82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라 망한 거 맞네

참나 조회수 : 6,078

살다살다 지수 -7프로를 다보네

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.5 1:52 PM (112.154.xxx.66)

주식한지 얼마됐는데요? ㅋ

• 2. 코로나때
    '24.8.5 1:53 PM (211.177.xxx.9)

경험했는데 그때는 전세계가 난리였네요

• 3. oo
    '24.8.5 1:53 PM (112.216.xxx.66)

망한거 맞죠. 다른 나라 오를땐 안오르고 떨어질땐 젤 많이 떨어지고..

• 4. 나라 망한 거
    '24.8.5 1:55 PM (59.6.xxx.211)

이제 알았어요?
    멧돼지 되는 순간 망했어요

• 5. 이건 뭐..
    '24.8.5 1:56 PM (76.168.xxx.21)

911테러 와 서브프라임 모기지 사태급..
    멧돼지가 입 놀리더니 부정탄 듯..아오

• 6. ....
    '24.8.5 1:56 PM (110.70.xxx.190)

코로나때는 하루에 300이상씩 떨어졌어요?
    수면제 먹고 자는게 멘탈 부여잡을수 있는
    방법이었겠네요.

• 7. ...
    '24.8.5 2:04 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

주린이인가보네요

• 8. 참나
    '24.8.5 2:04 PM (58.235.xxx.30)

주식 처음 하나요
    입방정은
    기다릴줄도 알아야 합니다
    위기가 기회 일수 있습니다

• 9. 문재인때
    '24.8.5 2:06 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

주식 폭등했다가 나락으로 내리 꽃혔었어요.
    문재인이 주식 활성화시킨다고 해서 너도나도 주식했거든여.
    저도 그 피해자라고요.
    4년전에 최고점 들가고 몇일후 바로 내리꽃혀서 삼전 98촌원 갔다거 6먼원대, 5만원대까지 가는데 1년고 안걸렸어요ㅜㅠㅠㅠ 최고 후유증이 삼합니다.
    아직도 그때 산 sk바이오싸이언스니 엘지에너지솔루션,네아버등
    못 팔았어요.
    지난달 7월 삼전 반등때 팔아야 했는데 못팔았네요. 그때도 손해라서요
    이번에 떨어지는건 떨어잔것도 아니고
    돈있는 자에게 기회겠죠. 몇번씩 오는 ...
    돈못버는 사람들은 두식 들고 있어도 부동산 들고 있어도 못빠져나오고
    돈도 못벌고 몇천 1억 몇억 버는거 쉬운게 아니고 긴세월이 필요한 인생이거죠

• 10. 문재인때
    '24.8.5 2:08 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

주식 폭등했다가 나락으로 내리 꽃혔었어요.
    문재인이 주식 활성화시킨다고 해서 너도나도 주식했거든여.
    저도 그 피해자라고요.
    4년전에 최고점 들가고 몇일후 바로 내리꽃혀서 삼전 98촌원 갔다거 6먼원대, 5만원대까지 가는데 1년고 안걸렸어요ㅜㅠㅠㅠ 최고 후유증이 삼합니다.
    아직도 그때 산 sk바이오싸이언스니 엘지에너지솔루션,네아버등
    못 팔았어요.
    지난달 7월 삼전 반등때 팔아야 했는데 못팔았네요. 그때도 손해라서요
    이번에 떨어지는건 떨어진것도 아니고
    돈있는 자에게는 또 큰 기회겠죠. 몇번씩 오는 ...세상 불공평해요.
    돈족있는 사람들이 있어요. 가난한자는 돈 투자해도 돈안따라오고
    먹어야 전챙이
    돈못버는 사람들은 주식 들고 있어도 부동산 들고 있어도 못빠져나오고
    돈도 못벌고 몇천 1억 몇억 버는거 쉬운게 아니고 긴세월이 필요한 인생이거죠

• 11.
    '24.8.5 2:09 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

이러다 낼모래 다 가격 회복하면 그땐 또 뭐라고 욕할래요?
    주식 폭등해 나라 망한다고?

• 12. bb
    '24.8.5 2:13 PM (119.206.xxx.219)

아이엠프때보다 더 안좋아요
    문제는 누구하나 금융시장에대한 발언이 없다는거!!

• 13. 라랑
    '24.8.5 2:13 PM (1.239.xxx.222)

하긴 위기상황에 키 잡고 있는 인간이 저따위니
    침몰하고있는 거임

• 14. 118.235님
    '24.8.5 2:13 PM (59.6.xxx.211)

낼모레 가격 다 회복한다?
    그 기준이 어디에요?
    전세계가 폭등할 때 국장만 못 올랐어요.

