.xxx.167)

미국 경우는 선생님도 학교의 재정에 따라 빈익빈 부익부
    못사는 동네 공립은 시골 칼리지 나온 선생님도 있고
    명문 보딩들은 거의 명문대 석박사급 인력으로 채용됩니다.

• 12. 못사는동네
    '24.8.5 6:33 PM (124.5.xxx.0)

ㄴ대리교사는 고졸임.