82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교나온 아이, 모의고사 볼 방법 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,356

고1에 나와 현재 고3  

혼자 공부한다 고집부리는거 못 꺾어 학원도 

안다니고 과외 하나 반년한게 전부네요

모의고사 보려면 학원 재수반 등록하는것 밖에

방법 없을까요?

자기 위치 정도는 알고 싶은가봐요 ;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 1:59 PM (58.234.xxx.222)

고등 홈페이지 가보세요. 졸업생들은 신청기간이 있던데요.

• 2.
    '24.8.5 1:59 PM (1.240.xxx.138)

없는 거로 알고 있어요.
    혹시 모르니 독학재수학원에 한 번 알아보세요.
    근데 그렇게 공부해서는 성적 안 나와요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.5 2:00 PM (222.233.xxx.216)

아.. 이번 9모 9월 4일 모의고사 신청이 벌써 끝났어요
    교육청, 재종학원 등에서 신청받았어요

• 4. 모의는
    '24.8.5 2:06 PM (61.39.xxx.34)

학원 재학생아니여도 신청만하면 대부분 볼수있어요. 9모신청 기간이 끝나서 가능할지모르지만 학원에 전화해보세요

• 5. ..
    '24.8.5 2:06 PM (115.143.xxx.157)

모의고사 보기 힘들어요.
    재수학원 학생이거나, 재수학원에서 외부학생들 조금 신청받는 티오가 있는데 이건 오픈런해야 겨우 잡아요.
    재수학원 안다닐경우 제일 편한건 모교 선생님께 부탁하는거요.
    재종이나 독재등 학원을 안다니면 거의 못본다고 보셔야해요.

그리고 이미 9월 평가원 모평 신청 끝났고요.
    지금은 학원 등록하시면 9, 10월 사설 모의고사는 보실수 있으세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.5 2:06 PM (222.233.xxx.216)

9월 4일 모의고사 신청 마감 됐어요.

학원생 아닌 외부 n수생 모의고사 접수기간이 있어요.
    온라인은 1분만에 마감. 줄서서 신청했네요.
    6월말~7월초에 끝났어요.

• 7. 모의는
    '24.8.5 2:21 PM (61.39.xxx.34)

위에 댓글썼는데 아들이 군대에있어서 9모 제가 대신 신청해줬는데요.
    노원이라 그런건지 오픈런 그런거없었어요. 첫날도 아니였고 재학생 아니여도 신청가능했습니다. 참고하시라고 댓글남겨요.

• 8. ..
    '24.8.5 2:24 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

검정고시 출신이면 교육청에서 신청 받아요.

• 9. 일단
    '24.8.5 3:00 PM (211.205.xxx.145)

러셀 두각 이런데 전화해 보세요.
    비학군지 지방이 아무래도 쉽겠네요

• 10. ..
    '24.8.5 3:02 PM (182.226.xxx.125)

일단 신청기간이 끝나서 칠 수가 없어요. 시험지 다운받아 다음 날 혼자 치는 수 밖에 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:06 PM (125.179.xxx.132)

늦었군요 ..좀 일찍 물을걸 ㅜㅜ
    검고 출신이니 교육청에 문의해볼게요
    도서관에서 종일 공부는 하는데 할말하않입니다
    댓글 감사합니다
    무더위에 건강하세요~

• 12.
    '24.8.5 3:38 PM (115.138.xxx.158)

9모 보기 힘들텐데 러셀이나 이런데 사설모고라도 9,10월 봐야죠

• 13. 지금
    '24.8.5 3:55 PM (163.116.xxx.120)

신청기간 끝났기때문에 지금은 신청 못하세요. 끝나고 문제지 구해서 봐야죠.

• 14. 지금
    '24.8.5 3:56 PM (163.116.xxx.120)

그러다가 수능 접수기간도 놓치지 마시고 지금 찾아서 알람 해놓으세요.
    생각보다 수능 접수 기간이 일러요 수능이 11월이기 때문에.

• 15. ㅡㅡ
    '24.8.5 4:24 PM (211.234.xxx.211)

교육청에서 안 해주는거로 아는데..
    원글님, 전화 해보셨나요?
    학교밖 청소년 모의고사 힘드네요ㅜㅡ

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.5 4:49 PM (106.102.xxx.47)

러셀이나 이런데 사설모고라도 9,10월 봐야죠

네 알아볼게요~

수능접수도 넋놓고 있었는데 챙겨주셔서 감사합니다
    작년에도 보긴했는데;;
    찾아보니 8.22부터네요 .너무 감사합니다 ㅜㅜㅜ

교육청 문의 안해봤어요
    한참전 7.4에 끝났길래요...