아직도 ㅁ멧돼지 쉴드 치는 모지리

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.5 2:14 PM (211.234.xxx.218)

왜 떨어진대요?

• 16. 문프때는
    '24.8.5 2:18 PM (211.177.xxx.9)

코로나라는 특수상황에서 떨어진만큼 다시회복 이때 돈 많이 벌었음 거기다 그때는 전세계가 난리였고~~
    문프때 바이오 2차전지 완전 장 좋았는데 118 당신이 못번거는 니 능력이. 안된거지
    윤돼지때 미장 불장에 일본도 날아가는 시기에도 우린 빌빌거리다 떨어질때는 같이 폭락함

118.235는 상황파악 못하는거보니 주식해도 망할팔자임

• 17. 이와중에
    '24.8.5 2:20 PM (211.234.xxx.139)

尹대통령
    '여름휴가' 돌입…지역 옮기며 전통시장 방문할 듯 -
    https://n.news.naver.com/article/586/0000084158?sid=100

• 18. ...
    '24.8.5 2:28 PM (1.228.xxx.59)

윤멧됐은 시장만 가면 해결되는줄 아나봐요
    그것도 대구 부산만..
    서울시장은 왜 못가냐

• 19. 문프거리는
    '24.8.5 2:33 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

남 아이피 콕 찍는 위에 문프거리는
    211.177. 먼저 반말에 꼬라지 보니 니도 돈벌 꼬라지가 아니라
    뭘해도 안돼고 망할 사람

• 20. 아니
    '24.8.5 2:36 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

눈이 어떻게 됐나?
    언제 낼모래 가격 회복한다고 확정을 누가 한다고
    역설 적으로 만일 회복하면 어떻게 말할거냐? 되묻는 말을 난독인가요?
    주식이 코로나때 큰 반등후 떨어져 그때만큼 오른적 있어요?

• 21. 118.235야
    '24.8.5 2:42 PM (211.177.xxx.9) - 삭제된댓글

난 문프때 주식으로 많이 벌었다니까!! ㅋㅋㅋ
    종목도 알려줘? 알테오젠으로 10배 먹고 쉬었다 4만원대 다시들어가서 32에 팔았어
    난 대주주라 금액도 크거든
    그러니 너도 돈벌고 말해 2찍아!!!

뭐 나보다 윤돼지 믿고있는 너가 더 망할거같은데 ㅎㅎ

• 22. 미쳤나보네
    '24.8.5 2:44 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

더위먹았나
    지가 나한테 슨질내고 북치고 장구치고
    내가 언제 댁얼마 번지 궁금하댔니?
    남글에와서 부딪히고 발광질이야
    많이하고 많이 망해
    윤돼지지 거리며..

• 23. 118.235
    '24.8.5 2:44 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

모지리 오늘 같은 날도 멧ㄷ돼지 쉴드 치는 꼴 보니 한심

• 24. 미쳤나보네
    '24.8.5 2:45 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

더위먹었나
    괜히 혼자 남에게 시비걸고 북치고 장구치고
    내가 언제 댁얼마 번지 궁금하댔니? 어쩌라고?
    발광 그만하고
    많이하고 많이 망해
    윤돼지지 거리며..

• 25. 환율은
    '24.8.5 2:49 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

가만있는데요

• 26. 돼지는 니가 돼지
    '24.8.5 2:49 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

한 나라의 대통령을 돼지 운운하는 멍청이들.
    니들이 민주주의가 뭔지나 아냐?
    선거를 통해 뽑은 대통령을
    그냥 시도때도 없이 비방하고 조롱하고
    탄핵하자고 때쓰는 니들이
    진보고 민주주의냐?
    돼지들.

• 27. 망하라고
    '24.8.5 2:55 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

고사지내는 것들이
    누구더러 모지리래
    이런날 윤돼지 쉴드 같은 소리하고 앉았네 59. 6
    내가 문재인때 주식 물렸다는데 왜 당신이 못마땅해 랄지이십니까?

• 28. ㄴㅅㅈ
    '24.8.5 3:04 PM (210.222.xxx.250)

문재인때 코스피 최고찍지 않았나???

• 29. 문통 때
    '24.8.5 3:44 PM (59.6.xxx.211)

주식해서 돈 못 번 게 상등신

• 30. 한심하다
    '24.8.5 4:21 PM (108.172.xxx.156) - 삭제된댓글

코로나로 전세계 경제가 망해가던 시절에 그나마 선방한 전정권과 마이너스 경제에 주식폭망에도 여름휴가 가는
    윤석렬 쉴드 치면서 거품 무는 댓글 보니
    쥐약 중독이 무섭네요.